ゴールド
レビュアー
  • 僕のハイスペック彼氏様

新しいなっ!!

設定がなかなか斬新wwオメガなのにバリタチって。。wそしてアルファの方がやっぱりハイスベックw
    オメガバースとしては本来の形の方が私は良かったけど(汗)ギャグセンスは最高でした♪
    ベータの友達田中がヤバすぎる(爆)むしろこちらをフィーチャーしてほしいくらいww
    正直、オメガバースとしての切なさとか胸キュンとか全然ないんだけど(笑)こんなのも有りだなと思える一冊でした♪

2021年04月06日
  • 玉の輿ご用意しました(2)【SS付き電子限定版】

印南さんが。。

待ち焦がれた2巻。これですよ!これを待ってた(歓喜) 1巻の終わりかたがちょっと辛かったから2巻ではどうなっちゃうんだろう。。?って思ってたけど、そこは一件落着。それが終わったら今度は印南さんの元カレ登場からの二人の関係が急加速の急展開。
    一気に進んで早足感があったけどむしろそこが逆に良かったw
    もぉ~印南さんのスパダリ感がたまらんのですよ。もっと二人のいちゃこらが見たかったなぁ。。。小説版だとこの先も続いてるようなので3巻の方、早急にお願いします!!

2021年04月05日
  • それを恋心と呼ぶのなら

ツンデレちゃん

なかなかのツンがすごくて途中までは、はよくっつけやー(怒)とww腐女ばぁはツンデレにあまり興味がないのでw早くいちゃこらを見せてほしかったです(寂)
    でも、作者様の作品はこれも含めてDKモノは上手で好き。なので満足させて頂きました♪

2021年04月04日
  • 【電子書店特典付】同級生の乳首がモロ感だった件について【電子単行本版限定カバー特典付】

そこそこ良いw

絵が好きな訳でも試し読みでも惹かれた訳でもなくwただただ、タイトルに惹かれてポチっとな(笑)
    ええ、乳首でしたわw 乳首舐める所が買って良かったと思った点でしたねww

2021年04月01日
  • 好きになるとこわれる

何も言えねぇ(笑)

今回も素晴らしい作品ありがとうございます!
    作者様のBLは本当、雄っ!押忍っ!!って感じが最高に素晴らしいw
    最初の作品が個人的には断然良かったです。

• カモナマイハウス【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

れいじのキャラ良き♪

れいじ(受け?)が猫を拾い、それをこういち(攻め?)と出会った事で一緒に育てるんだけど最初にこういち君に飼えないと言われた時のれいじの返しが個人的にツボったww
    隣で寝てる時のこういちの行動も胸キュンでツボった。所々、ツボポイントがあって良かった。

• セカンドワールド

ストーリーの流れが◯

静かに流れてく感じが読み心地が良かったです。
    始まりも秘密を知りそれを言わない代わりに言うことを聞くと。。まぁよくあるっちゃあるんだけど受けも攻めも儚い感じがし、何だか新鮮でした。

2021年04月01日
  • めぐみとつぐみ【電子限定特典付き】 (3)

ごめん、ダメだわww

おいおい、つぐちゃんよ。ちみはどこまで可愛くなるんだい!?
    1巻、2巻と巻をおうごとに二人がたまらん可愛くなる(ヨダレ)個人的にはつぐみの髪をおろしてる所は萌えキュンw
    3巻でたばっかなのにもう次が待ち遠しいww
    なのでまた1巻から読み返します!(笑)

2021年03月31日
  • 曲がり角に、犬

拗らせ~からの

攻めが大分拗れてんなぁと思いきや、受けもなかなか拗れてたねww
    絵の線が結構細くてちょっと携帯だと見づらかったけどwストーリーは好きでした♪

2021年03月25日
  • 兄の親友お嫁においで 【電子限定おまけマンガ付】

はぁー、一途攻め

作者様の絵が好き♪あと、年下一途攻めとかなんそれ?!最高じゃんww
    しかもハイスベックとかどんだけw
    ただ残念なのがもっとイチャイチャラブラブが見たかったなぁ(残念)

2021年03月21日
  • 嫁ぎませんからっ!

これはこれで良き

また新感覚な感じのオメガバースでした。
    アルファの次期当主と結婚する為に親族のオメガ(男の子)が一同に本家に集まり修行し、そこから見初められた1人が結婚できるとゆう婚活サバイバルみたいなお話w
    このお話のオメガ君達は全然悲観しておらず、むしろ能力も高めw 運命とかそうゆうのもでてこないし差別とかもないからオメガバースは暗くてちょっと苦手。。とゆう人には是非、読んでほしい!

• ダブルウルフ【電子限定特典付き】

ボリューム満点

200ページを越える丸々表題作。とてもボリューミーでした♪
    受けの方が男らしいのってちょっと好みではないけれど、セクシーだったのでまぁいいでしょww
    ちょいちょいお邪魔が入るけど基本、ラブラブだし親の理解も得られて公認だし読んでて安心できる一冊でした。 お値引きで買わせてもらいましたが、お得でしたー♪

• デリヘルチェンジ

エロセンス◎

作者様のガチムチ系が大好物なんですw
    柔らかそうな筋肉引き締まったお尻。。ごちそうさまですっ!!
    個人的には二つ目の作品の受けのコロ君が艶っぽくて可愛くて良かった。 口元のホクロは反則ですww
    作者様の描く、ちょっと頼りなさそうだけど男らしい攻めが好きです。今回もしっかりでてました(喜)

• ロマンティック上等

評価は高いが。。

レビュー評価も高く、他の作品が面白いかったので試し読みなしにポチっとな。
    多分、レビュー評価通りに良かったんだと思うんだけど。。。何か違うっ(悔) 何がどこがと問われると難しいんだけど、単純に言えば刺さらなかったとゆう表現が正しいかも。。
    若干、計君の性格にはイラッととゆうか好きになれなかった。
    なので、子供達が大きくなったストーリーに期待をしたい!

• 急転直下lover 【電子限定特典付き】

推し攻めキタ

はぅ~。本当に無機質系の黒髪攻めはたまらんね(笑)更に変態とか最&高。
    それだけで全てが許されるw そしてお約束の受けは陽キャ。 攻め君にはもっともっと変態さをだしてもらいたかった(涙)
    そこが☆1つ減らしましたww

2021年03月21日
  • 明日、起きたら君は【電子限定かきおろし漫画付き】

エロかと思いきや。。

睡眠姦なんてBL読んでて初めて聞いたフレーズでしたw
    そして、表紙にもあったけどどんなエロい感じかな?!と思いきや、、そうではなくwちゃんとした?!(笑)お話でしたよ。 変態攻めの願望ではなく、受けを思っての発言。ほぉっほぉ~、と読んで思いました。
    他2作品収録。エロさよりも気持ちの繋がりを重視していてどれも良かったです。

2021年03月21日
  • シバは今日もばか!【描き下ろしおまけ付き特装版】

可愛い❤️の一言

芝もりょうちゃんもただただ可愛い。芝のちょいバカ天然な所が何とも癒される。 りょうちゃんはまさにツンデレwしかもそのツンデレが超良き。
    ツンデレ受けって難しくてツンが多すぎると萎えちゃうし、配分て大事ww
    この二人はそれがすごく合っててどちらも丁度良いから最後まで楽しく読めた♪

2021年03月21日
  • イミテーションメイト【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

??もあったけど。。

アルファ同士で始まった体の関係なのに受けアルファが抱かれる側になった事でオメガに変化していってしまうのだけど、あれって結局最後は完全なオメガになって番になったの?!
    そして、始まってから気になってた事が最後の方で分かったんだけど、分かった事で更に謎が増えるとゆうww
    私は執着質や猟奇的な攻め愛は好きな方なのでwwこの攻めももちろんアリ。特に最後の穴を開ける所はゾクッとさせてもらいました(笑)
    だけど、受けに対しての愛情が行動と合ってないとゆうか、、受けの感情とか所々粗い気がしたのは私だけ?!
    まぁ、でも設定とかは面白かったし二人の続編とかでたら間違いなく読みますけどね!(笑)

2021年03月12日
  • 1限めはやる気の民法

圧巻

初作者様。すごいボリュームで読み応え抜群☆
    話の内容もすごくしっかりしていてBLだけどそれだけじゃなく楽しめました(*^^*)
    ただ、もう少しだけ田宮が素直な奴ならもっと萌えたのに。。(残念)
    そして、藤堂の性格がめちゃくちゃ良かった。
    藤堂弟の物語は切なくてきゅっとなった。
    田宮と藤堂の20年後とかがすごく気になるw
    あの二人の人生をもっと見たいです!

2021年03月11日
  • 君はアルファ【電子特典付き】

最高アルファ

アルファのみの高校で突然変異でオメガになってしまうんだけど、攻めのアルファ君がめちゃくちゃ男前なんだな!!オメガに変異してしまう受けアルファ君も男前だったから超お似合いの二人♪
    最近、オメガバースよく読むけどその中でもこれは良作でした~♪♪♪

2021年03月10日
  • しばられヤンキーくん

良かったねw

バカップルかよww
    でも、ユウ君良かったね。最初はバカなヤンキーと思ったけど、ちゃんと理由があって努力した結果だと思ったら無性に可愛く見えてしまった~。
    そしてナオ君も何気に男前でキュンとさせてもらいました~♪

2021年03月10日
  • 触れたとこからキモチいい【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

私は好きw

無機質な感じの攻めに弱い腐女ばぁは好きでしたww ただ、ストーリーとかはまぁ別に普通かな!?
    受けが人のオーラみたいなものが見えて喜怒哀楽がわかるってゆう設定なんだけど途中で急に見えなくなってしまい、攻めの気持ちが感じとれず不安になり疑心暗鬼にとらわれるんだけど、何で見えなくなったかもわかんないし、見える事によって色々と怠けてたであろう受けは私の中ではイマイチ( ´_ゝ`)
    でも、攻めがタイプだからおまけの☆4ww

2021年03月10日
  • 恋してトロけて匂わせて

あま~い

最初のページの攻め君の絵がマジ、カッコよすぎ!神!
    なんだけど、なかの絵はそうでもなく(笑)どちらかとゆうと可愛い系でしたw
    でも、良かった~♪甘々のラブラブで読んでてハッピーになりました。

2021年03月09日
  • 天国も地獄も

天才ですね(感動)

いやぁ~めちゃ良かったッス(涙)2つのお話が入っていてどちらも良かった!!目頭がジンジン止まらなかったww
    作者様は本当にすごい!BLだけどBLじゃないww男と男のぶつかり合いw私の語彙力じゃ全然表現できないので1度読んでほしい!!

2021年03月08日
  • ハウスバッカー[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

初作者様

作者様は知っていたけど作品は今回が初めて読ませていただきました。絵もストーリーも万人受けで良かったです! 攻めは男らしく受けもちゃんと男なんだけどやっぱり受け要素しっかりしてて読んでて全くノンストレスww
    今まで特に気にせずスルーしてしまっていたけど他のも読んでみようと思います♪

2021年03月07日
  • キライにならせてとなりのオオカミ【電子限定おまけ付き】

ごっつぁんです!!

いんやぁ~、甘い甘いww甘々ですよ!攻めの強引さと甘さにニマニマが止まらない。。
    絵もBLなのに少女漫画ちっくで錯覚しそうw
    三角関係はあまり好きではないのでこんな感じだったら大歓迎!
    響君がドロドロに甘やかされてトロトロになる所が見れなくてちょっと残念だったけど、良きでした♪

2021年03月07日
  • お遊びはそこまで【電子限定特典付】

不思議な魅力

全然気づかなかったんだけど、美しい野菜にでてきた編集さんのお話だったんですねw
    なのでそちらを読んでても読んでなくても全く本作には影響しませんでしたww
    最後のおまけの為に読んどくのも有りですがw
    一見、受けがチャラいように見えて攻めの方がチャラい感じとか本気にならないって言ってた二人が攻め君の方がめっちゃハマってしまう所とか箇所箇所で盛り上がらせてもらいました。

• カッパーレッドの悪魔

みんな幸せ♪

タイトルからどんなストーリーかな?と思って読んだらめっちゃ良かった! オタク攻めでヘタレかな?!と思いきやイカすじゃんww受けもただのビッチではなくちゃんとしてたし、でてくる人みんな良い人達で読んでて心から良かったね~(涙)と思える一冊でした♪
    値引き価格で買えてめちゃお得でしたー♪

• インモラルと紙袋 1巻

ギャグかと。。w

エロい感じから入っての現れた男が紙袋かぶってるとかギャグかと思ったけどww全然そうではなかった!むしろ、真剣だった!w
    作者様の作品は2つめだけど、ストーリー構成が良いです。

• 服従と甘噛み【電子限定特典付】

うーん。。

何かレビューと絵に期待を寄せすぎたせいか、
    ちょっと物足りなかったとゆう、好みではなかった~(涙)
    お耳は可愛かったのでそこはおまけの☆3つw

• 自家恋愛中毒

☆3.5

ストーリーとかも悪くないし受けのゆきや君も可愛かったけど、全体的に絵が固いのか表情が乏しく、入り込めなかったなぁ、、
    もったいない!!

• 狼は魔法を【完全版(電子限定描き下ろし付)】

買って良かった!

試し読みで読んでめっちゃ切ないストーリーなのかなぁと思ったけどそこまでではなく、良い意味で裏切られた!
    先輩のモブ顔感が最初違和感があったけどw読んでくと最後は可愛くて見えて仕方なかったw
    260ページあってボリュームもあったし、買って満足でした♪

2021年03月06日
  • 助教授の初恋ケーススタディ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

メガネ属性たまらん

メガネ受けの天然。最高です(涙)絵も受けと攻めがハッキリ別れてて分かりやすく、自分的にはgood♪
    もっと甘々に甘やかしてグズグズな感じでも良かったかなー。

2021年03月06日
  • その名前を君は知らない

再会モノ

攻めが受けを想って何年越しかに戻ってくるとゆう再会系。 エロはほぼなし。
    受けは最初は攻めに気づかないで始まるんだけど、この作品は受けも攻めも一途とゆうか、純粋とゆうかエロがあまりないからか絵がキレイな感じだからか、ピュアっピュアw
    若干、物足りなさを感じてしまって☆3つにしたけど悪くはなかった。

• 肉食の部下 【電子限定特典付き】

作者様買い

大人のBLとでもいいますか、ワンランク上の作品といいますか。。良きです(涙)
    絵に関しては全然好みではないのに(笑)時々無性に読みたくなる。これこれ!って感じ。
    ゲイもノンケも雄!って感じがたまらんwエロシーンも猛々しさが違った意味でエロいw
    一度、作者様の作品を手に取ると他のも他のもってなるくらい私のツボをくすぐります!

2021年03月06日
  • 欲しがりすぎだよ、墨田くん! 【電子限定特典付き】

楽しめました♪

4組のカプのお話が入ってて盛り沢山♪
    個人的には最後のお話が良かった。うーん、作者様の描くおじ様がイケおじすぎて萌えます。
    ただ、絵の線が濃いめでどっしりした感じが好き嫌い別れてしまいそう。。

2021年03月06日
  • 恋するアルファの育て方【電子限定かきおろし漫画付き】

一途なアルファ◎

良いオメガバースでした♪ 作者様の作品は他のも読んだ事あるけど絵が可愛くて攻めのスパダリ感が良き(  ̄▽ ̄)
    そして、今回は一途なアルファってゆーのが腐女ばぁの心を鷲掴みw
    読みやすかったし、苦手~とかあんまり好きじゃない人でもそんなに気にせず読めるオメガバースでしたよん♪

2021年03月06日
  • オマエは羊。 Qpa edition【電子限定特典付き】

悪くなかったけど。。

ちょっと期待してた感じではなかった(^o^;)
    何だろう。。私の型にはカチッとハマらなかっただけで他の人には良いのかも。
    どこが良いとか悪いとか特になく(笑)すーっと読み終わった感じww

2021年03月05日
  • たどるゆび

ちょいと物足りなかった

何か受けの優柔不断さとゆうか、ウジウジして快楽に弱い感じがちょいとグッとこなかったなぁ
    攻めのスパダリ感は良かったけどw
    ストーリーも物足りない感じがしてしまい、悪くなかったけどまた読みたい!!とはならんかった

2021年03月05日
  • 甘ったれは犬も食わない 【電子限定描き下ろし漫画付き】

タイトルまんまw

本当に甘々なお話でした。
    二人が付き合いだしてから結婚するまでこれといった問題もなく、安心して読めました(途中、東さんの元カレがちょろっと出現しましたが)
    なので切ない感じやドロッと系がお好きな方には完全ハマりませんw
    腐女ばぁは基本、雑食なのでwwこれはこれで良きでしたが二組目のカプのお話は完全にいりませんでしたw

2021年03月04日
  • 普通の恋愛(1)

切ない感じが良き~

ゲイ上司×ノンケ部下。 ゲイのふみさんの悩みとか恋人の東を想う気持ちが切なくて良かった~
    ノンケだった東が気持ちを見つめ直して認める所も良き~。
    二人の関係が読んでてすごく癒されました。

2021年03月03日
  • 課長はソレを我慢できない【電子限定かきおろし漫画付】

ほわほわ

悪くないw
    天然系受けが良かった。絵も万人受けする感じで見やすいしし、ストーリーもわかりやすかったしさくっと読めた!

2021年03月03日
  • ご指導のほど!【コミックス版】

新鮮な感じ!

良い意味で裏切られたオメガバース!
    オメガの方が体格も地位も上でアルファの部下はポンコツw
    でもやっぱりアルファですね♪段々男前になり、仕事も出来るようになり最後はちゃんと出世するとゆう。。
    何が良いってオメガの部長が色っぽいw そしてヒート時の部下君の顔が良き。
    絵が最初、うーんて思ったけど途中から全然気にならなくなるくらいストーリーは良かったー♪

2021年02月14日
  • 僕たちは運命に嫌われている【コミックス版】

切なくて素敵なお話でした

私の好きな運命の番のお話でした。。が、う~切なかった~(涙)本命が運命じゃないのね。
    抗う所が後からジワジワくるものがあった。
    本当に本当にみんなそれぞれ幸せになって良かった(感動) ちゃんとしたオメガバースを読ませて頂きありがとうございました!!

2021年02月12日
  • シークレットノート【コミックス版】

これですよ!

アルファの俺様攻め。これがいいんですよ!!
    オメガの双葉君も私の大好きなちっちゃくて可愛い健気受けな感じが◯。
    俺様で他人に心を開かない攻めが受けにだけ優しいとかそうゆう設定マジ大好物w
    こちらは攻めのお兄様編の本もでてるみたいなのでそっちもチェックしとかないとね!

2021年02月10日
  • ご主人様は王子がお好き

初々しい

主人×執事。この設定自体にばぁは萌えはしないw
    でも、この二人の初々しい感じに萌えましたw
    主人の楓くん(受け)が可愛いお坊ちゃんでやられました!
    でも、せっかくならもう少し甘々でお願いしたかったかなぁ。

• 恋をするなら二度目が上等(2)【SS付き電子限定版】

安定感◎

私のなかの間違いなし作者様のうちのお一人、木下大先生。
    マジで間違いなし!
    ツンデレ上手w 今回も頂きました!!
    また作者様の作品を漁らないとですww

• 誓って、誤算【電子限定特典付き】

思ったほど。。

試し読みで読んで良かったのでポチっとな。
    最初の入りほどそこまであがらなかったけどw
    絵の線が細くてキレイだし、無駄なカットはないので見やすかった!

2021年02月10日
  • 蜜に牙【電子限定かきおろし付】

うーん。。。(´-ω-`)

ちょーっと私の好みのオメガバースではなかったかなぁ。。ストーリーは運命の番でめちゃストライクなのにオメガのフェロモンがすごすぎて番以外のアルファともしちゃうとかゆうのはちょっとないわぁー(残念)
    強く惹かれあってるのにそれをしちゃうとせっかくの良き設定が台無し。
    お値引き価格で買わせて頂いたのであまり文句は言えませんが。。w
    私の好みにはハマらなかったけど、ストーリーは良かったと思うからオメガバース好きな人は1度読んでみる価値有りですな。

2021年02月10日
  • ひねもすのたり君と僕【SS付き電子限定版】

なおちゃんのアホさが(笑)

いやぁ~なおちゃんはおバカですねwまさにダメンず。何故によーちゃんの良さがわからない!?
    マジ、アホじゃん!とちょい怒りながら読んでたけどww途中でなおちゃんの気持ちが分かってグッときたよ(涙)
    そうだったんだねぇ~(号泣)なおちゃんも辛かったねーと一気になおちゃんが大好きにww
    本当に遠回りしたのでこれから沢山ラブラブしてほしい。
    作者様の作品は読み進めていくとジワジワ込み上げていく感じが本当、好き。 人物描写?がものすごく上手だと思う。今のところ読んでハズレたなぁとゆう作品はなしなので他の作品もどんどん読んでみたい。

2021年02月03日