【感想・ネタバレ】あさってにキスのレビュー

あざと可愛い

匿名 2023年11月01日

あざと可愛いというのはこういう事を言うのかと。昭久が無自覚と、恋愛について初心者なのが、有に対しては素直に気持ちが言えるのが、もう、ホントにあざとい。でも素直って大事だね。

#ハッピー #ほのぼの

2023年10月26日

高校の同級生、昭久と有のお話。
表題作のみです。
昭久がめっちゃ可愛い❤️
このー!無自覚煽り野郎めっ!
すごく可愛いお話でした。
でも、エロもあります。

かわいい!

匿名 2023年06月09日

受けのチョロさに笑っちゃうけど。
そんな軽くキスされてるけどその反応?笑
みたいな感じだけど、そこは可愛さで
まっいいのかってなる笑
可愛くて癒されました〜

#胸キュン #癒やされる

かんわいい…

2023年04月13日

受けの昭久くんがもう無自覚に可愛すぎる…
攻めの有くんは確かにかっこいいし包容力もあってストレートで、
大人っぽい魅力的な男子なんですが
本作のオススメポイントは何と言っても、そんな有をイチコロにしちゃう昭久の天然モノの魔性っぷりです。ひたすら可愛い。素直で純粋で変な方向に頑張っちゃう彼の繰り出す素...続きを読む直な言動がもう可愛くて、度々悶えつつニヤけつつ、
そりゃーこんな子いたら好きになるわ、と。。とにかく嫌味なく可愛いからすごい!

#胸キュン #萌え

最高!!

2023年03月20日

受けの無自覚煽りに対して、我慢する攻めが最高に萌えました!!
これは買うべき、BL初心者でも全員が買うべき作品ですよぉ…

こんなの手出すに決まってる❗️

2023年03月12日

有に同情するよー
昭久は天然で無邪気な上に無自覚に魔性発動という最強種
こんなのにおあずけ食らったら、ヤケにもなる❗️
最後の「ぼれ」にはホントやられた
黙ってそっとギュッっとしたくなる…

👍🏻👍🏻👍🏻

2022年11月26日

かっわいいいいいい、、、、、😭😭😭😭😭

なんだこの可愛い生き物は、、って感じです

受けの無自覚煽りに対して、我慢する攻めが最高に良かったです!!!!!

か、かわいい…!

匿名 2024年01月05日

匂わせ受け様爆誕でございまする。笑
赤面に目がうるっとした状態で「かっこいい♡」はもう好きなんよ…!!攻め様キラーすぎて最高()

#萌え

匿名 2022年06月27日

ただただ可愛い!!!攻めが受けのことを可愛くてたまらなくなる瞬間がめちゃくちゃ伝わってきて幸せ溢れます!!

かわいい!

2022年06月25日

この作者さんが好きで色々読んでます。
スピンオフから先に読んで、こっちも読みたくなり購入。
攻めが受けにくっ!てなる表情とかが特に好きです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

可愛い

2022年06月23日

健気な受けに癒されました!
高校生好きには本当におすすめします!!!
スピンオフもあるみたいですよ〜!!

はぁ。

2022年06月21日

可愛い。有も格好良い。
勘違いするよ、うん。確認とも思えるような会話もスルーだし。そんだけ無自覚ってある?有が気の毒にも思えるけど、結果的に良かったって事で。

特に最後の2ページは最高に好き!

想像以上に

2022年06月20日

面白かったです!久しぶりに☆5つ付けました!キュンキュンもあり、勘違いあり、ヤキモチありとでとても良かったです。なにより、クラスの子供達が皆イイコでした。

これはあざとい…っ!

2022年05月20日

受けが可愛すぎて攻めがもう可哀想なレベルだった笑
無自覚にこんな可愛いことされ続けたら誰でもおちるわな…いやー恐ろしい子だった…

2022年05月13日

きゅーーーん✨✨とにかく受くんが可愛い!!これは攻がその気になっても仕方がないよー!なんでそんなに素直なの!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

とにかく受けが可愛い!!

jn
2022年04月05日

今まで読んだB Lの中で好きランキングをつけるなら5位より上に入るくらい大好きです。とにかく可愛い!!可愛い受けが好きな人は絶対読んだ方がいいです

#胸キュン #癒やされる #萌え

あざと可愛いって男の子でも!?

ゆうくんが騙されるのも無理はないわ〜。はぁぁ。アキちゃんあざと可愛いもん。お母さんが物凄くいい人だ!こんなお母さんに育てられたんだから、可愛くて当然だ。

無自覚に煽る受けと、それを毎回くらってスイッチが入っちゃう攻めが可愛いかった~。
高校生らしさもあり、ほっこりするお話しでした。
後書きにもあったけど、もう1組の恋愛も気になりますね。

キュンandクス!

2021年12月13日

鈍感故に、攻を振り回している受がかわいい!周りの子もイイ子ばっかりだし、嫌な人が出てこないのも良い♩時々クスッと笑えることもあって、読みやすかった。

2021年11月11日

クスッとくるポイントと、ジワッと萌えるポイントがいい感じにあって、好きなお話だった。こんな二人が近くにいたら、自分も幸せ感じられそう。

すごくおもしろかった

匿名 2022年09月29日

丸々一冊表題作で、読み応えバッチリ。
ストーリーも画も良くて大満足です。
無愛想だけど男気があって優しい有と、転校を機にイメチェンをはかる昭久。昭久の天然でかわいいところが大好きです。
昭久が自分の気持ちに気付き、それを素直に有に伝えて、晴れて両思いのラブに発展して本当に良かった!

#笑える #ハッピー #癒やされる

作者さん買いです

2021年10月03日

作者さん買いです。攻めの攻め方がよかったです、受けの鈍感さも流石すぎて終始ニヤニヤ。この作品を読んだ方はぜひ不機嫌な君と気まぐれなキスも読んでみて下さい。

2021年06月03日

最強レベルの無自覚誘い受け!!これは攻めが不憫だ、というレベルのあざとさ。かわいすぎるんじゃぁぁぁ!結果よき◎でした!

#胸キュン

うん

2021年05月28日

買ってよかった☆
とにかく受けが可愛い!
表情に仕草に言動に煽りまくってる自覚が一切なし!
そりゃ、攻めも振り回されてるーってなるよね

すごく〜いーよ!

匿名 2022年01月01日

いやぁ〜!胸キュンキュンって、こんな感じだよね!無自覚〜受けのあざとさ!それに、翻弄される攻めの話。はぁ〜、オアシスありがとう〜と、言いたい受けの可愛さと、攻めの誠実な所が良かった。これ、これで終わりなのかな?結婚する所まで読みたいです。まだ、読みたい!

#胸キュン #癒やされる #エモい

きゅん

2021年04月03日

少女漫画でキュンキュンしました

作者さん買いです!

2021年04月01日

こちらの作者さんの描く受はいつもちょっと抜けてる天然系小悪魔が多いかなと思います。とにかく可愛い!私は先に不機嫌な君と気まぐれなキスを先に読んじゃったんで気になってこちらも購入しました。もう少し2組のカプの話の続きが読みたい!

Evi
2021年03月20日

受けが理想的すぎる可愛さです。誘い受けっぽいのにただの天然なのがたまらない。攻めはかっこいい、包容力のある感じがする。いくらでも見ていたいカップル。

ただただ可愛い

M
2021年02月21日

癒される。心洗われる。ストーリー少し飛んでしまってん?って所もあるけど全般的に可愛くてめっちゃキュンキュンします。受けが可愛すぎてもう犯罪レベルです。

和む、笑みが浮かぶ

2021年02月15日

自覚が無いから「天然」。この主人公はまさにそう。繊細ゆえにトラウマを抱えてしまっているあたりとか、この人物像の造りが最高に生きている作品。めちゃくちゃ和みました。

彷彿とさせる…

2020年09月14日

「君ってやつはこんなにも」の二人を思い出しました。紺くんをもっとド天然にしたような…。元々その作品から文川先生の作品を読むようになったので、個人的には満足です。

表紙の雰囲気で購入

思った通りニヤニヤ止まらず、可愛い……!!
もう可愛い通り越してなんて言っていいのか分かんない(笑)
一度読み終わったのにまた最初から読んでは、可愛いなにこれ(にやにや)ってな感じて読み、読み終わっては可愛いに癒され……とても良かったです!
最後のおまけみたいな小話もあってgood(*´∇`*...続きを読む)でした!

めっちゃ可愛い!

2020年08月26日

この受けの子、なんなの!
最後のページの友人たちの反応が全てと言っても過言ではない。
可愛かった!

可愛いかった〜💕

2020年08月25日

お話のシュチュエーションは、高校生BLの王道でしたが
絵がアッサリ可愛いくってクドく無いのがとっても良い感じでした^_^
表情が好きです。わかりやすい!!
周りの人物が良い人で安心して読みたい人にお勧めの作品ですね!こころの癒やしをありがとう〜

振り回される攻め!

2020年06月18日

とっても可愛くて面白かったです。受けが勘違い、ど天然で普通だったら「ありえない、ウザい」ってなりがちですが、このお話はその受けがしっくりハマってて違和感なく読めました。憎めないんですよね、この受け。攻めもいい感じに振り回されてくれてます。Hシーンもありますがマイルドなので初心者の方にも楽しんでもらえ...続きを読むるホンワカ胸キュン作品だと思います。

胸がキュンキュン♪

2020年02月28日

買って何度も読み直してはキュンキュンしてしまう!
わりと話が濃かったりエッチ多めのも好みだけど、心を浄化したい時にはうってつけ。

面白い!

2019年12月13日

受けが天然で流れ過ぎな感じはするけど、それでも面白い!!
攻めは受けの何処を好きになったのかと書いてる方いますが、真っ直ぐな所が好きなんだよ!後半台詞で出てくる。
人懐こくて自分を好き(勘違いだったけど)言ってくれた受けに攻めは惹かれたのかな、と思う。攻め側の描写もっと描いて欲しかったな。
...続きを読むスした時に受けが何も言わないからキス受け入れてくれた=好かれてると思っちゃうよね笑
でも攻めは強引に最後までしないから相手の気持ちをちゃんと考えてくれる優しい人。すぐ最後までするストーリーが嫌いだから、好感持てる。
日下の恋も気になるし、二人のこれからをもっと見たい!続編描いて欲しい!

善きでした

2019年11月07日

確かに天然でカワイイ主人公でしたが、そんなに最初からお互い男相手にトゥンク・・ってなるかなぁと思いましたが、有がイケメンだったので良しですかねー。

Posted by ブクログ 2017年10月08日

留年年上×転校デビューのオタク。受けが可愛いかったー!天然たらしや…!

受け攻めの認識のズレが楽しかった…!攻めは受けに惚れられていると勘違いしてて受けにメロメロになってくのが萌えた。後々そこが問題になるんだけどそれも含めて素晴らしい展開で最後はスッキリきれいにオチました。

Posted by ブクログ 2018年10月02日

少女漫画読んでるみたいなテンションになりました。いい意味で。
キュンキュンで「あ〜〜この子めっちゃ可愛いな〜!!」ってニコニコしちゃうような。
読んでる時の気持ちは有に近かったかも。
えっ!?これで俺のこと好きじゃないの!?なんで?!じゃあアレは何だったの?!!
みたいな。

有も愛が深くて素晴らし...続きを読むかった……。
絶対スパダリじゃん、絶対スパダリ……。

学生同士のこんな甘々な可愛い恋愛が読めるとすごく元気になるので楽しかったです。
幸せになれよ〜〜!!って手を振りながら走り去って行きたい気分になりました。

2023年12月03日

スピンオフの方を先に見ていたので、つい別カプに反応してしまった。そっちだとなんか落ち着いたカップルに見えたけど、こんなモダモダなときがあったのね。両思いになったあとのイチャラブがもっと見たかった!

可愛いかった…

2023年02月26日

文川先生好きです!
初連載作品なんですね。主人公が鈍感すぎるし無自覚で煽りすぎててかわいかったし、振り回させてしまう攻めくんも可愛かったです。お話がBL的ご都合主義な感じがしてしまったので星4にしましたが良かったと思います。

#ハッピー #萌え

かわいい

2022年08月04日

受けがかわいい。女の子っぽいかわいさじゃなくて、純粋、天然なかんじ。あんなの攻めも勘違いするよね。何度も読まないと思うけど、よかった。

良い

2022年04月01日

天然で勘違いさせちゃう受けと、それにいちいち反応しちゃう攻め。攻めは元々同性好きだったのかな。
どちらにしても、可愛い顔して、触ってきたり、「かっこいい」だなんだ言われたら、キュンとしちゃうわな。ハッピーエンドでよかった。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2021年08月29日

少女漫画のようで受けがかわいかったです!
イヤミなかわいさじゃないので、読んでてほほえましいです(笑)

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2021年06月02日

受けが天然で可愛かったです。逆に攻めが不憫になりましたよ。あんなに可愛い反応しておいて無自覚とか、そりゃないよって攻めに同情しました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

可愛さ満点◯

2020年09月24日

受けの可愛さが際立ってた(#^.^#)
作者様の受けは好き♥️
他の作品でもそうだけどちょっと天然な感じで
いい感じに攻めをくすぐるところがニクいね!
たぁだ!ちょっと作者様のキャラは少しかぶるんだよねぇ~www

可愛い!笑

mom
2020年02月16日

受がとても可愛かったですw
前の学校で友達いなかったのは周りに恵まれなかったんだなー絶対普通に友達できそうな子だし。転校して良かったね!!

かわいすぎる!

2019年11月14日

受けがめちゃくちゃ可愛くて、読みながら悶えちゃいました笑ただ、攻めがいつ受けのことを好きになったのかイマイチ分かりませんでした。かわいい受け好きの人にはオススメです!

Posted by ブクログ 2018年07月24日

blってあんまり舞台移動しないイメージありましたが効果的に終盤移動シーンと結の流れがとても良かったです。ただこの2人流されすぎ感があって本当に付き合っていいのか?とおもってしまった。

2021年12月05日

スピンオフの方を先に読んで、気になって読みました。面白かったです。ちょっと出てきたあの2人の馴れ初め…。可愛かったー。これを踏まえてもう一度日下カップルを見に行こう。

2020年09月01日

オタクって事を隠して髪染めて転校デビューした受けが屋上で攻めと出会う。
面と向かってカッコいいとか言って無自覚に攻めを煽る。
攻めはゲイって設定でもないのにすぐ絆されてキス。
受けは好意ないけど純粋だから?友達同士でもキスするって信じて受け入れて、酔っ払って関係を持ってはじめて攻めの気持ちに気づいて...続きを読む泣く。
一瞬ギクシャクしてくっつく。

Posted by ブクログ 2020年01月25日

オタクが転校を機にデビューして、転校先のちょいヤンと仲良くなって自尊心を満たされてる喜びを勘違いされてちょいヤンに惚れられる話。惚れられるってかちょいヤンが惚れられるてると思って手出してくる感じ。
てか、攻めはいつ受けを好きになったの?好かれてるから襲ってたの??好かれて好きになるタイプ?いやもうど...続きを読むっちでもいいんだけど、有はめっちゃ性格イケメンだな。

表紙裏のおまけがかわいい。

さらっと読めます。

2019年11月20日

主人公がかなりの天然キャラで可愛くて、どんだけ鈍いんだーと、思わずツッコミたくなります。大きなストーリー展開などはなく、さらっと読み終えました。

特別感

2021年11月13日

学校の誰とも馴染まない攻めと仲良くなれた受けが特別感を感じるのもわかるのですが、一匹狼だった攻めが受けのどこが気に入ったのかあまりよくわかりませんでした。初めましてのときから邪険にしなかったのですが、その時には受けが可愛くてキュンキュンするポイントもなかったように思います。