【感想・ネタバレ】獣人アルファと恋の迷宮【特別版】(イラスト付き)のレビュー

【特別版/書籍発売時、一部書店用に書き下ろされた番外編を追加収録!】

養い親を亡くし孤児シシィは迷宮都市へとやってくる。
二十人もいる幼い弟たちを養うため、死に神のように禍々しい姿をしたオメガ嫌いの獣人・ラージャと組んで迷宮へと潜り始めたシシィはベータだと思っていたのに突然発情期に襲われ驚愕。
激怒したラージャに嘘つきと責められた挙げ句激しく抱かれ妊娠してしまう。
一人で子供を産む決意をするも、気づいたラージャが求婚してきて──。
プロポーズは子供ができたから? それとも……?

獣人オメガバースもの

迷宮探索の覇王×探索者志願

獣人オメガバース+ダンジョンもの

攻めのラージャは次々とパーティを解散させていた。色目を使う女、ラージャのお陰で底上げされた力を金儲けに利用するメンバーなど、辟易することばかりで長続きしない。解散直後、守護機関(いわゆるギルド)のトップから新人の探索者と組まされた。厄介だと思いながらも新人の世話をしてやるラージャに、新人のシシィは尊敬して懐いていく。ラージャも彼を見直し、人柄も含めて気に入り出す。
新人とは思えない程の実力だったためにスルスルと探索は進んでいったが、ある時シシィが生まれて初めての発情期に入ってしまい…。

面白かった!壮大なすれ違いでした。
最初の段階でじいちゃんの名前を出していればね…
あと攻めは不器用極まれりという、あんだけ酷い言い草なのに許してもらって良かったねっていう。

健気で才能豊かなシシィ、攻めを狙う女達を返り討ちにしたのスカッとした!

2021年07月06日

異世界ダンジョンモノBLでかつ獣人オメガバと設定てんこ盛りなんだけど、ダンジョンとかの世界観の設定がしっかりしてて面白かった。
オチというか婚約の流れは想像通りだったから、ストーリーの意外性は無かったけど、ちゃんと見たいストーリーを見せてくれたなという感じ。
希望を言えば、もっとダンジョン攻略を見たいなー。本作の迷宮攻略は楽しそうでワクワクした。迷宮でのエロも良かったんだけど、単純に戦闘の相性がいい2人がぐいぐい攻略してくのって見てて楽しい。
ストーリー展開としては⭐︎4くらいかなーと思うけど、世界観とキャラが気に入ったので⭐︎5にしようかな、という感じ。

2023年01月27日

楽しく読めた

ダンジョンとオメガバースとケモ耳 いい

#カッコいい

2022年12月09日

いろんな要素盛り沢山

初めてダンジョンものを読みました。ハジメマシテの世界観なので、始めに説明でカタカナが多く出てきたときは訳がわからなくなり、しばらく人名なのか単語なのかわからず読み進めましたが、それでも話はわかりました。案外何とかなりますね。

ダンジョン要素だけでなく、オメガバース、獣耳、チビッ子、本当にいろんな萌え要素をふんだんに入れて、それが見事一冊にまとめられていて、先生の器用さを知りました。

いろいろありましたが、全体的にほんわか温かい話で、読んでいて痛い気持ちになることがなく、安心して読めました。

伏線などもあって、先が気になって読みたくなるような作りがしてあったので、いろんな方が楽しめるんじゃないかなと思います。

2022年05月08日

面白い

最初は、BL?と思ったけれど、冒険ものでも読みやすくさくさくよめました。あらすじから三角関係?と、おもいましたが違って
よかったです

2022年02月20日

おもしろい

めちゃくちゃ良かった〜!
冒険の始まりは個人的に好きな
某冒険お食事マンガに既視感がありましたが笑
そのおかげか余計に
世界観に入りやすかったですが、
それを差し引いても設定やキャラが纏まっていて
読みやすかったです。
オメガバースに少し設定が加わった感じですが、
特有の辛いお話は無いことも読みやすさの一つ。
受けのシシィは健気さもあり人の良さも
滲み出ていますが、勇気や大胆さもあって
守られるだけではない強さが魅力的です。
攻めのラージャは立場や環境などが原因で
あまり他人を信用出来ず、
シシィの事も酷い扱いをしてしまいますが、
最後にはなるほど、、、となりました。
まあ、先が読める展開ではありましたが笑
明かされるタイミングや方法など、私は好き笑
続編も購入したので一気に読もうと思います。

2022年02月20日

一気読み

ダンジョンとかRPGゲームとか
あまり興味がなく
購入を見送ってたのですが
評価の高さに惹かれて購入。
確かに!面白い!
シシィも良かったが
後半の攻めの求婚も良かった!

2020年04月24日

弟妹かわいいなー。

獣人オメガバース、設定てんこ盛りしてる。ラージャとシシイも魅力的だけども、いい仕事するのは弟妹達!出番も多いから賑やかでほのぼのする。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年02月25日