【感想・ネタバレ】通り抜けできませんのレビュー

ふぉるまっじ!

2017年12月20日

美人で不器用な受大好物です!

Posted by ブクログ 2016年05月19日

どうも私は夏水センセの擬人化モノがツボなようです。
ということで何篇か入ってるうちで擬人化モノのおまけのような超短編が良かったという…。普通のは…通り抜けてしまいました……。
・「通り抜けできません」フツウのお話
・「恋のばかやろう」同上
・「お気に召すまま」ネコ耳な後輩の話。良かったです。ツンな黒...続きを読む猫です。
・「ブルボン貴族物語」題名から察しが付く感じのお菓子擬人化モノです。とてもよい!
・「秋になれば君は」以下3篇。普通のお話。
擬人化2篇がツボでした。擬人化アンソロの夏水センセの短編も良かったなぁ。

Posted by ブクログ 2013年11月10日

会社の先輩がゲイ!? そんな秘密知りたくもなかった。でも、何でこんなに繊細で可愛い人が男に捨てられちゃったんだろう!?ズキューーン年下攻スイーツラブ「秋になれば君は」。昼休みの公園で出会うツンツン系美人の石井さん。誰も寄せ付けず難しい顔をして読んでいるのは……「ケーキの作り方」本!? オフィス街の公...続きを読む園で生まれた恋愛報告書「通り抜けできません」。描き下ろし&ブルボン貴族も収録。乙女リーマン大集合スペシャル!!!

Posted by ブクログ 2013年04月03日

ブルボン貴族ここから始まったのか!!SSがたくさん詰まっていて全部リーマン、眼鏡萌え!七三リーマンが大好きなんだと改めて思いました。受け様は大体七三眼鏡できる男が乱れるストーリーです❤

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ケーキが好きなリーマンが可愛い。
というか夏水さんの描くリーマンはものすごくキュンとします。
そしてお菓子擬人化も入ってます。笑

やはり良かった

2020年10月18日

お値引きされてておっ♪と思い、ポチっとな。
うん、うん良かった!途中ブルボン家とゆう不思議なお話も入ってのブレイクもありーの(笑)その次に入ってる作品が好きだった(о´∀`о)
会社の先輩ゲイ受け×後輩ノンケ攻め。ホラ、もう設定が素晴らしくありません!?中身もちゃんと素晴らしかったです。
作者様の描...続きを読むく受けってほーんと可愛くて好き。

Posted by ブクログ 2012年05月30日

スィーツ男子やケモミミなど、いろんなタイプの話がギュッと入ってる一冊。
しかし一番のインパクトは【ブルボン家】…美しい3兄弟がいろんなものをかっさらって行ったわ(笑)
夏水さんはシリアス・ギャグと、可愛さ・格好良さのバランスがとても良い作家さんだなぁ♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

初めて買った作家さんなんですが、受けの性格が…なんつーか、砂糖菓子みたいで。ちょっと自分の好みからはズレてました。残念。
でもオマケ企画の「ブルボン家」はすごく面白いよ。「ブルボン家」で一冊出たら絶対に買うと思います(笑)