【感想・ネタバレ】こんなはずではのレビュー

ネタバレ無料版購入済み

trb
2023年10月01日

阿弥陀しずく先生大好きです!
どの作品もクスッとさせて貰えて楽しいです
確かに「こんなはずでは」って感じですね(笑)
先輩が「帰るのかホテルなのか?」って思ってるなんて、後輩君は気付いてもないだろうなぁ

楽しい。ほんわか。ハッピー。

2023年05月13日

「からっぽダンス」を先に読んで面白かったので、この作家さんはBL漫画も
面白そうだなぁと思ってカートに入れておいた作品。

「からっぽダンス」も笑いをこらえながら読んだけど、こちらもやっぱり楽しくて、
笑いのツボがたくさん。
ダラダラ、ジメジメしない。意地悪な人も出てこない。ハッピーだなぁ。
安達君...続きを読むは森さんへの恋心をはからずも本人に告白しちゃってからガンガン行きますな。
森さんも気負うわけではなく、当たり前のように安達君の気持ちを受け入れる。
ふたりは、特別なわけではない、男同士とかも関係ない、普通に、普通の恋をしている。
絵もこの作者の魅力の一つだ。
登場人物の表情が豊かで、笑顔なんて、こっちまで頬の筋肉が緩んでしまう。
あぁ、私はこういう明るくて楽しいラブコメディーが本当に好き。

「からっぽダンス」とのリンク小話があるというので、「からっぽダンス」を
読み返した。あ、ほんとだ。こんなところにあったんだ。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

いやー、うん、可愛いわ。

2023年02月01日

リーマン同士。受けさんは指導を担当してくれた先輩で、ノンケで漢前でちょっと可愛い(攻めくん目線で)。攻めくんは指導される後輩で、男前なのにかなり空気が読めない残念な人。もともとはノンケ。受けさんにぞっこんの攻めくんが健気で可愛くてちょっと残念で。そんな攻めくんを可愛いなぁ〜と受け入れる受けさんの器の...続きを読む大きさに感激。ちょっと毛色の変わったBL。

#笑える #胸キュン #癒やされる

kk
2021年09月05日

森さん〜!!!
歳上受けのお手本みたいな人です
本編ラストの森さんの台詞がすっごくいいんですよね
さらっと言った言葉の中に、これからもずっと続いていく2人の未来を感じさせる
安達くんのすぐ泣いちゃうところが可愛くて大好き

2021年07月16日

二人のやり取りがとても微笑ましいです。思わずクスッと笑ってしまうところもあります。読んでてほっこりするBLだと思いました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

安達&森

2021年04月20日

作者様いわく、この作品は二冊目のデビュー作との事なんですが、腐女ばぁはすっかり他の作品からファンです♥️
これ以外にも作者様のBL作品は読んだ事あるけどどれも好き(*^^*)
特に今作品は安達が良いねw冒頭から可愛いw
作者様のBLって軽いテンポで進み、読みやすいし
ストーリーもわかりやすい!
BL...続きを読む初心者~上級者まで満足できると思います♪

めちゃくちゃ良かった

2021年02月01日

めちゃくちゃ良い

すっごい良かった。
途中お腹が震えるくらい笑って、読み進めるうちのお腹の底から温かい気持ちになりました。

BLって基本はファンタジーだからサラリーマンものは若くてもやたら高役職のことが多いんだけど、これはそんなこともなく、リアルで日常の手触りが丁寧に描かれていて、すご...続きを読むく…何て言うんだろう、印象深いストーリーになってる。

子犬感ある安達くんの小さい脳ミソで展開される思考の回路がほんと可愛い。それを見守る森さんもかっこよくて、思いあってるのが伝わってくる。

作者さんの思惑だけで物語が動くんじゃなくて、人物それぞれの個性が光っていて本当にそれぞれの人生で物語が動いていく感じ。

他作品の試し読み増量で知った作者さん、大好きになりました。

好き面白い

2020年05月06日

よくある設定の日常BLにもかかわらず、この作者さんでしか読めない世界観。ふんわりした独特のテンポで楽しく読めました。
安達くんの育ちの良さそうな仕草と反応にエロは忘れがちになりますが、最終話はさすがにドキドキ。面白いだけではなく話の合間合間にもちゃんとラブが感じられました。
繰り返し読んでニマニ...続きを読むマできるほどお気に入りです。

Posted by ブクログ 2016年07月04日

お手本のようなヘタレわんこ攻め。クスッと笑える感じとかほのぼのできる感じとか好きだなぁ。受けも攻めも嫌味がなくてどっちも好き

匿名 2023年10月06日

これはなんか二人の空気感が面白いです。
会社員なんですけどね~、なんか残念なイケメン新人を指導する先輩が可愛い。

ぬぬこ

2021年03月13日

theBLではなくほわわっとした感じですが、それが好きです。
心情も繊細に描かれており、ストーリーがしっかりしています。
安達、頑張れよ!!!!!!!!!

惚れた弱みというやつか

2020年12月31日

多分どちらも、好意を寄せるのに男女の区別などあまり気にしたことがなかった…という前提がないと、物語が成り立たないような感じもするが、ほのぼのリーマンものとしてはなかなか楽しめた。

Posted by ブクログ 2015年04月12日

年下攻め、リーマンもの。
特筆すべきドラマチックな何かというものはないんですけど、ふわふわと全体に可愛らしい雰囲気。
インパクトが強いとはいえないけど、読後感の良い一冊でした。
最近読んだBLの中では良作。
他の本も読んでみたいと思いました。

顔っ!

2020年12月12日

もしも安達くんのような人とお付き合いしたら、どうだろうか…
天然も天然、ド天然、1人グルグル、すぐ泣いちゃう、憎めないかわいい男なんだろうけど
これは森さんが相手だから上手くいくんだろうな。
受けの森さんは男気があるし、サバサバしてるし凸凹ナイスCPだと思います。
1番のツボは寝起きの森さんの顔でし...続きを読むた!
これ大好きな顔です!!
何度見ても笑える(≧▽≦)

Posted by ブクログ 2015年01月24日

ほのぼの。初めて読む作家さん。イタズラなkissの多田かおるさんを彷彿とさせる絵柄の雰囲気が良い。歳下で残念な攻めの子が阿保でかわいかった。