【感想・ネタバレ】近距離家族はじめました【特別版】のレビュー

2022年10月28日

松幸先生の子育てBL好きですが、今回も良かったです。
亮太くんのハイスペックさがすごい。
詢くんに惚れたキッカケがそんな感じかーと思ったけど、恋に落ちるのって理屈じゃない感もあって良かったかも。
亮太くんのほんわかーとした癒され歳下男子の顔して、実は強かなるS系男子っぷりがHによく出てて良かっ...続きを読むた。
結腸攻めが番外編の中ですでに過去の話になってて残念!そこんとこぜひ濃密に書いて欲しかった!
そして脇キャラのオエネ様たちがこれまた実にナイスキャラ!素敵です。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2021年05月01日

子育てものの良さに気づき購入
スパダリ大学生とバリバリ働くリーマンのお話
亮太くん(攻め)が普段はふわふわしてるのに致すシーンになるとSっぽさを出してきてそのギャップがまた良かったです
絢くん(受け)は最初誰かに頼ったりするのが苦手だったけど亮太くん、駆くんを通して色んな人たちと会い、関わるこ...続きを読むとで他人に頼る大切さを知っていくのが良かったです!
BLだけど子育ての大変さが丁寧に描かれていて大満足です
サブキャラもみんな濃くて暖かかったです

#ほのぼの #癒やされる

2020年12月04日

全体的に幸せなお話し♡主人公が絢くんなら、このお話しは周りの人達が秀逸!かなりハイスペな年下尽くし系攻めな亮太、周りからジワジワ固める!?役割に最適ないいオンナwのオカマの杏里さん、サトミさん、そしてなにより可愛い可愛い2歳半の甥っ子、駆くん!ストーリーを進めているのはこの周りの人達のような。終始安...続きを読む心して読める癒やし系なお話しです。Hシーンが良かった〜!!少なめだったからもっともっと読みたかった!

Posted by ブクログ 2020年04月15日

突然甥を引き取ることになった絢。いっぱいいっぱいになりながらも、駆にあたることなく頑張る絢を見ると応援したくなる。甘えることも覚えた方がいいとは思うけど。でもそんな絢だから、亮太は放っておけなかったんだろうな。とも思う。亮太がフォローばかりしているように見えるけど、裏表のない2人と一緒にいるのは楽し...続きを読むそう。3人で「家族」になっていく過程を、もっと見ていたくなった。

サブキャラが!

μ

サブキャラが最高です。
ホントにやさしく楽しく愛に溢れてる。
マンションのおじちゃんたちも含め周りの人たちに助けられてる~
ってなんで好評価じゃないかってカンジですが、松幸先生の子供のお話が大好きでたくさん読んできたからこそ、内容が薄く感じてしまいました。
ハイスペックな彼と(ハイスペック過...続きを読むぎるだろ!とは思う)けなげな彼のお話で可愛い子供付きありがちな流れとありがちな、、、、、
って感じてしまったのかも?ごめんなさい。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

これってBL…?

2022年05月04日

初読み作家さんでした。文章は読みやすいと思います。

でもこのカップリングは…どうなんでしょ?
BLには萌えを求めてるので、何らかの要素があったほうが好みでした。

受けが二歳の甥を引き取ることになって、精神的に参ってるときに攻めが手助けして、恋愛的に好きかわからないうちに身体繋げちゃったって話。
これって精神病んでる患者さんとその医師で恋愛関係に発展するのと同じ仕組みですよね?
これをBLで起用するのはどうなんだろう…。ちょっとジャンル違うんじゃない?て印象です。

しかも受けはあっさり身体繋げたわりに、またあっさり嫌いとか言っちゃうし。それこそ年下相手に可哀想な仕打ちだと思いますが。

そもそも攻めも受けも、どこらへんで恋愛的な好きになったのかまったくわかりませんし。
精神的に参ってるときに親切にしてもらえれば、そりゃ好きじゃなくとも身体は繋ぐし、うっかり恋愛として好きとも思っちゃいますよね。

BLにしたいのなら、恋愛的に二人が惹かれていく過程が欲しかったです。

「BL小説」ランキング