【感想・ネタバレ】うそつきは恋のはじまりのレビュー

デビュー作なんて信じられない

2020年11月24日

面白かった!!すごく面白かった!!!です。
一生懸命な年下攻めが好きな方、
可愛くなっちゃう年上受けが好きな方、
腐女子腐男子語りが好きな方、
少女漫画もBL漫画も好きな方、
とにかく読んで笑ってときめいて欲しい。
その後のふたりが見たい。続編希望。

絵とあらすじに引かれて割引だったので購入したのですが、当たりでした!!
解釈違い!!とかパワーワードすぎて笑いました笑
他の作品も読んでみたいと思います。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

高木さんサイコー(笑)

素晴らしく面白かったですっ!
まず絵がとっても綺麗でそれでいて力が抜けたところもあって、セリフやモノローグもちょいちょいパワーワードぶっ込んでくるので「ぶふっ」とさせられ(解釈違い!にやられましたw)…
高木さんが男前すぎて惚れそうです。
BLに出てくる女子の中でトップクラスにいいキャラ!さす...続きを読むが腐女子、あっぱれ!!😂

たまたまなんですけど、ここのところ立て続けにデビューコミックスに当たってます。
力がある作家さんて、初本から良いの出してきますね…もちろん、2作目3作目と落とさずに続けられるかがまた力の出しどころなのでしょうけれども。
こちらの先生の他の作品も読んでみようと思いました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

きゅんきゅん

2021年02月22日

本読みすぎて頭で恋愛しちゃってる?本好きな二人のお話。受が大事なところで男らしいのが好きなのでそこも良かったです!エロは無しですが、それもまたよし。

匿名 2020年06月05日

試し読みで気になって購入しましたが、おもしろかったです!
腐男子最高。
ストーリー性あって読みがいありました!

レビューを読んで。。

2021年04月17日

攻めの方がちょっとツンデレ入ってて受けの方がツンデレってゆうのを多く読んでる腐女ばぁとしてはほほぉぉ。とゆう感じでしたw
絵も可愛くて見やすかったし、レビューの通りかなと!
何より個人的には作者様の自身のキャラ絵がツボだったww

2020年03月06日

少女漫画っぽくて読みやすかった

イケメンだけど乙女な及川さん
(大島君にはバレてたね ^ ^)
腐仲間の高木さんがいてくれてよかったね

2020年02月24日

帯が大絶賛してたので購入。年下攻×腐男子受。ドSと言われるとそんなんでもない印象。後半は特に攻め可愛いが強め。受の腐仲間の同僚に援護射撃をうけながら、ハッピーエンドへ。描き下ろしは攻視点の恋の始まり。1話別作品入ってます。ドイツ人攻×ミーハー受。この受が子供っぽくワガママでイマイチ…残念でした。

yok
2024年01月01日

及川さんが天然ピュアでかわいらしいのに対し、大島君があまりにつかみどころが無いというか、キャラの芯の部分がわかりにくくて
及川さん同様に「どれが本当の人格なんだ」と思いながら読みました。そこがちょっとモヤモヤした。
高木さんはナイスでした。

高木さん大好き

2023年05月13日

及川さんの話し相手くらいの感じかなと思ったら、めっちゃ背中押してくれましたね。ほたるのひかり熱唱とか、最重要キャラといってよいでしょう。
高木さんのブレないキャラが素敵すぎて、なんだかわからない大島くんははっきりいってどうでもよかったです。

#笑える #癒やされる

良かった

kom
2023年03月16日

腐男子サラリーマンと年下大学生店員と言う設定に惹かれて購入してみました。
初めての作者様でしたが、絵もストーリーも買って正解でした。
今までボーイズライブに登場する同僚(同級生)の女性達は、主人公達に恋する邪魔キャラが多い様に感じていましたが、今回は頼りになる腐女子の同僚で、その部分も楽しめる貴...続きを読む重な1冊だったと思います。

短編も勢いの感じられる展開で良かったと思います。

楽しませていただきました。

可愛い2人

2023年02月01日

とても可愛いお話でした。受も攻も地に足ついてる感じで、お互いに向かって頑張る展開にほっこり。デビュー作とのことですが、引っ掛かりなく楽しく読めました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

本好き

2022年11月18日

本好きでその墓のことにはあまり興味がない、でも攻めの行動は気になってしまうそんな受けがとても可愛いです!

匿名 2024年02月14日

なかなかに天邪鬼な攻めくんですが、受けさんの事が好きな事は伝わります。が、感情が読みづらい…
受けさんの同僚の腐女子の高木さんに共感してしまいました😌

#じれったい

良かった

2021年10月12日

相手の気持ちが、全然分からなくて、ウズウズする感じが良かったです。絵はスッキリしてて読みやすかったです!

面白かった

2021年02月20日

とにかく攻め受けどっちも素直じゃないのでちょっとハラハラしました。
及川さんは髪を下ろしてる方が好きです。、

デビュー作

2020年05月17日

デビュー作だそうですが、お話しもしっかりとしていて、絵も綺麗で良かったです。

今一つ深みが無かったなぁ、と

2021年07月15日

絵は綺麗。読み易い。というよりも、あまりにもサクサク読めてしまって、流れが単純すぎた感じが否めない。
盛り上がり箇所が細かくバラついているので、飽きはしなかった。

#ほのぼの #萌え

少女漫画のような

2020年12月10日

少女漫画のような感じで少し物足りなさはありますが、読みやすかったです。攻めのキャラが掴みにくいというか、いまいちよく分からなかったです。

んー、物語とキャラは良い

2020年02月25日

でも、もうちょいエロがあっても。攻め様って煽りだったので、期待してたのと違った。あと、結局攻めたい人なのか、受けの好みに合わせてたのかよく分からなかったので、キャラとしては謎のままなのが消化不良。