【感想・ネタバレ】はじめてのギャル(1)のレビュー

2022年01月30日

高校生活が舞台なので可愛らしいギャルの女の子をゲットしてきたのでこれから楽しい感じのラブコメになっていくのかと言う所で終わっていったので続きが楽しみ

2022年01月29日

同じクラスのギャルの女の子がすごく可愛い明るくて行動力があって主人公のことを純粋そうと思って付き合ったのかまだわからないけどこれからどこにいかれたのかも知りたい

アニメ化してたので買いました

2020年11月09日

イチャイチャしてて最高です!

ネタバレ無料版購入済み

アニメから

2021年01月29日

アニメからで無料だったので試し読んで見た所結構面白かったです。
恋愛漫画は付き合うまでの話がよくありますがこれは付き合ってからの物語でヘタレ主人公がギャルと付き合う物語。

Posted by ブクログ 2018年07月21日

雑誌「月刊少年エース」で連載されている植野メグルの「はじめてのギャル」の第1巻です。2017年にはアニメ化もされました。DT脱出を夢見るオタクなジュンイチと見た目は白ギャルだけど貞操観念は固いゆかなのラブコメです。内容もシンプルなので難しいことを考えずに楽しめます。「土下座して異性に告白する」という...続きを読む罰ゲームからスタートした2人の交際ですが、基本ジュンイチが妄想を暴走させながら、ゆかながからかうって感じでしょうか。最後はキスまでいきましたが、そもそも何故ゆかながジュンイチのことをOKしたのか理由が知りたい。

Posted by ブクログ 2016年06月02日

女の子可愛いけど何故主人公に惹き付けられたか等が弱い&主人公の男にそこまで魅力がない。
次巻で出れば良いなと期待。

正に植野メグル作品ですねぇー

2022年12月25日

植野メグルさんの作品はマガポケで連載中の「ギャルせん」も読んでいます。
金髪ギャル、が出てくる辺りは作風・作画等、一貫しているのでしょうね。
八女さん、見た目は派手ですが、そんなにふしだらでもないんでしょうね、意外にちゃんと、主人公に向き合っていますしね。1巻ラストあたりの言動も良かったですしね。
...続きを読むただ、刺さる人には刺さるにしても、買って読むほどでもないかな、というのが率直なところでしょうかね。悪くはないんですけれどもね。

最初と…

2019年11月14日

最初の頃と八女のキャラが違いすぎて、なんだよくわからなくなってくる…。ギャル要素はむしろ周りのキャラクターの方が濃くなっていき、ギャルとのラブコメとは言い難くなってきます。そういう狙いなのかも…?

こういう展開が好きであれば

2024年04月20日

ギャルと純情高校生のラブコメ。経験豊富な女子がウブな男子と付き合い、いろいろと恋のレッスンを進める話なのでしょう。ちょいエロが多めでこの手の作品が好きならハマれると思いますが、自分には少しキツイ内容ですね。このような作品より繊細なラブコメ作品の方が好みです。

#胸キュン #萌え

K.E
2023年09月05日

そこそこ途中まで読んだ感想ですがとりあえず女の子は可愛い。登場人物が多くてハーレムに近い。誘惑されまくりだけど一途ではある
主人公にあまり魅力が無い。ギャルの方も土下座されて付き合ったのに主人公のどこが好きとかキッカケとかほぼ無く過去の話も無いので何で好きになっていってるのかよくわからない