【感想・ネタバレ】それでも歩は寄せてくる(6)のレビュー

山本崇一朗先生のムネキュンな作風全開!
将棋女子×朴訥男子による先輩後輩ラブコメにニヤニヤが止まりません!

(無意識に)褒め殺しで攻め寄る歩君は基本平静を装っていますが、その実「告白するのは勝負に勝ってから」と心の中で固く誓う好青年です。センパイはかわいいですという言葉も、彼の真っ直ぐな気持ちから出るものなのですが…そんなド直球な褒め殺しに毎回悶絶してしまう部長のうるし先輩。
やられてばかりじゃないぞと彼女も攻め手を繰り出しますが、それでも歩君の素直さには適いません。余計慌てふためく彼女はまさに小動物のようで思わず、尊い~(^人^)となってしまいます。口の形がωっぽくなって顔を赤らめたり、困り眉になって目をそらしたりするその表情には、思わず読んでいるこちらも悶絶…(*ノωノ)将棋は強くてもそっち方面ではタジタジな彼女です。
そんなやり取りが毎話続きますが全く胸やけしない。一話あたりがショートなのでテンポよく、気づいたら読み終わっていて、あっさりだけどいい味出しているラブコメ漫画です。
サッと一読した後に改めて、うるし先輩の可愛いやられ顔や、たまにある歩君の崩れた表情を見直すのもおすすめです♪
今後の将棋部の展開や二人の関係性がどのように進んでいくのか、先輩が対局でも恋愛でも詰まされてしまう日は来るのか…とても楽しみです!

Posted by ブクログ 2023年07月23日

新キャラがいい感じに2人を揺さぶっている。
表紙で見た時はライバル登場で2人きりも終わりかと思って不安だったけど、まあ大丈夫かな。

凛さんの性格が面白い

2022年08月21日

凛さんの運動部特有の性質が面白いですな!
たしかに自分より上が下は運動部なら気になるところなのが共感した!
あと、恋の行方が気になります!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

新学年

2021年01月16日

漫画内で一年が経過し先輩が三年になったのでもしかしたら卒業で終わるのかな?
そうなるとかなり悲しい。
本編では騒がしい新入生も入り更にはちゃめちゃになってきたのでこれからも楽しみ。

新キャラ

2021年01月15日

春になって、また濃いキャラ増えた。
真っ直ぐというか、変な頑固さみたいなものがある面白い新入生。
歩とうるしの馴れ初めもあって良かった。

Posted by ブクログ 2021年02月01日

新キャラが増えて話に厚みができ、より面白くなった。
山本崇一朗の描く漫画が次々にアニメ化するみたいで、飛ぶ鳥を落とす勢いだな。

Posted by ブクログ 2021年02月06日

新年度に入り、新入生の凛が登場。これまでいなかったキツめ系女子、歩の後輩で歩に想いがあり…と面白くなりそうな要素をたくさん背負ったキャラクター。一方のうるしは最終年度。5巻かけていい感じになってきた2人が、この先どうなっていくのか楽しみです。そしてこの作品もアニメ化かー。最近、読んでる作品の映像化率...続きを読む高いな