【感想・ネタバレ】僕の中に君がいないのレビュー

2023年11月04日

大切な人の記憶だけがなくなるという悲しい始まりですが、暗い雰囲気ではなく心が暖かくなるようなお話しでした。
なれそめから現在までスムーズな流れで展開されていたし、1冊にきれいにまとまっているので読みやすかったです。
まさに「尊い」言葉がピッタリな2人。
登場は多くないけど、友達の静かに見守る感じも良...続きを読むかったです。
全く同じ気持ちで応援したくなる2人でした。

#胸キュン #泣ける #切ない

よかった!

2022年08月19日

最後の記憶を取り戻した時に受けが泣いているところに感動しました。空から二人であって嬉しそうにしてるのも良かったです。

#胸キュン #泣ける

2022年03月23日

何か衝撃的なことがあって事故のあと彼の記憶だけスッポリないんでしょうね~!?
なんだか別の話で同じようなの見た気がしますが...
でも記憶喪失モノ、結構好きなんです。
どうやって思い出していくのか、そして彼との間に何があったのか気になります。

うるうる

2022年03月22日

うわぁ凄い続きが気になる!!え〜どうなるの⁉︎と
あっという間な一話でワクワクしました!
もう既にうるっと来たので次からはテッシュ常備しておきます、(笑)

いい

2022年02月26日

ピクシブで3話まで試し読みして衝動買いした一冊。
小説を一冊読み切ったような、良い読後感。
切ないけどとっても素敵。好き。

#胸キュン #切ない #感動する

凄い…

2022年01月10日

主人公(受)が記憶を失った理由が後々わかってきてとても心にグッときました…2人どちらにもしっかりとした意思があってだからこそすれ違ってしまったというこのストリーがすごく好きでした✨

#胸キュン #感動する #深い

2022年01月02日

記憶喪失だと大体このような話かなと想像がついてしまいますが、話の展開が面白くて良かったです。2人が美形でとても可愛いのも良いです。

2021年12月27日

大学生の昴は、事故で壮司と「同居している」という記憶のみを失ってしまう。なぜそこだけが欠落したのか・・・無料お試しでは続きが気になって仕方ないから買います!

#切ない

切ない感じがまたいい(ŏ﹏ŏ。)( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
絵もどタイプだから読みやすい!\(*Ü*)/\(*Ü*)/

#胸キュン #泣ける #カッコいい

帯に集約されている通り

2021年05月11日

ストーリーの流れは大体予測出来たけれど、ていねいな描写が非常に好感的。帯のうたい文句に全てが集約されている。
あったかい気持ちになれたから☆5.

#胸キュン #癒やされる #切ない

良いお話

2021年04月04日

ピュアラブ。
可愛すぎる2人だった。
展開が早いけどその分サクサク読めて幸福感たっぷり。

2021年03月30日

癒されました。続けて何度も読み返してしまいました。改めて好きな人を幸せにしたいって気持ちが強ければ強いほど空回りしちゃうんだって思いました。でも一番大切な事に気づけて良かったです。

優しいお話

2021年04月01日

絵も可愛いし、表紙のデザインもツボ、
内容も気になったので買うっきゃないと思い、
試し読み後、購入に至りました。
記憶喪失と言うあるある展開ですが、
2人のお互いを想う気持ちが優しさと愛情でたっくさん溢れていて。
可愛くて可愛くて仕方なかったです!!
馴れ初めも上京後も記憶が戻った後も本当に愛おしい...続きを読む2人が詰まっていて、
心があったかくなりました。
何回も読み直したい作品になりました!
エヌ先生、素敵な作品をありがとうございます( ◜◒◝ )

癒し

M
2021年03月24日

ピュアで可愛かった。疲れてる時に読みたい一冊ですね。えっちシーンはソフトですが一応ありました。もう少し読みたかったなぁー。攻めが優しくてすごくキュンキュンしました。高校生編も見てもたいです!

作家さん買い

L
2020年10月01日

作家さん買いです!!
エヌ先生のキャラクターはみんな
眉目秀麗で…絡みのシーンがなくても
読んでいてとても心地がいいです☺️💕
データ復元してくれたお友だちとの後日談がなかったのがちょっとだけ残念……!
でもストーリーが素敵です!

2020年09月27日

昴が記憶を取り戻すシーンでうるっときました。
昴の友達がすごくいい人で、登場人物みんないい人だなと思いました。
壮司のお父さんも厳しい人だけど、時間をかけて理解してくれればいいなと思いました。

ネタバレ無料版購入済み

trb
2021年04月01日

前に読んだような気がするなぁと思いつつ、お試し分が増量されてたので読んでみました
結果、好きなお話だったと思い出しました(本編同様、私も記憶を取り戻しました(笑)

2024年02月07日

大学生の昴と壮司のお話。
表題作のみ。
事故にあった昴が目を覚ましたら、壮司の記憶だけがすっぽり抜けてる、、、
一緒に住んでたみたいだけど、果たして友人なのか恋人なのか?
記憶をなくした経緯は切なかったけど、基本的にはほんわかしたお話。
溺愛壮司の続きのお話がぜひ読みたい!
エロは少しだけ。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

面白いけど、、

2022年04月05日

二人の高校生時代をもっと見たい、、!!
絵が好みだし、ストーリーもよくある感じだけど好き。
だけど、まだ学生なのに、お父さんにカミングアウト早すぎない?友達も知ってる感じだし。学生で同性同士でルームシェア普通じゃん。
専門店でも復元難しいって言われてたのに、復元してしまう友達天才過ぎない!?でも、た...続きを読むだの学生が出来るのかな?無理やりな感じがして、そこも微妙だった。一冊に纏めなきゃだから駆け足になってると思うけど、お父さんに認めて貰うのは続編で描けばよかったのに。続編描くつもりないのかな?
エロもさらっとしてるので、激しいのに慣れてる人には物足りない。

2022年01月04日

事後で攻めの記憶だけをすっかり忘れてしまった受けちゃん。切ない思いの攻め君が可哀そうでした。絵もきれいで読みやすかったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

よくありそうな流れ

2022年01月03日

ありがちな展開かと思いますが、続きが気になってしまう感じです。
絵が綺麗なので読みやすいと思います。

#泣ける #切ない #感動する

切ない

2022年01月02日

好きな人から自分だけ忘れられてるってめちゃめちゃ切ないなぁ。断片的にも欠片が入ってきてるし、思い出すこと出来そう。その時泣いちゃいそう。

テンプレのようなお話

一緒に暮らしていたCPがなんらかの原因で喧嘩をし、飛び出した道路で交通事故に遭い記憶喪失。事故直前の喧嘩を忘れてしまっている事を利用して、友達でもいいから一緒いようとする。王道中の王道だけど、お互いを思いやろうとする気持ちが切なかった。記憶が戻ってからは、さらに絆が深くなった。優しい人たち。

#胸キュン #泣ける #切ない

なんで

2022年01月01日

どうして思い出せないんだろう。なんか切ないなぁ。続きが気になります。

王道

2021年08月25日

記憶をなくした昴(受け)と献身的に側で支える壮司(攻め)
話自体はまぁ王道で予想通りという感じかな
エチはほぼなく割愛されてる

2021年05月23日

受けが交通事故で記憶喪失になり、攻めのことだけ忘れてしまうお話です。ありがちなお話ですが、記憶を失った側、忘れられた側の両方の心情が上手く描かれてます。最後の方は大好きが止まらなくてかわいいです。

2021年04月03日

記憶喪失もの。
忘れられた側は切ないなぁ〜
記憶は戻るのか?そのまままた恋をするのか?
気になります。

2021年04月03日

ピュアな作品で癒されました。
事後に会う前のシーンで胸が締めつけられましたが、無事に記憶が戻って本当に良かったです。
2人の過去のお話も読んでみたいなぁと思いました。

じわじわ

you
2021年03月25日

じんわりと好きです。派手じゃないけど、じわじわといいなと思います。話も特に変わったものではなかったけど、読んでいて幸せになりました。できたら、続きも読みたいです。🌹

評価通り

2022年01月27日

他の方が記入されている通り、読み始めてすぐに展開が想像できてしまう話ではありました。
ただ、登場人物の感情の動きやイラストの綺麗さも相まって想像できていても感動してしまいました。

#癒やされる #切ない #エモい

感動

2022年01月04日

試し読みをした時に2人の表情や絵のタッチがハマり即購入しました⭕
記憶喪失ものはよくある感じですが、記憶を取り戻すまでの話の流れが今までに見たことがなく繊細でとても面白かったです!

#胸キュン #泣ける #感動する

記憶喪失もの

2021年11月14日

記憶喪失になった受けが攻めと友達として同居しながら記憶を取り戻すストーリーです。
致すシーンはサラッと流れており、エロシーンは少ないです。記憶を失った原因と攻めと友達として暮らしながら感じる違和感。ただひたすら優しく見守る攻めが切ないです。

ちょっと惜しかったー

2021年04月06日

タイトルと絵に惹かれてポチっとな。
受けが交通事故にあい、攻めの事だけ忘れてしまう。。とゆう切ない感じ必須な展開だったんだけどちょっと物足りなかったかなぁ(残念)
所々惜しい感じが見られていまいち入らなかった。

切ない顔が似合いますなぁ。
思い出していく中で、なれそめとか、お互いへの想いとか、楽しめるのかなぁと期待しています!

BL初めての人向け

2021年03月23日

記憶喪失ものであらすじとレビューを参考に購入。溺愛系の医大生×記憶喪失の大学生だったので溺愛系にちょっと引かれた部分はあったけど内容は溺愛系…うーんって感じです(^^;)好きだからこそ記憶喪失の相手に付き合っているという真実を告げて嫌われるのが怖かったというのはわからなくもないですが溺愛系っていうの...続きを読むはちょっと盛りすぎな気がします…。携帯のデータ復元に成功して写真で記憶を取り戻すのも意外とすんなり記憶戻ったなと拍子抜けしました。えちシーンもさらっとでBL初めての方にはおすすめです(^^)少し切ないところはありますが期待しすぎたせいもあり申し訳ないですが☆3とさせていただきます。

記憶喪失もの

2020年09月23日

壮司×昴
ピュアな気持ちになりたくて、お試しを見て、他作品の評価なども考えて読んでみました。

記憶喪失ものは世に出回りすぎていて、編集さんが〝二度とかかないつもりで書いてください〟というほど難しい。
確かにページが足りていないわけでなく、過去のふたりのこと、今のふたりのこと、たちはだかって...続きを読むいた障害など、真新しいものがなくて普通でした。
けれど気持ちはピュアになれたので、いつかまた読み返してみたいなと思います。
昴が作るカレーが美味しそうでした。お幸せに♡