【感想・ネタバレ】東京エイリアンズ 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2022年09月01日

めちゃくちゃ面白かったあああ!!

『作画が綺麗だなぁ』で購入した作品だったのですが、ストーリーもドキドキハラハラわくわく感を盛大に詰め込んだ作品でした!!

表紙詐欺とかではなく、中身も終始作画めちゃ綺麗でした( *´༥`* )バトルシーンは、躍動感がものすごくあって最高すぎた(*´﹃`*)...続きを読む

そして、何より、イケメンがわんさか出てくるんよ、、、(*ΦωΦ*)(〃´-`〃)♡

おすすめしたい作品のひとつとなりました!!

2巻以降も絶対買うー!!!!

絵が綺麗

2022年09月01日

とにかく絵が綺麗!
絵が綺麗で、話の内容も理解しやすく、今までにない内容なので面白い!次が待ちきれないです!

2022年08月13日

バトル漫画なのに少女漫画なのビックリしました!
そして登場人物みんなイケメンで、内容も面白いけど絵も綺麗で読んでいてそれだけで楽しい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

絵が綺麗

2021年07月27日

まず絵がとても綺麗です。登場人物がみんなイケメン、美少女です、笑
試し読みで面白そうだと思ったので購入しましたが満足です。

#ドキドキハラハラ

買ってよかった作品です!

2024年01月31日

ずっと買おうか悩んでいた作品で、でも紙媒体で持つスペースが無かったのでブックライブで試しに1巻読んでみました。ここから先の展開が気になりすぎて、続きを早々に買ってしまいそうです。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年11月28日

絵がすっごく綺麗で、登場人物全員カッコイイor可愛い❣️戦闘シーンもめちゃめちゃカッコイイし、ストーリーも神!!

最高

2023年08月05日

絵柄マジで綺麗でタイプ過ぎて読みました。キャラもカッコイイなぁ~と思ってしまい本編をもっと読みたいなと思ってしまいました。

表紙イケメン

匿名 2023年07月27日

表紙がイケメンすぎて買いました!!!内容もおもしろかったので全巻買っちゃいました!!!2巻も楽しみです!

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年04月16日

※2巻まで読みました
相変わらず絵が凄く綺麗。戦闘服や武器がかっこよくて思わず笑顔になります。ぜひアニメ化等動いている所を見たいと思いました。

匿名 2023年03月13日

表紙惹かれたのと、イケメンが多いと聞いて読んでみました!
絵がとても綺麗だし内容も面白かったので満足です

#ドキドキハラハラ #カッコいい

めちゃくちゃ面白い!

2022年10月23日

表紙の絵に惹かれて手に取りました。
登場人物全員かっこいいです。
どのキャラクターも魅力的です。
世界観、キャラクター共に引き込まれる素敵な作品なので、今後も楽しみに読もうと思います。

おもしれー

2022年10月20日

本屋さんで見かけて絵がとても綺麗で気になっていました。絵も素敵だけど話もちゃんと面白くて楽しめました。これからワクワクです。

よかった

2022年07月29日

面白かったです!

絵が綺麗…

2022年02月15日

青春×機関銃が好きだったで新作も読もうと一気に購入しました!
NAOE先生の絵ほんと綺麗…男の子キャラみんなカッコよすぎます…!話も変わってて面白い!胸アツ展開が多くて続きが気になりすぎます笑

#アツい #カッコいい #アガる

気になったので

2022年02月11日

買ってみましたがとても面白かったです。宇宙人が普通に溶け込み暮らしているという設定の世界。キャラクターも世界感もとても魅力的で面白かったです。シリアスな場面もありますが主人公のツッコミが多いので重くならず笑えるところもたくさんあります。伏線が多い次が楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い漫画

min
2022年02月08日

キャラクターがとてもハンサムで魅力的です。ストーリーも面白いです。
たとえ私は日本語を解釈することができないので翻訳者を使うが、それでも面白い。
NAOE先生を応援します

やばい!

2022年02月02日

登場人物全員イケメン。
試し読みして、続きが気になりすぎたから購入。
購入して正解めちゃめちゃ面白い。
異世界、アクション、バトル系が好きな人はハマるはず。1巻だけどすでに伏線が張り巡らされてる感じがする。これからの展開に期待大。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

作者買い

2021年05月17日

試し読みで翔くんが主役かと思った。まだまだ序盤だが、一人ひとり抱えているものがありそう。次回も楽しみ。

ありそうでなかった

2020年11月18日

異能力ものだとか、異世界ものだとか、人ならざるものが登場する作品はこの世に数多存在すると思います。ただ、この作品は対宇宙人というファンタジーでありながら、宇宙人にも心があり、一種のドラマが生じている点で唯一無二なのではないでしょうか。天然で明るいキャラの主人公、クールでバカ真面目な相棒。その他のキャ...続きを読むラも立っていて飽きません。まだまだ主人公をはじめとする登場人物の謎は明かされていませんが、これから先の話でその伏線が回収されることを期待して星5つ。

Posted by ブクログ 2023年08月29日

極々普通の高校生郡司晃。ある日変人から人違いをされる。後日その人物と同じ学校だと知るが、住む世界が違うと認識する。だが、晃がある事件に巻き込まれた事で思わぬ再会をはたす。
表紙絵が綺麗で購入した作品。中身のキャラで表紙絵詐欺でないので安心した。絵の綺麗さも良かったが、ストーリーも宇宙人という設定とそ...続きを読むれを管理する組織の主人公が巻き込まれていく展開がテンポよく描かれていて面白かった。キャラクターもそれぞれが個性的で誰が地球人で誰が宇宙人か一見すると分からない。良い宇宙人も悪い宇宙人もいるが、それは地球人にも言えそうな感じが今後たくさん見られる予感がプンプンする。
個人的には主人公?の郡司晃が好きになれない。考えている事と言っている事が違う場面は陰湿そうだし、ビビる割にはビックマウスパフォーマンスもする。そこに無自覚の最強で最恐なのがわざとっぽくて苦手。

王道ストーリー

匿名 2023年03月06日

1巻だけ読んでみた感想は、最近よく見かける人間と敵対するものとの王道系のストーリーだと思いました。主人公に明確な復讐心などがないのでこれからのストーリー展開が気になったとともに、いろいろエイリアンの姿が見られると思うと楽しみです。

#カッコいい

なんだか新しい…?

2022年02月26日

試し読みして面白そうだったので購入。

他の方も言っていますが、これまでありそうでなかった感じ?でも一巻を読み終えるとやっぱりありそうな気もしますが(笑)

個々のキャラクターに厚みがあり、一巻を読んだだけじゃまだわかりません。

主人公が少年漫画の主人公やるようなうるさい…もとい元気なタイプかと危...続きを読む惧しましたが、主人公のツッコミが面白く、少年漫画みたいに下品じゃないので安心して読めました。

作画が素敵

M
2022年02月20日

ずっと買おうか悩んでいて、やっと購入しました。
最初は絵柄が好み!かっこいい!って思ってたんですが、試し読みを読んでみて、ストーリーも面白そうだなと思って全巻買いました。どのキャラクターもとてもかっこいいですし、ありそうでなかったお話なので、これからどうなっていくのかとても楽しみです!!
一気に全巻...続きを読む読みます。

2022年02月03日

試し読みをして気になったので勢いで購入してみましたが、絵も綺麗でイケメンも出てきてストーリーも面白かったです!

n.

絵が綺麗でずっと気になっていました。
郡司くんの性格が少し苦手でしたが、
絵の綺麗さと他の登場人物が好きなのと
設定の面白さであまり気にせず読めました。

2021年08月12日

NAOE先生の作品が好きで購入しました。
絵が好みで読みやすいし内容もおもしろいです。
登場人物全員がイケメンすぎて見とれます笑
先が楽しみです!!

#アツい

Posted by ブクログ 2021年06月20日

表紙と試し読みで好みだったので購入。NAOE先生の作品はこれが初読み。
話の主軸としてはエイリアンとそれを取り締まる組織がいて、そこに主人公が関わっていく、という感じ。
話のテンポもよく読みやすい。
好みのキャラがいたら購入をオススメしたい一冊。

Posted by ブクログ 2024年04月17日

読んでいて、メインブラックとREBORNを思い出しました。私みたいなオジさんにはキツイですが、娘がいたら読ませたいと思いました。残念ながら息子なので紹介できないです。

「少女マンガ」ランキング