【感想・ネタバレ】それでも歩は寄せてくる(4)のレビュー

山本崇一朗先生のムネキュンな作風全開!
将棋女子×朴訥男子による先輩後輩ラブコメにニヤニヤが止まりません!

(無意識に)褒め殺しで攻め寄る歩君は基本平静を装っていますが、その実「告白するのは勝負に勝ってから」と心の中で固く誓う好青年です。センパイはかわいいですという言葉も、彼の真っ直ぐな気持ちから出るものなのですが…そんなド直球な褒め殺しに毎回悶絶してしまう部長のうるし先輩。
やられてばかりじゃないぞと彼女も攻め手を繰り出しますが、それでも歩君の素直さには適いません。余計慌てふためく彼女はまさに小動物のようで思わず、尊い~(^人^)となってしまいます。口の形がωっぽくなって顔を赤らめたり、困り眉になって目をそらしたりするその表情には、思わず読んでいるこちらも悶絶…(*ノωノ)将棋は強くてもそっち方面ではタジタジな彼女です。
そんなやり取りが毎話続きますが全く胸やけしない。一話あたりがショートなのでテンポよく、気づいたら読み終わっていて、あっさりだけどいい味出しているラブコメ漫画です。
サッと一読した後に改めて、うるし先輩の可愛いやられ顔や、たまにある歩君の崩れた表情を見直すのもおすすめです♪
今後の将棋部の展開や二人の関係性がどのように進んでいくのか、先輩が対局でも恋愛でも詰まされてしまう日は来るのか…とても楽しみです!

桜子さん、いいね!

2022年08月20日

桜子さんがタケルさんと腕を組んでいるシーンが堪りませんな!
ほんとに付き合い出したらどうなるのかなとか気になりだすとキリがないです!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

かわゆし

2020年06月20日

うるし先輩も桜子ちゃんも可愛くてヤバいです。
読んでてニヤニヤが止まらん。
次巻もとてもとても楽しみです。

良かった

2020年06月18日

相変わらず二人がイチャイチャしていて、良かった。
桜子たちも早くくっつけよ、という感じがとても良かった。

Posted by ブクログ 2020年06月24日

お互いに気持ちはだだ漏れなのに、なかなか一歩が踏み出せない、うずうず身悶えラブコメ第4弾。もう4巻なんだからちっとは状況進めばいいのにとも思うけれど、学生時代の日常生活のテンポなんてこんなものだったのかもなぁ。先輩はもちろんだけど、マキや桜子など周りを固める女子連中がまたかわいい! 次こそは何か進む...続きを読む…のか!?

イベント回

2020年06月18日

今回の4巻は、クリスマス?正月参り、バレンタインなどイベント目白押しです。サブキャラのマキと桜子コンビも結構出てくるのでかなり面白いです。