【感想・ネタバレ】マウントポジション!【SS付き電子限定版】のレビュー

攻×攻らしい雰囲気

2019年11月21日

二人とも高身長イケメンだし、ちゃんと攻×攻らしい雰囲気があって良かった。もっとラブラブしてる話も読みたい気持ちになったので、続編があったら読みたい。

目覚めた1冊

2018年11月08日

攻✕攻 を初めて読みました。
オラオラな二人がどんどん可愛くなっていく様がたまりません。
この本で目覚め、その後も攻✕攻 読んでます。
色々読みましたが、やはりこの本が秀逸です。

素敵

2021年01月06日

主役2人とも魅力的!いややっぱり龍ヶ崎先生推しかな…黒髪、ドS、癖毛!!攻×攻、なのか??笑 何回も読み返しました。面白いし、キュンキュンします!

作者買いです

2021年01月09日

高城先生のマンガは、昔から大好きです。
この、マウントポジションは二人が攻をかけて、マウントを取り合うんだけど、龍ヶ崎の完全勝利だよね!まぁ、気持ち的には違うかもだけど・・・。ww
続きとかあれば見てみたいけど、やっぱりムリだろうな~!

最高

2022年02月26日

普通にめっちゃ良かったです
絵も綺麗で読みやすかった。
良すぎて次の日また読み返したくらいです笑
買って正解でした!

エロかっこいい!!

2022年02月08日

どちらもイケメンで強気なのがカッコいい!!龍ヶ崎のドSっぷりも執着っぷりも良いし、一虎も、龍ヶ崎の前になると、ただただ可愛くなっちゃうトコロがまた良い❤️

#笑える #胸キュン #切ない

結果オーライ

2022年02月06日

浮気されてってやつは、本当にすぎるくらいハッピーエンドで終わって欲しくて、そうじゃないと読むのも嫌になるくらいなので、これは最後幸せそうだし、結果オーライです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

yok
2022年01月21日

タチ受け好きです。そして相手がスパダリとか最高です。
出だしはとってもかっこよかった一虎も、出会った瞬間なんか可愛くなっちゃって(風邪のせいもあるだろうけど)
ただの好みな受けと化してました。
意外とどちらも分かりやすいというか表情に出るキャラクターだなと思いました。なんやかやでかわいい二人で...続きを読むす。

#胸キュン #ハッピー

きゅん

2022年01月20日

絵もかっこいいし、見た目から惹き込まれるのに内容も良すぎて何度も見返しちゃう

2022年01月18日

攻め×攻め初めて読む未知の領域でしたが最終的に受けになった方!君は受けの素質があります!と拍手したいです。受けが!いじらしくてかわいい!!

#胸キュン

BODY-KILLER! を先に読み、少しだけこのカプが出てきたので購入。
(同僚の医師がやたらイケメンだなと思ってたので納得)
このお話しは、傷の舐めあいのようなスタートで、とても特殊なパターンで身体の関係になります。
でも、受けは最初から惹かれてた気がするし、攻めは意外と常識人で、抱いた人...続きを読むの責任は取るタイプだと思った。
プラス居心地が良いのもあって惚れたんだなと。。
設定のわりに色々すんなりいきすぎとも思いましたが、イケメン同士のからみはやっぱり良いですね。

攻×攻ですが、リバはなし。(黒髪攻)
強烈ではないけど、強引なムリヤリシーンあり。(ちょっと痛そう)

2022年01月14日

攻×攻なんですけど、全然違和感ないです。てか、攻×元攻って感じでそもそも最初から受の素質バリバリで可愛らしかったです。攻のスパダリ具合も最高に良かった!あんな可愛い教師いたら、むしろ男子生徒にモテそうだな(笑)

#胸キュン #ドキドキハラハラ

最高です….ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ

2022年01月14日

初めて買った漫画がこれでした。
先生の作品大好きです!
ちなみにBODY-KILLER!続刊ありがとうございます
即購入して読みました😍
どうかマウントポジション!も続刊お願いします🥺

良かった

2021年10月17日

他の作品を見てこちらを知りました!マウントの方が面白かったです。攻×攻でどうなるかと思ったけど、なるほど、納得なカップルでした。

バリタチ受が最高!

2021年10月16日

受けがとにかく可愛かったです!
バリタチが組み敷かれる姿、攻めを掘ろうと思っても最終的には抱かれる姿、どれも最高でした。

よかった

r
2021年01月19日

なんだかんだ幸せになってよかった…という感じでした!!
受けと攻めの論争はずっと続けてほしいなと思いました!笑

2021年01月13日

攻×攻をあまり読んだことがなかったけど、先生の作品は絵も綺麗だし読みやすくて面白かった!
他の方たちも書いているように、この2人の続編もあったら読みたい!別作品で龍ヶ崎は登場してたけど、この作品は結構前の作品だからなかなか難しいかな...。

攻め×攻め

2018年07月17日

この作者の作品はどれも大好きです ただ攻め×攻めなのでどんな感じなのか心配でしたが
とても楽しく読めました
一虎もだんだん可愛くなるし龍ヶ崎のツンデレも可愛いし読む価値あり

スパダリ!!

2021年05月02日

攻め×攻めの恋人が浮気しちゃってその腹いせに攻めを攻めを犯すとゆうカオスな感じで始まりw
攻め同士と受け同士がくっつくんだけど、この攻め(黒髪)が医者でイケメン高身長の3高スパダリ。元攻めもイケメンな感じだけど、受けになってからは可愛いらしくw
受け同士はそんなにスポット当たらないけど、そちらはそち...続きを読むらでお幸せに。。といった感じw
特にスパダリ攻め推しではないけどたまに読むとはぁーん♥️となるw

傷の舐め合い、意地の張り合い

2020年06月16日

予定変更で帰宅したら恋人が浮気中、その相手の恋人も現れ修羅場化手前、というスタートに波乱の予感を感じた。
バリタチの主人公が、心身共にメロメロにされていく過程がなかなか良い。

Posted by ブクログ 2019年09月15日

医者×教師
バリタチ×バリタチ

攻め同士大好きなのでずっとニヤニヤしながら読めました!
どっちも初っ端から恋人に振られてて、傷心+イライラからの強引H!ウヒヒ、シチュエーションが最高です❤︎

2024年01月21日

こんなに一途な2人なのに裏切られて可哀想
ずっと浮気繰り返してそれでも家族って言う歩夢はあんまり好きになれないな😢

2人にはもっともっと幸せになって欲しい😭😭

じわじわと

匿名 2023年09月18日

序盤は全く物語に入り込めず、一虎にも龍ヶ崎にも共感出来ずだったのですが、段々二人の心情が変わっていくに連れて可愛くて見えました。ただ龍ヶ崎は朔に執着してないようでそれなりに好きだったわけですが、その辺のところをもう少し知りたかったな。一虎のなにがそんなに良かったのかが、ちょっとわからなかった。これは...続きを読む続編が読みたいな。

作者

2023年06月13日

買い。お互いのパートナーの浮気のせいで実質パートナー交換みたいな感じは基本好きなストーリーではありませんが、こちらはすんなり受け止め切れるほど爽快でした。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年08月15日

こちらの作家さんの絵が大好きで買いました。やっぱり綺麗で読みやすい!!お話も攻×攻でどうなるの?って思ったけどなるほど。楽しめました。これその後のいちゃいちゃ見たいなぁ。

おもしろかった

2022年05月10日

やっぱり先生のお話は面白いです😭
攻め×攻めきゅん💘
蒼志を好きな一虎可愛かった♡
言葉が足りない蒼志だけど
ラブラブになってくれてよかった♡

朔×歩武も仲良くやっててよかったわ(笑)

面白かったです

2022年01月15日

先にBody-killerから読んでしまい面白かったので、こちらも購入してみました。キャラクターもお話もBody-killerの方が好きでした。でも、こちらも、もう一度読んでみたいと思える作品でした。

匿名 2022年09月29日

こんな恋の始まり方があるなんて、おもしろいストーリーでした。
マウントポジション取られまくりの一虎だけど、この先リバはあるのか?
想像できないけど~(笑)

2021年08月29日

受×受 にはかなり振り回されたけど(受けは二人とも始終最低だったけど)攻×攻 がハッピーになれてよかった。

攻×攻 マウント合戦に関しては、一虎に攻らしき要素が全然感じられなかった印象。

面白かったです!

2021年01月17日

攻×攻が読みたくて購入しました。
2人ともイケメンw

蒼志さん綺麗な顔ですね!仕事モードの笑顔の破壊力凄すぎます!
一虎さん攻め感が個人的にはあまり感じなかったですwww
でも、面白かったです!

2020年07月28日

さらっとしていて、特にドキドキはしなかったです。龍ヶ崎の気持ちの変化がわかりにくくて、そういう人かもだけど、足りないと思いました。元カレの歩武嫌いだなあ。

顔はめっちゃ好み

2023年01月09日

顔はめっちゃ好みだけど、エッチシーンがスグ挿入ばっかで、え?雑?痛くないの?となんかガッカリしてしまった。BLだからそこを丁寧に読みたかった。

マウント感がない

2022年03月18日

タイトルにマウントと付けるなら、もう少しマウント感のある話にして欲しかったです。
毎回マウントが始まる前に、受けの負けが確定してなだれ込み…て感じです。
受けも受けにしか見えないし。まぁ基本的に先生の受けは性格可愛いので、受けって時点で納得の可愛さです。

えっと

2021年01月24日

絵は綺麗で読みやすかったです。あと、龍ケ崎さんはえろいです!スピンオフの方の先生もめちゃくちゃカッコよかったし、どこですかこの病院!

残念…

匿名 2023年01月15日

主人公の一虎の元カレ?にも龍ヶ崎の元カレ?にもイライラするし、1話目でかなり暴力的にコトに至る龍ヶ崎にも引いてしまい、それが結構後半まで引きずって、ストーリーに共感できませんでした。高城先生の作画が好きで、評価も結構高かったので購入したのですが、私には合わなかったみたいです…残念。

2022年10月31日

タチ専が受けになる話し。
一虎が逃げられるのに逃げなかったからレ◯プとは違うのか?自分で準備してるし、、。でも、見ていて辛かった。
歩武がクズ過ぎて、、一虎はなんで浮気されたのに庇う?しかも、タチ専なのに掘られて、、そこまでして庇う相手じゃないでしょ。。
なんでちゃんと怒らない?だから歩武も反...続きを読む省しないんだよ!
レ◯プされた相手好きになるの早すぎ!!龍ヶ崎も体の相性が良いから一緒にいるようにしか見えない。
朔は留学行くのを止めてくれなくて、本当に愛されてるか分からなくて浮気したみたいな被害者面してるけど、留学止める人あまりいなくない?
他にも突っ込みどころ満載!捻挫を外科が診察するの?映画館は指定席だからいきなり隣に座るの無理。
なんで買ったんだ、私。買ったのを後悔。

無題

2021年10月20日

まず受けと攻めの元彼がクズすぎてドン引きです…。
攻めの元彼は受けの男寝とっといて罪悪感とか一切無いようで、受けの元彼に至ってはそもそも浮気ばっかり繰り返す色ボケだし…。
こんなクズを受け入れてる受けもちょっと意味がわからん…。
攻めにも簡単に抱かれてるしタチには全く見えない。