【感想・ネタバレ】グッバイ・フライデーのレビュー

濃厚

2021年11月03日

さすがエチシーンは濃厚ですね
もうお腹いっぱいって感じです!
ツンデレ受けの色っぽい表情がなんともいい
へこたれずアタックする攻めもね
仕事関係でもっと絡むかと思ったらそれはなかったですね
まぁ、最後の再会もご都合主義ですがとにかくエチが濃厚で丁寧なのでいいです!

良い

2022年08月03日

なかなか色気がすごい…濃厚だ…
こんなにクサイ言葉もこの攻めが言うとヤバいですね。続きが気になります。

よかった!

www
2022年08月02日

絵がキレイで、お安くなっていたのもあり、買ってみましたがよかったです!エチシーンもとても濃厚で、キレイでした。受けと攻めが美&美で、見ごたえアリでしたし、話も深刻過ぎず、サクサク読み進めれるのがよかったです。

#萌え #カッコいい

とっても良い

2022年07月30日

ありきたりなスパダリストーリーなんだけど!受けがデレた時の破壊力が凄くいい〜♡♡あと表題作の他に美容師さんのお話があるんだけど、こちらも受けがめっちゃ可愛くて◎エロくて可愛くて最高でした

特に目新しいストーリーだとか何か特別な事があるわけではないんですけど、
攻めの大人の余裕と受けの凛としてる割には弱そうな感じが絶妙で面白かったです。
それと、バーのますみちゃんもすごく可愛かったです。

エロ多めー!

2022年04月26日

ストーリー的にはよくある感じだけど、攻めの、出来る男オーラと、これでもかってくらいの言葉攻めが良い!!
受けが最後にはトロントロンで、可愛くなってるし☆
テンポよくて、読みやすいです。

2021年02月07日

無表情な美人受けとイケメン攻め。美形同士だとやっぱり絵になりますね。特に攻め視線のフィルターを通した受けが色っぽい。眼福でした。

キレイ

2021年01月29日

初めて購入した作者さんでしたが、
絵もキレイでお話も好みでした。
ツンデレ美人受けたまりません♡
エッチシーンも多いし、読み応えありです。
あと部下の長谷くんの方も気になります。
スピンオフで出ないかな?と期待しています。

可愛い!

2020年11月12日

2人の関係が進んでいくのが、すごくドキドキで良かったです。想いをストレートに口に出してもらえるのっていいな!って思える作品でした

2020年11月08日

めちゃくちゃ面白かったです。
絵も凄く綺麗で、脇役も生き生きとしててみんないいキャラしてます。
大人な雰囲気漂うお話なのにクスッと笑える箇所もあって、何度も読みたい作品です。
これから作家買いさせていただきます^_^

長谷!!

Evi
2020年10月28日

長谷くんが良いポジにいて好き!

メインのスパダリしんどう×拗らせた凌はどの角度から見ても美しくて、表情、気持ちが流れるように変わって最後のシーンはずるいってぐらい良かったです!あと美容師×モデルも思いがけずきゅんときて満足です!

ムンムンきてます!

2020年08月31日

大人の色気が漂う至高の作品
ほか、美容師もの収録

リーマン同士ですが、Barを中心にストーリーが進みます。
色っぽいけれど臆病な誘い受けを、大人のテクと言葉で懐柔していく、攻めのスパダリ感が最高です。
それと、さり気なく入る笑い要素が面白い。

個人的には舌まで挿入する描写なのに、ベ...続きを読むッドシーンが美しく見えるところが凄いです。←もっと見たくて紙本購入w
作家買いします。

すごい

2021年03月27日

初単行本とは思えないほど、私の好みドストライクでした!スーツにツンデレに大好物なストーリーでした。これから作家買いします!

ツンデレ

mu
2021年04月21日

包容力たっぷりの攻めとツンデレ受け。
デレた受けが可愛い。
絵がきれいだしえっちで良かった!
ますみちゃんも可愛い。

#胸キュン #ハッピー #萌え

yuu
2022年07月25日

ひと晩限りと思ってた人がまさか仕事関係で再開する、なんて、あるある展開ですよね。にしても、絵が綺麗で引き込まれました。

絵はすごく上手です。

2022年02月17日

絵はほんとにきれいで美しいです。色気もあると思います。ただ私の好みのお話ではなかったです。評価下げてしまいすみません。

色っぽい〜

2021年08月31日

絵がもう色っぽ過ぎる!Hシーンも多くてエロいです。大人の恋の話しでした。短編が1話入ってますが、きれいにまとまってるし楽しく読めました。満足の1冊です。

攻めまくり

2021年05月21日

攻めがいい感じに冷静沈着な受けを攻めまくりで、上手く流されていったかんじでした。
でも、イラスト綺麗で、エロティック満載で良かったです!終わりかも良かった。

#胸キュン #アツい #ハッピー

2021年03月12日

恋に憶病になってしまった受けがスパダリ攻めに見初められて幸せになるお話。

全体的に惜しい。お話がトントン拍子当て馬くらい出るかと思ったけど出ない。おや?と思った後輩君はただのおバカ可愛いだけの子でした。受けがチョロイン。絵がキレイでもエロシーンがあまりエロくない。ちゃんとガツッと描かれてるのに...続きを読むエロくない。キレイすぎるのかな?

色っぽい!

kyo
2021年02月23日

ストーリーは王道でしたが、受け君がメチャクチャ色っぽかった~!
普段仕事中は普通な感じで、Hの時のギャップが果てしなく色っぽくて良い!
攻めはスパダリです。

画力がひきつける艶気

2020年11月20日

ストーリーは非常に安定したものだったが、圧倒的な画力が強い色香を漂わせている。
もっと構成にこだわったっストーリー物も読んでみたい。

Posted by ブクログ 2020年04月26日

▼あらすじ
会社員の凌は、行きつけのバーで男前なエリート・眞銅に口説かれ、そのままホテルへ。
『セックスは金曜だけ、それも一晩限りの関係』と決めている凌に、「必ず君を手に入れる」と告げる眞銅。
甘く、激しく抱かれ、今までにないほど感じてしまう。
強い快感とストレートな言葉に動揺する凌だが、二度と会う...続きを読むことはないと思っていた。
しかし、取引先として目の前に現れて…。

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:せつない・あまあま
エロ度:非常に高い
萌え度:高い
総合評価:★4.0

初読みの作家さん。表題作+短編1。(割合的には9:1です)
表題作はワンナイトラブをモットーにしているトラウマ持ちの美人受けがバーで出逢った紳士で男前な攻め様にひたすらアタック(笑)されるお話で、黒髪美人眼鏡受けが好きな方には堪らない内容になっていると思います。
絵は上手いのですが、割と濃いめ?というか若干癖のある絵柄なので好き嫌いは少し分かれるかもしれません。

個人的に一番魅力を感じたのがエロの部分ですかね。アングルのバリエーションが豊かで見応えがありますし、絵にメリハリがあるのでナニがどうなってるのか分かりやすいのが良いなと思いました。
あと、攻めさんに激しくされている時の受けさんのタマタマに躍動感があってそういう細かい描写もツボでした(笑)

全体的にエロ成分多めですが、だからと言ってエロメインではなく、ストーリーも全体的に上手くまとめられていると思います。
ただ、エロ以外はそこまで読み応えを感じられなかったかな。どちらかと言えばあっさり寄りの作品で、特に攻めが受けに執着する理由が少し弱いような気がしました。
一目惚れとかフィーリングとか言われたらそれまでですが、個人的にはもう少し二人の関係を掘り下げてほしかったです。

とはいえ最初は毛を逆立てた猫のようだった受けが徐々にほだされていく様子は見ていて楽しかったですし、然程ツンデレ好きではない私でも受けがデレるシーンはグッと来たので最後まで概ね楽しく読めた感じです。
要所要所でツボはしっかり押さえられている印象だったので、私に眼鏡属性があればもっと評価を高くしていたかも?
何にせよ、初コミックスにしては全体的にレベルが高い作品だと思います。今後の成長が楽しみな作家さんです。

Posted by ブクログ 2019年11月28日

たまらん。お互いの雰囲気がもう。大人の色気(?)なのかこれは、表紙買いしたかいがあった。っていうか、攻めが優しすぎる!!!!

可愛い

2022年08月04日

ツンデレいい!
エロもかなりあってよかった!

あまあま

2021年09月22日

2つ話が入ってますがどちらもあまあまでした。表題作はひたすら甘やかす攻めとそれを素直に受け入れられない受けです。受けがワンナイトラブにこだわる理由が弱いのでストーリー性は薄い感じがします。
2つ目の話は色々要素を盛り込みすぎてて描きたいことは分かるけど読み切り作としては微妙。
急いで風呂敷広げて無理...続きを読むやり閉じたみたいな印象うけました。

絵、ストーリー共に。。

2021年04月20日

イマイチ。とゆーか、私の好みではなかった。
ワンナイト的なのは嫌いではないんだけど、受けメガネが全く好みではなく、作中に入りきらなかった(残念)
セクスシーンは多めだったからエロ重視の方はよろしいんではないかと。。

美男×美男で、エロ100%

2021年02月27日

お顔美しいです。
肉体美も、素晴らしいです。
ただ全編ほぼエロ…
もう少しストーリーに、深みがあれば、面白くなると思うのですが…
絵が綺麗なだけに、残念です。

顔がキレイ!

2021年02月04日

受け攻め共に顔がキレイだから筋肉しっかりめの大人の絡みも◎
ハセマキのスピンオフがあるといいなと思って探したけどないのね~( ´△`)
もともと同人誌で人気の作家さんだし、もっと精力的にオリジナルをどんどん出してほしいなぁ。