ゴールド
レビュアー
  • ミニサイズでもギャルお兄さんは落とせる

悪くはないけどもぉ。。

試し読みでよさげだな♪と思ってポチっとな。
    嫌いじゃないし、攻めも可愛かったけど出来ればまるまる表題作が良かった~(。>д<)
    それ以外がちょっと微妙。。だからガッカリ感がすごい(笑)

2020年09月14日
  • ご主人さまとけだま 【電子限定おまけ付き】

モフモフ(。・ω・。)

素敵なお話でした~♪ 猫ちゃん可愛すぎ(#^.^#)
    読んでて途中でこれってどーやってオチつけるんだろう!?と思ったけど、良かった!
    ちゃんと私の望む終わり方でした♪けだまちゃんもご主人も幸せになれて良かった~。
    欲を言えば恋人になってからの二人の生活がもうちょっとみたかったなー( ´_ゝ`)
    250ページもあったのにあっとゆうまに感じるほど読み応えがありエロほとんどなかったけど大満足でした☆

2020年09月12日
  • いちばん遠い星

ツンときた(涙)

ストーリーが本当良かった!攻めの愛が深くて尊いのはもちろんの事、受けの悩みとかも攻めを好きだからこそなんだろうと思うと早くくっついて~💦と願いながら読んでました。
    作者様初作品だったけど、ファンになりました!他の作品も読みたくなりました(#^.^#)

2020年09月11日
  • 食べないの? おおかみさん。 【電子限定おまけ付き】

思ってたのと。。。

思ってた内容とは少しちがくてちょっぴし残念★
    でも、優しいお話で薄汚い私の心には丁度良かったかも(笑)
    ファンタジー要素が強いような気がしたから好き嫌い別れそう...

2020年09月09日
  • その恋は彼を蝕む【電子限定おまけ付き】 1巻

作者様買い

うん、間違いない(゜-゜)(。_。)
    最初の入りも良かったし、ストーリーの流れも良かった!
    特に良かったのは攻めに対して受けが笑顔で泣いてるシーンがでてくるんだけどそこがヤバかった。一緒に泣けた(涙)
    エロもしっかりあって言うことなし!!

2020年09月09日
  • オオカミパパに溺愛されています【単行本版】

まさにタイトル通り

獣人て結構好み別れると思うけど、これは良かった! 子供達は可愛いし、エロもちゃんとあるしで満足満足☆
    ただ、せっかくならもうちょい運命の番感がでてたら尚よし(  ̄▽ ̄)

2020年09月08日
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~【特典付】

読みやすかった。。かな!

試し読みが良かったのでポチっとな。
    読みやすいの読みやすかったけど、ストーリーがちょい残念だったかな。。
    もうちょいラブラブ感が欲しかった~(。>д<)
    でも、さくっと読めるし絵も可愛いのでオススメはオススメ♪

2020年08月23日
  • きみの好きとはちがう

しずかぁ~な感じ(笑)

特にこれといった起伏がないままくっついて終わってしまった。。(゜ロ゜)
    表題作はまぁまぁ良かったけど、その後の作品は何か誰がどれだかわかんなかった(笑)
    みんな同じ顔に見えたww
    もう少し展開がほしかったかな!

2020年08月12日
  • 僕のミーちゃん【SS付き電子限定版】

みーちゃん☆

お見合いをするハズが男性(しかも外人)がきちゃって。。でもモブは何故か結婚決めちゃって。。
    しかも全然言葉も通じない(笑)
    設定としては無理めでしょ!?と思いきや、なんのなんの! みーちゃんとモブの独特の空気が物語に良い味をだして更に二人の持つ過去がこのストーリーに欠かせないキーとなっていてあっとゆうまに一冊終わってしまった(゜ロ゜)
    絵も一見、粗い感じがするけど線が細く見やすいし不思議と温かみがある。
    エロもほとんどなく、優しいBLでしたね♪

2020年08月11日
  • 俺のアオハルは渡さない【SS付き電子限定版】

アオハルだよね(笑)

高校生モノって何でこんなに良いんでしょうね。。。
    BL設定としたらマジ神です(  ̄▽ ̄)
    これぞアオハルです。壁ドンやら1人の男を取り合って2人の男が喧嘩したり、アオハルあるある高校の遠足山登りでの転落と。。
    あれ!?マーガレット読んでたっけ!?と錯覚するくらいwww
    作者様の絵は本当に可愛くて上手!男の子の描き方がツボ。ストーリーもちょいギャグがちゃんと入っていて笑かすし私は大好き!
    作者様買い必須になってしまいます(*^^*)

2020年08月06日
  • オーバー・スコール 【電子限定特典付き】

危なかった!!

ワンダーボーダーでの夏さんのスピンオフ作品。
    危なかった!!また夏さんは辛い目にあわにゃいけんのか!!(涙)と思ったけど、ちゃんと甘々の最後になって( ;∀;)
    前作いれたらそこまでの過程が大変だった。。でも、その過程を含めてこそのハッピーエンドだから素晴らしかった☆
    あの受けがいつまでも夏さんを甘々にしてくれる事を願います。
    そんで最後の最後に作者様は粋な計らいをしてくれるよね!本当の1コマに過ぎないんだけど、繋がってる感が好き(*^^*)
    あちらのスピンオフ的なのもちろっといつか載せてくれる事を願います☆

2020年08月06日
  • マイスイートホーム【電子限定描き下ろし付き】

方言神かよ!

東北弁かわいすぎる。。(  ̄▽ ̄)
    それだけでも萌えなのに泣き虫って。。。
    神ですね(笑)
    ワガママ言うならエロ!エロがもっと欲しかった。。。!(。>д<)
    二人の絡みが!まぐわいが!!
    そのせいか、ほっこりタイトルがまさにピッタリな一冊でした☆

2020年08月05日
  • きみと見た ほうき星を探して【描き下ろしおまけ付き特装版】

いろいろ良かった!

ストーリーの流れが良かった! 受けの本当の気持ちや境遇が話が進むにつれて分かってきて切なかった(涙) 攻めめぇ~💢と一瞬思ってしまったけど、攻めには攻めの環境や気持ちの在り方があるのも分かり、これまた切なく良かった!
    ちゃんとハッピーエンドで良かったです♪

2020年08月05日
  • 笑わなくていいのに【合冊版】 1巻

拗らせ健気受け

受けの一途な気持ちが伝わる一冊でした。
    ただ、ちょこっとめんどくさい奴やなぁとも思ってしまったけど(笑) でも、それが攻めの愛をより一層、深く確固たるものにしたんだろうなぁと思ったらそれも良し!
    作者様の作品は二作目だけど前作同様、受けが何だか可愛らしくてノンケさん達もこれじゃ惚れちゃうよねーといった感じ☆
    しいて言えば、いつもはエロシーンがんがんに所望派だけど(笑)この作品はむしろあまりない方が良かったなぁと思ったくらいで他は良かったです♪

• ワンダー・ボーダー 【電子限定特典付き】

私は嫌。

元恋人に再会して身体を重ねて現恋人を振って元サヤ。。
    再会系とゆう設定としては悪くないけど、受けさんちょいと自分勝手よね!? 5年も今彼と付き合ってて元恋人に再会した途端に再燃していきなり浮気。しかも何回も!!んで、最後はサヨナラって鬼畜かっ!!ってゆうのが素直な感想(笑)
    決して純愛ではないし、夏さんが良い人っぽいだけに受けのとった行動が許せない。
    この本は前に試し読みしたけど、これは私の望むストーリーじゃないっぽいと思い、購入はしなかったんだけど、夏さんのその後がでたのを知ってそっちが読みたくて仕方なくポチっとな(笑)
    私としては納得いかないストーリーだったけど、作者様推しや再会系や元

2020年08月02日
  • ぼくと彼が結婚に至った理由

攻めにイラッとww

こんなに人を無視する攻めを初めて見ましたよ(笑)そんで何故か受けもなぁなぁに流されてますけど、良いんですか!?
    ちょいちょいイラッとしながら読んでしまった。。
    でも、絵は見やすいしお坊ちゃんは可愛いし何だかんだ言いつつ最後まで楽しく読んでしまった(笑)
    まぁ、こんなお話も有りよねww

2020年07月27日
  • 【電子書店限定特典イラスト&おまけ別verカバー付】きみのチクビをみせてくれ

ビーチく(笑)

これ!といった見せ場はないけど全体的に好きなストーリーだった。 絵も見やすくて私は好き。
    あの、融通のきかない頑固一徹攻めがめちゃ良い味だしてて良き(  ̄▽ ̄)
    受けは正反対でこれが更に良き。
    せっかくなので大学生になった二人も読みたい!いや、、社会人になったのも!
    あの攻めがどのように受けを愛していくのか気になる! と、ゆうくらい攻めが私のイチオシでした☆

2020年07月26日
  • 今はセックス以外したくない【電子限定かきおろし漫画付】

アホ受け(笑)

やっぱり作者様の作品はちょいちょいアホを入れてくる所がワロスwww
    今回は攻めはアホではなく、男前だったのに萌えた...。

2020年07月19日
  • 先生ホントは肉食系?!

いちゃこら

絵が可愛くてポチっとな。 内容が....残念すぎた(涙)
    先生攻め×生徒受けと萌えポイント満載なハズなのにどうしても入り込めなかった(;´A`)
    でも、絵は可愛いし受けも黒髪清楚系で良かったのでおまけの☆3つで!!

2020年07月19日
  • お手を拝借

フェチモノ

この作品含めて手フェチ作品は二作目だけど、こうゆうフェチモノって必ず、好きなのは俺の手だけかよっ!ってセリフが入るよねー(笑)
    自分の体の一部に嫉妬しちゃう様が良き。
    作者様の絵は線が細くて見やすいのがとても良い。 今回の作品も見やすく、余計な言葉がないので読みやすかったし受けの男前な所が良かった!

• 好きなひとほど

こうゆうのもアリアリ

作者様の絵があまり得意ではなかった為、敬遠してたけどこの作品はどうしても気になったのでポチっとな。
    買って正解⭕最初は攻めに対して鬼畜だな!と思ってしまったが、何の何の可愛い奴じゃないの♪立場が変わってからはただのツンデレの可愛い受けちゃんになってしまった(笑)
    ヘタレ受け後輩君も何故か立場が逆転したら男前なデレ攻め君に(笑)
    二作目いらないから全部丸々表題作にしてほしかったー(´Д`)

• オメガ春機【コミックス版】

やっちまったぁ

試し読みで読んでよさげと思い、ポチっとな。
    読み進める程に絵がごちゃっとしてるのかあまり入ってこない( ´_ゝ`) 本の終盤にいくにつれてパラパラ読みになってしまた(-_-;)
    内容も悪くはなかったけどここが良かった!とゆう所も特になし。
    最近当たり本ばっかりにめぐりあってた為か残念感が否めない。。
    きっと、人外モノやオメガバースが好きな人にはハマるのかもしれない。
    絵も私はちょっと抵抗があったが、濃いめタッチが好きな人は良いかもね。。

2020年07月18日
  • Ωはピンクの夢を見る

軽いΩバース

思ってたオメガバースのお話とは違ってたなー。
    オメガがオメガっぽくなかったからかなー。
    でも、新しい感じでおもしろかった。

2020年07月18日
  • オオカミくんはこわくない【電子限定特典つき】

モフモフ♪

狼攻め×兎受けのお話。人外モノってすごく難しくて作品によってはなかなか受け入れられないのもあるんだけど、これは兎ちゃんが可愛くて狼くんもなかなかのナイスガイ☆
    内容も良かったけど、兎ちゃんが人間から兎に戻るシーンが何回かあるんだけどかなりの萌え。
    最後の書き下ろしページは必見!!
    あれだけで一冊読んだ甲斐があり☆

• ハスネサイコロジー

フレンチクルーラー(笑)

作者様。甘美な時間をありがとうございます。
    良かったです! 攻めはああでなければいけません。真っ直ぐに迷いなく、受けを愛する気持ちが読み手にもちゃんと伝わってきて私まで愛い奴と言ってあげたくなりました。
    受けがちょっとおバカな所もまた良かったし、攻めは弁護士なのに時折、ちょっとアホに見えるのもgood☆でした(^-^)v

• 画家と音楽家

さすがです。

さすが作者様ですね、世界観が半端ないです☆
    ただ、しょっぱなの作品からやってくれるぜ。
    考えさせられた、、
    個人的には最後の作品が良かったかな。作者様の良いとこと少し暗く重い部分のバランス良かった。 1つ前の作品は短かったけど、逆にそれが深い感じがしてまたオツでした(^-^)v

• 虹色村のチロリ

不思議な物語

これは...BL.....ですよね!?何だかつかみ所のない作品だったな( ´_ゝ`)
    ストーリーはよくできていたと思うけど、面白いかどうかと聞かれたら難しいかな(^_^;)
    でも、作者様の独創的な世界観や綺麗な描写はやっぱり素敵です!
    これはちょいと外してしまったけど、他作品で補ってくれます(笑)

• 無恋愛紳士

なかなか甘~い

作者様の愛情表現は本当に良い。特に今回の作品は終始甘くて暗いとこも一切なく、安心して読めた♪
    特に受けが好きと認めた所から最後までが満足満足(*^^*) 作者様の作品はどれも好きだけど、最後が物足りないと思うのがちょっと残念だけどこれは丁度良かった!
    甘いBLは心を豊かにしてくれるww

• 窮鼠はチーズの夢を見る オールインワンエディション

完璧な作品すぎて恐い

すごかった...。。胸が終始かぁーっと熱くなる展開ばかりでものすごく疲れた(笑)
    何度も途中読むのやめようかと思うくらい受けに感情移入してしまった(^_^;)
    良い意味でも悪い意味でも私が読んだBLの中でダントツにキツかった。
    私の想像を越える作品でしたよ...これはしばらく再読はできないな。
    しかし、是非是非!!皆様にも読んで頂きたい!! だけど、1つ。
    読んでる時の焦燥感。読み終えた後の疲弊には注意あそばせ...。

2020年07月17日
  • 君の夢を見ている

ファンタジー?!

これはなかなか新しかった!!もちろんストーリーも良かった(*^^*)
    最初よりも中盤から終盤にかけてが私は良かったなぁ...
    少し無理矢理感が否めないけど、そこは漫画ですから何でもありですな!!
    個人的には生まれ変わった!?(って言っていいのかな?)攻めの方が好きだった。あの、好き。を認めるまでが良いよねー ♪

2020年07月16日
  • こんなことできる?

可愛らしい絵

この作者様の作品はちょこちょこ読んでて大きなハズレはなく、安定感は抜群☆
    絵も軽いタッチで好き嫌いハッキリしそうだけど私は見やすいし、嫌いじゃあない。
    ただ、作者様の描く男の子はみんな同じに見えるのよね(^_^;)
    でもまぁ、何も考えずライトな感じのBL読みたい方にはオススメですな(^-^)v

• 極東追憶博物館

作者様推し

最近のブームはこの作者様☆なので迷わずポチっとな。
    うむむむ。私は短編集よりも丸々一冊完結読み切りの方が好きかも(´・c_・`)
    作者様の丁寧なストーリーの流れや人物像が短編だと半減してしまってる気がする...
    他の作品がめちゃくちゃ良すぎたから残念感が半端ない(涙)
    しいて言うなら1番最初の短編が良かったかな。

2020年07月16日
  • むかいの部屋のねこ【合冊版】

にゃんにゃん🐱

ツンデレ受けちゃんが可愛くて、絵も少女漫画ちっくだったけどこれはこれで良き☆
    ストーリーの運びも丁寧に描かれていて読みやすかったし、攻めの気持ちの変化もわかりみ☆
    続編があったら読みたい!

2020年07月15日
  • 4月の東京は… 下 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ9P付】

よかった!!(涙)

上では少し重い所もあったが下では完結とゆうだけあって読みどころ満載☆
    何といっても受けの攻めに対しての凄まじい思い! ここは下の中で更に際立っていて個人的に着目してほしいところ!! 下を読み終わってからもう一度上を読み返す程(笑)
    ストーリーとしては本当によくできていて、無理な所が一切なかったのが凄い!

• 4月の東京は… 上 【電子限定おまけマンガ6P付】

スゴい

絵が好きな方ではなかったけど、気になったのでポチっとな。
    読み始めるとよくある再会系かな?!と思いきや、いやはや、他の再会系とは一味違う!
    ちょっと重いけど、攻めのキャラクターがよくできていて暗い気持ちには一切ならない。むしろ切ない( ;∀;)
    両片思いと書いてあったが、まさにこの一冊!
    上下と同時購入必須☆

2020年07月15日
  • ぼくは道くんのΩになりたい【特典付き】

ほっこり(*^^*)

アルファなのに一見、頼りなさそうな感じだけどやっぱりアルファはアルファでした☆
    個人的には可愛くて見ていて飽きないCP!
    こうゆうストーリー好き(*^^*) 絵も見やすくてエロさは少ないけど私はOK😆👌❤️
    続編が見たいです!

2020年07月08日
  • 工藤先生のマジェスティックデイズ

エロいですねww

とにかくエロばっかww 皆様はどうかわかんないけど、私には変態カップルの営みを終始見てただけな気がする....うん、まぁおもしろかったけどね! そこはさすが作者様です☆期待を裏切りませんでした(笑)
    ただ、二作目。あれ、何だろう?!いるかな?
    よくわからんかった(´・c_・`)

2020年06月29日
  • 放課後はちみつ【単行本版】

二人とも尊い

ご馳走さまでした!! 実に良かったです!
    受けのツンツンデレ。いやぁ~甘酸っぱい×2
    高校生にありがちな感情がしっかり表現されていてストーリーもよくあるお話でしたが、楽しめて読めました( ・∇・)
    せっかくなので大学生編とかもあったら読みたいですね♪

2020年06月28日
  • 糸永くんの恋の糸(2)【電子限定おまけ付き】

ラブラブ

2巻は付き合ってからのお話。攻めからの愛も受けから攻めに対する愛も更に強く濃くエロあまな一冊でした。
    受けをいじめてた奴も登場。
    見事に攻め様が成敗☆ ちょっと受けが若干、ウジウジとゆうかネガティブだなと思ったけど、1巻に続き良かったです!

2020年06月27日
  • 糸永くんの恋の糸【電子限定おまけ付き】

可愛い2人

攻め目線と受け目線から見たストーリーが良かった! 攻め受け両方とも優しくて純粋とゆうのがまた良い。
    作者様の作品はこれが初見でしたがすごく良かったので他の作品もバンバン読みたい所( ・∇・)

2020年06月27日
  • 子持ちΩと彼とカレ【電子限定かきおろし付】

心の浄化(笑)

作者様のお話は受けでも攻めでも心が綺麗でがんばり屋さんな人がよくでてくる気がします。
    今回のお話もそう思いました。
    番が死んで心臓移植した相手と再度一緒になるなんてファンタスティック☆
    よくできたストーリーでしたが、個人的には亡くなった番と移植されたαは名前をかぶせないでほしかった(´Д`)

• ラベルド・タイトロープ・ノット 【電子限定特典付き】

んんん~

正直言って試し読みで期待しただけにガッカリ感が半端ない(涙)
    受けが好きになれなかった( ´_ゝ`)
    よくある昔告白してフラれてそこから拗れてビッチになるパターン...。話の流れとしては嫌いじゃないけど受けのビッチ度合いと性格の拗れ方が嫌だった。
    私はこの作品星2つだけど、絵は線が細くてキレイで見やすいので好きな人は好きではないかと思いやす( *・ω・)

2020年06月26日
  • 嫌い、大嫌い、愛してる。 【電子限定おまけ付き】

良かったけども...

作者様の他の作品がめちゃめちゃ良かったのとこちらのレビューを見てポチっとな。
    ....確かに良かった! 良かったけども(´Д`)
    ストーリーは本当に良くできてると思います。普通にBLを読もうと思ってのメンタルで見るとなかなかヘビー。
    私は基本、超ハッピーエンド所望なのでこれも一応、ハッピーエンド?!なのかな
    でも、個人的にはラストがいまいちでした、、
    あそこまで引っ張って感情が揺さぶられてそれだけ!?みたいな...
    でも、他の作品も読みたくなるような一冊でした。

• ハッピーエンドを信じてる

何でかな!!

作者様....あなたの脳内を覗かせて下さい。
    良い‼️面白かったです(  ̄▽ ̄)
    しかも合間の絵に何故だかシリアス調の絵を入れてくるところが更にワロタww
    受けがアホかと思いきや、作者様さすがです。
    攻めもやっぱりアホでした(笑)
    いつか天国にイケた受けを描いてやって下さいww

2020年06月26日
  • 番手当って出ますか?

本当おけまる(笑)

作者様のΩバースはぶっ飛んでるとゆうか(笑)
    ここまでおもしろく描けるのがスゴい!
    全部が全部じゃないけど、ΩバースってちょっとΩが差別されてたりとか少し暗い感じのストーリーだったりするものもよくあるけど作者様のΩは逞しいwww 良い味だしてます!サイコー☆

2020年06月23日
  • エロティクス・インサイド【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

いい感じ♪

作者様は心の優しい方なんですかね!?
    攻めは見た目チャラいかと思ったらまさかの優しい純情系。 受けも見た目真面目だったけど、実はワル。。かと思いきや心に傷をおった優しい系。
    クズかと思ったレ◯プ野郎も最後何だかちょっと可愛い奴になってしまってるし。
    絵もストーリーも私は好きでした。
    作者様の他の作品ももっと読みたくなりました!

2020年06月21日
  • ナツマチ

やられた!

やられました(涙) すっかり引き込まれちゃいました。
    攻めも一途。受けも一途。素晴らしいです☆
    そして二人とも天真爛漫で可愛いし読んでて全然飽きない。 作者様、素晴らしい作品をありがとうございます(感動)

2020年06月20日
  • マスク男子は恋したくないのに【電子限定かきおろし付】

可もなく不可もなく

絵は線が細すぎて少し苦手だったけど、ストーリーはまぁまぁ良かった。 だけど、ここっ!!とゆう展開がなく、ページ数の割には盛り上がりに欠けるかな

• CLUB NAKED Ⅱ【SS付き電子限定版】

良かった

今回は1巻ででてきたミーシャとアンジーのお話。
    個人的には1巻の方が私にはインパクトもあり、良かった(^o^;) ストーリー自体は悪くなかったし、前作CPもでてきてるから読み応えはありました。

• ハダカよりも奥深く【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

攻めがね、、

作者様の他作品が良かったので気になってたこっちもポチっとな。
    個人的には攻めと受けが何となくかぶるとゆうかもうちょい攻めにパンチが欲しかった(´Д`)