ブロンズ
レビュアー
  • 僕のヒーローアカデミア 29

衝撃のラスト

全面戦争で終盤に近づいてきたのか?強すぎるヴィランにヒーローたちが倒されていき雄英生にも頼らないといけない場面になり雄英生の活躍シーンはかなり好き。
    そしてラストのかっちゃんの行動にかなり衝撃的でいい所で終わり続きが気になる終わり方でした。

2021年01月16日
  • ONE PIECE モノクロ版 89

カタクリ戦終戦

まず表紙が迫力あってかっこいいのがとても良かったです。
    今までの相手の中で最強の敵カタクリとの戦闘。ここまで戦闘に紳士な敵はいなかったと思います。そして強すぎる敵から見聞色の進化を盗んで勝つとか主人公の進化が凄すぎる。
    ラストどうなったのかかなり気になる終わり方なので次巻が早く読みたい。

2021年01月14日
  • ONE PIECE モノクロ版 59

頂上戦争完結

ついに頂上戦争完結。怒涛の展開でまさかエースが亡くなるとは思わなかった。展開的に助かると思ったのでかなりびっくりしました。レベル6の逃亡者、黒ひげ、白ひげ、海軍と今後の世界の動向がかなり気になりますね

• ONE PIECE モノクロ版 58

衝撃の連続

センゴクの作戦、赤犬の取引、白ひげの凄さと衝撃の連続でしたね。やっぱり主人公は覇王色を持っていて覚醒シーンがかっこいい。そしてエースの救出で盛り上がってラストで赤犬の拳がエースに・・。二巻連続で同じようなシーンで終わってかなり次巻が気になります。

• ONE PIECE モノクロ版 57

頂上戦争

海軍、七武海、白ひげと現在の最強が勢揃いで次元の違いを感じ、絵にも迫力があり読んでいてとても読み応えがあります。ラストでかなり衝撃的なことがあったので次巻どうなる?

• ONE PIECE モノクロ版 56

衝撃巻

今読んでも、エースとセンゴクのあの一枚絵は物凄く衝撃的ですね。
    予告通り白ひげも登場し、頂上戦争が始まる所で終わり先が読みたくなりますね。白ひげ海賊団の実力はいかに。

2021年01月10日
  • ゆるキャン△ 11巻

大井川キャンプ後編

今回の巻でやっとなでしこと合流したリンちゃんやっぱりやり取りが好きですね。
    今回は補足説明がかなりあり、とても分かりやすくなっていると思います。

2021年01月09日
  • ONE PIECE モノクロ版 93

色々ありすぎ

今回の巻は、ルフィ、ゾロ、サンジと色々な所でことが進んでいるのでかなり複雑で一回読んだだけでは理解出来ない。ルフィはカタクリ戦で見聞色のレベルアップしたので今度は武装色のレベルアップ目指して修行で更に強くなると思うと胸が熱くなります。

2021年01月07日
  • あやかしトライアングル 1

祓い系

とらぶるの作者の新作漫画。今回は邪馬台幻想記に近い感じで相変わらずお色気もあり絵が上手いので一気に読めました。シナリオはありがちですのでこのままだと飽きそう。

2021年01月03日
  • マジカルパティシエ小咲ちゃん!! 1

ニセコイのスピンオフ

スピンオフ作品で僕たちは勉強ができないの作者が漫画担当しているので絵はすごくきれいです。
    パロディ系でこの作品を知らない人でも楽しめると思います。

2021年01月03日
  • ONE PIECE モノクロ版 66

魚人島編完結

魚人島編でラストに色々な真実、ポセイドンの正体、この二年間の大事件などかなりびっくりしました。
    古代兵器は残りあと一つがかなり気になりますね。青キジもその後どうなったのか気になります。

2021年01月02日
  • ONE PIECE モノクロ版 65

とても良い

今回の巻はラストに怒涛の一味必殺技で全部がカッコ良すぎる。二年間での成長がはっきりと見えるシーンで更に必殺技の一枚絵がひとりひとり大きく見応えがありとても良かった。

• ONE PIECE モノクロ版 64

麦わらの一味戦闘開始

やっと、二年間の修行を成果がわかる戦闘が始まりました。十対十万の数だけで不利なのがわかるのに何故か負ける気はしないですね。一味ひとりひとりに見せ場がありそうですね。一番かっこよかったのは覇王色覇気ですね。いきなり五万とか凄すぎる

• ONE PIECE モノクロ版 63

魚人の歴史

今回の巻でナミの村にアーロンが来た理由が明確に判明する。序盤の話をこんなに期間を空けて解明されるのがすごすぎてかなりびっくりした話でした。

• ONE PIECE モノクロ版 62

魚人編

新世界の第一の島魚人島に突入するも何やら不穏な動きがある感じ。ここでも一波乱ありそう。主人公たちが二年間でどれだけ強くなったか気になるので早くまともな戦闘シーンが見たいです。

2020年12月31日
  • 弱虫ペダル 19

3日目突入

2日目が終わり完敗した御堂筋が夜に主人公と出会うシーンは良かったです。話が噛み合ってない感が読んでいて面白かったです。今回はちょっとした休憩回でした。

• 弱虫ペダル 18

2日目クライマックス

ついに2日目エース対決福ちゃんと金城の因縁の過去話も不器用ながらいい話でした。福ちゃんも2日目勝ったのでこれで一年前の罪から開放されて吹っ切れたと思うので3日目は死闘になりそう。

• 弱虫ペダル 17

怒涛の展開

今まで箱学が主人公ぽい感じでしたがやっと先頭に追いつたり今泉の復活、怒涛の展開でかなり面白い所が多く楽しめて読めました。

• 弱虫ペダル 16

2日目最終戦

今回の巻は熱い展開が多くとても面白かったです。主人公チームはついに6人が集まって田所の涙にグッときました。そして、スプリントに負けた箱学がバラバラになりラストに全員集合シーンは主人公と思わせる感じでとても良かったです。

• 弱虫ペダル 15

2日目スプリント

今回の巻は主人公チームが完全に空気であまり出ません。京都伏見と箱根メイン巻でした。1番の見所スプリント勝負ですね。新開の覚醒シーンはかなり良かったです。

• 弱虫ペダル 14

伝説回

2日目でいきなり田所がリタイアするびっくり展開でしたが主人公のアニソン走行のお陰でなんとか持ち直していく田所。ここのシーンは読んでいてもとても面白くシリアスシーンがぶっ飛びました。

• 弱虫ペダル 13

1日目決着

今回はかなりびっくり展開でした。ゴールラストで今泉の覚醒したかと思った矢先に御堂筋の乱入。完全に御堂筋のこと忘れていたのでラストのゴールに絡むとは思わなかった。
    2日目はなんか不安要素が多々あったので今後の展開も気になります

• 弱虫ペダル 12

ラストクライム

1日目の1番名勝負巻ちゃん対東堂が最高に良かったです。あのゴールのシーンはかなり印象的で良かったです。そして、クライム勝負が終わってすぐエース勝負が始まり今泉の活躍に期待。

• 弱虫ペダル 11

山道

ここの山道は1日目で1番好きな対戦巻ちゃんと東堂の因縁の話。
    この2人の関係が好きですね。東堂に煽られてグッと耐える巻ちゃん。このシーンは本当に鳴子と同じ気持ちでした。

• 魔法科高校の劣等生 司波達也暗殺計画 3

黒羽家メイン話

題名で主人公は達也だと思ったけど最後まで黒羽がメインのお話でしたね。
    まさかCADの形の秘話はびっくりしました。達也も少し出てくるけどオマケ程度なので達也好きには物足りないかも。

2020年12月27日
  • 魔法科高校の劣等生 師族会議編 2巻

七賢者と師族会議

今回は色んなことが起こりすぎだった。婚約から始まり交際の申し込み、テロ計画に師族会議と盛り沢山。
    かなりの情報量で読み応えがあり面白くなってきました。次巻も気になる。

2020年12月27日
  • ONE PIECE モノクロ版 85

色々なことが起こりすぎw

今回の巻は色んな場面で事件が起こりすぎて混乱しそうでした。
    その中で1番重要だと思ったブルックのあの写しですね。
    この伏線はいつ回収されるかな?

• ONE PIECE モノクロ版 84

まさかの!?

サンジの家族に卑劣な手段で逃げられないサンジを救出ためビックマムの島にいくことに。
    この巻はサンジの過去編がかなり良かったです。
    過去編は初期の頃にやっているのでもうないと思っていたので不意打ちでしたね。

• ONE PIECE モノクロ版 86

ビックマム暗殺計画

暗殺者ベッジが計画したビックマム暗殺計画。主人公と協力するが相変わらず自由人ルフィのせいでハラハラしながら読んでました。

• トニカクカワイイ 14

相変わらずのクオリティ

始めは重要キャラだと思われる輝夜と司さんの初対面回。名前からやっぱりかぐや姫関係なのかな?
    中盤から後半は相変わらずのイチャイチャで読んでいてニヤニヤするので外で読むのはオススメしません。
    ラストのモブキャラ数宮くんのシーンが一番好きですね。

2020年12月18日
  • あつまれ!ふしぎ研究部 2

ドタバタ部活漫画?

天然教師の新キャラを迎え更に、はちゃめちゃ感が上がった気がする。
    今回の巻はオチにエロ要素が多いような気がするのでエロ方向にあまり持っていかなくてもいいかも?
    一話完結でページ数も少ないのでちょっとした時間に読めるのが良い

2020年12月16日
  • あつまれ!ふしぎ研究部 1

侵略!イカ娘

イカ娘の先生で試し読みだったので読んでみました。
    変人の3人娘がやってるふしぎ研究部に入ってしまう主人公。この4人が部活動でマジック?オカルト、催眠術など
    で主人公をいじっていくドタバタコメディ。
    意外と面白く一話完結が多くちょっとずつ気楽に読める。

2020年12月15日
  • ONE PIECE モノクロ版 80

ドレスローザ完結

今回の巻は情報、伏線など色々な衝撃的な巻です。
    ドレスローザが一区切りし、主人公以外の所で色々起きすぎて読み直さないと分からないほどの情報量があります。気になったのは、革命軍の本拠地が黒ひげに見つかったこと、白ひげ傘下がかなり壊滅していて白ひげの息子の登場、世界会議、ミンゴの意味深な言葉などかなり気になることがありすぎる巻です。

• ONE PIECE モノクロ版 79

ドレスローザ最高のラスト

覇気がなくなって動けなくなった主人公を10分間守り抜こうと島全土の仲間たちがミンゴから守り抜きそして一撃KOと最高な終わり方で感動しました。倒した後の苦悩の回想が更に感動し涙しました。

• ONE PIECE モノクロ版 78

ギヤ4

今回の巻は見どころ満載で一気に読みました。幹部戦ラストはゾロ、キュリオス、ローとラストの技のカッコ良さがかなり良かった。
    そして、主人公のギヤ4は凄すぎ。見た目は変な感じだけど強すぎる。ラストのギヤ4の技の連発は迫力があります。

• ONE PIECE モノクロ版 77

幹部戦

今回はローの悲しき過去。ミンゴを恨んでいる伏線回収してますね。
    幹部戦は麦わら海賊の活躍があまりなく闘技場のキャラが大活躍し、かなり好きなキャラクターになりました。

• ONE PIECE モノクロ版 76

熱い展開。

今回の巻は闘技場のキャラたちが始めは俺が俺がと自分勝手に行動していのにだんだん一丸となって主人公をミンゴに届けるシーンがとても熱くなりました。その後のローとの共闘で闘う所も好きですね。

• ONE PIECE モノクロ版 75

島全土パニック

ウソップが作戦を成功させ、シュガーが気絶しおもちゃが元に戻り、更にミンゴが鳥かごを発動させて島全土がかなりドタバタしました。闘技場の人々が主人公たちと一緒にミンゴを倒していくのがかなり熱かった。

• ONE PIECE モノクロ版 74

SOP作戦決行

作戦が決行されるが幹部の強さに翻弄される主人公たち。鍵を握るウソップたちがやられてウソップのみになってしまって絶体絶命のピンチでまさかのびっくり顔でシュガーが気絶するとは!?
    衝撃的だったのは片足ブリキの正体に驚きました。

2020年12月12日
  • 弱虫ペダル 9

インターハイ開幕

インターハイが始まり開会式にて強敵たちが顔を合わせるシーンはいよいよ始まる感じがしてワクワクしますね。新キャラの御堂筋くんはキモいですが強敵ぽい感じがしますね。
    そして、インターハイ開始時スプリンター戦が始まりかなり面白くなって来ました

2020年12月11日
  • 弱虫ペダル 8

合宿最終日

合宿で2年を倒しあとは1000キロ走破しないといけないけどこのままでは間に合わない時に手嶋さんからのペダルの強化。ここでのロード強化で熱くなりました。
    インターハイはどうなるか楽しみです

2020年12月11日
  • 魔法科高校の劣等生 古都内乱編3

京都へ

コンペの下見ついでに大陸の術者探しをする主人公たち、今回の巻は同級生のレオ、ミキ、エリカが大活躍ですね。相変わらずレオ、エリカは戦闘センス抜群でミキがフォローする感じでいいトリオ。ラストの一条がいたのでこの後の展開が楽しみ。

2020年12月10日
  • 魔法科高校の劣等生 スティープルチェース編3

九校戦

九校戦がメインだと思ったら全然違う展開でびっくりした。パラサイトは封印しか出来ずおわっているので戦闘能力より生命力がヤバいですね。ラストの大陸の術者の戦闘の展開が早すぎたのでもっと詳しくやって欲しかった

2020年12月10日
  • 弱虫ペダル 7

対2年生ラストクライム

今回の巻は対2年生戦がかなり熱かった。
    凡人キャラは好きなので勝って欲しかったけど主人公たちがインターハイに出ないと話にならないので仕方ないか。ラストクライムの絵は疾走感と迫力がありとても良いです。

2020年12月09日
  • 魔法科高校の劣等生 よんこま編(4)

ぶっ飛んでる

今回はダブルセブン編をメイン回です。
    七草先輩が卒業したので面白みがなくなると思ったらちょこちょこ出てくるで良かったです。
    今回から七草の双子が出てきましたが思ったのより更にぶっ飛んだキャラで面白みが増していました。

2020年12月08日
  • 鬼滅の刃 23

堂々完結

面白かった。これまでこんな面白い漫画をありがとう。
    ラストの無惨を倒す時全員での足止めが1番印象な残りましたね。
    最後の現在の子孫?の話も気になる。外伝でやらないかな?

2020年12月05日
  • この会社に好きな人がいます(1)

タイトル道理

2人は付き合っているけど会社には内緒ですが、嘘の下手な2人は上手く隠せないのでいつもハラハラする。
    休日編は会社でイチャつけない分を発散するぐらいイチャイチャするのでそのギャップも良い。

2020年12月04日
  • フェチップル(3)

フェチは止まらない

相変わらずのフェチ変態が1ページに一回ペースにありとても笑えます。でもフェチ要素も多いですがニヤつく要素も増えて来ているので恋愛物好きにもオススメ出来る感じになってます。
    ラストがかなり衝撃的に終わるので次巻が楽しみ

2020年12月04日
  • ONE PIECE モノクロ版 94

ビックマム強し

やっぱり四皇強いですね。クィーン戦能力使わず倒すとか強すぎしカイドウ戦でも白ひげと赤髪と同じ天が裂けるし、四皇の次元が違いすぎてどう倒すのか楽しみ。

2020年12月02日
  • ONE PIECE モノクロ版 92

カイドウ強し

ワノ国始まってすぐにカイドウとの戦闘、もうクライマックスか?と思ったらギヤ4が効いてないとかカイドウ強すぎ。四皇はどうやったら倒せるのか未だに分からないな。

2020年12月01日