【感想・ネタバレ】アンダーエール!【SS付き電子限定版】のレビュー

Posted by ブクログ 2021年10月03日

高校生による青春ラブストーリー。ピュアでいじらしく、ドキドキ!キュンキュン!BBAあまりの純粋度に昇天でした。
イケメン過ぎて男友達のいない折川
無骨な愛想笑いもしない桝木
友情以上の想いを秘めながらもお互いに親友。諦めと独占欲と不器用な初恋が善きでした。

折川からみれば、どっしり構えている桝木も...続きを読む、やはりまだまだ青くて想いの強さから襲いかかるように求めるのもピュアですし、イケメン折川がぐるぐるしてる不器用さが可愛いくピュアで、とにかく青春なのよ!wあー、可愛いったらない!

安心して読むことかできました

2020年03月21日

それほどの不安要素もなく、最近心を削られるような事が多い日々を送っている自分には、程よく感じられました。これからの2人の日常が見てみたいなあ。

Posted by ブクログ 2023年06月25日

ザ・青春ラブストーリーって感じでした。みんなが可愛くて、キュンキュンしながら読みました。
 主人公の折川くんが、ちょっとウジウジタイプで、読んでいて「はよ桝木くんとこ行ってこい!」ってお尻を叩きたくなる感じだったのに対し、武骨で無口で剣道が似合う桝木くんは格好良かったです。でも、登場人物の中で、一...続きを読む番格好良かったのはライバルの美沢さんでした。人付き合いが上手そうなのに実は下手くそで、ライバルの折川くんの言葉に出来ない恋心を尊重したり、折川くんが悪目立ちしないようにサポートしたりして、言葉よりも、とにかく振る舞いがしなやかで優しい。その上、自分が本当に大切にしないといけない友達は誰なのかを知っている聡明な美少女ー最終的には別に美少女設定じゃなくてもいいんじゃないかな?と感じるほど、とても人間味があって好きでした。
 あと小椋ムク先生のイラストも良かったです。表紙や本文イラストの桝木くんの目が、折川くんへの思いを雄弁に語っていて素敵でした。
 星は、桝木くんが折川くんのどこに惹かれたのか若干わかりにくかったので-1としました。でも、青春もの、高校生ものを読みたい人には、オススメの作品です。

いいな。

2022年05月18日

こういう関係からカップルになっていくのストーリーいいな。
素の自分を互いに隠す事なく付き合って行けるから

#笑える #アツい

好みがわかれそう?

2022年04月07日

文体が詩的というか、少し独特だったので初期の作品かと思いきやそんなこともなく。あえてそう書かれていたんですね。

最初は折川が一人でぐるぐるしてやり過ぎのような行動をしていたので、少しイタい子かなって印象でした。
そのあと助けたりして、そこからは株が上がりました。

攻めは先生お得意の硬派な攻め…か...続きを読むと思いきや、少し言葉使いが…悪いわけではないんですが…なんかイメージがつかないというか…。全体的にキュンとしなかった…。

いつものカップリングかと思いきや、攻めも受けも少しずついつもと違う要素があって、あまり萌えなかったです。
あとで女の子キャラ達が良い味出すんですが、それまでは…。性描写はなくとも、女の子との具体的な描写は苦手です…。

匿名 2022年12月28日

高校生二人、剣道部員の朴念人君×○年に一度の超絶美形君のあまずっぱい恋物語。
受けの折川目線で語られ攻めの桝木が実際どう考えているのか想像に頼るしかなかったので、
ぜひ桝木目線で語られる続編(大学生、社会人編)が読みたい。
無表情で無骨で無口でちょっと鈍感な桝木の内面に、折川目線とはまた違った...続きを読むキュンキュンさが味わえそう。
自分もモブなので、愛媛みかん(甘酸っぱい青春!)君の気持ちがよく分かる。

Posted by ブクログ 2019年04月29日

★3.5。イケメン受けが親友に片想い。攻めのデートも協力してしまったり、ライバル相手の悪いところを攻めに吹聴したり、片想いこじらせてしまって悪循環ばかり。でもライバルの女の子をストーカー男から庇ったのは男らしくて良かったよ。

Posted by ブクログ 2019年04月16日

ちょっと受のキャラが苦手だったかな。いまひとつ外見以外の良さが感じられなかったというか。
ただ攻はしっかり一途だし、かくあるべき的な硬派な面を持ちつつも、想いが通じてからはグイグイくるむっつり具合は砂原さんらしくて良きかな。

「BL小説」ランキング