【感想・ネタバレ】この恋は運命じゃない【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

Mo
2023年06月13日

登場人物全て良き。光生と剛の恋ももちろん良かったえけど善さんリチャードのお話に興味あるー。
30年の歴史。ある意味皆ハッピーエンドで良かった。

#胸キュン #アツい

作者買いです

2023年02月26日

すっごい久しぶりに読みました。 電子で買いました。
紙を持ってたからもういいかと思ってたがやっぱり買ってしまった。www
ユギ先生、やっぱりいいです! この独特の言い回し、展開、雰囲気、大好きです!

職人 最高!

2022年12月04日

職人ものというだけでテンション上がります‼︎
伝統物とか昔ながらの技法とかホント見ていて飽きないです
光生と剛のカップルよりも、この場合はリチャードと善のカップルのが気になるというか様になるというか…
何にしろいいもの見ました!

匿名 2022年12月02日

お仕事BL、こういったしっかり目のストーリーもおもしろかったし、絵も良かったです。外野でおきている熟年BLも、定食でいうおしんこみたいにいい役してましたし(笑)

いい!

2022年11月30日

山田せんせえの作品は、なんか話がしっかりしてて、読み応えがある感じが大好きです!あと何かホントにこういう方たちがいそうな感じがします!

出てくる人達がほぼ…

kk
2022年11月28日

おじいちゃんカップルの発覚が一番驚きました。
てか、登場人物たち全員の関係性が驚くことばかり…
みんなかっこいいな〜

#笑える #胸キュン #カッコいい

作者

2022年11月27日

買い。
スピンオフがでたのでひさびさに読み返したけどやっぱりユギ先生の作品癒されるなぁ。
剛くんが男前すぎて♡

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年03月04日

活版印刷っていう、絶妙にマイナーなところがいいですね笑
剛が光月と付き合い始めてから、色っぽくなる瞬間が垣間見えるのがいいです。

ノンケの境界はきっと曖昧

2022年11月01日

男性のノンケの曖昧はきっと曖昧じゃないかと思うのは私だけでしょうか?でも、今回のお相手のように「居心地がいい、一番楽しい、いないと寂しい」って、充分あり得ると考えてしまいます。
この作品は、山田ユギさんの作品の中でかなり好きです。

#アツい #ハッピー #切ない

面白い

2021年11月25日

作家先生買いです。やっぱり山田ユギ先生の作品は面白いです。ストーリー、キャラクター全てが魅力的で夢中になって読みました。

#ハッピー

2021年11月20日

登場人物といいストーリーいい絶妙に面白かった!
展開はさして新鮮ではなかったけど話の持っていき方とか上手い作者さんなんですね
これを機に他の作品もみたいと思います!

やっぱ最高!

2021年09月10日

山田ユギ先生の作品は本当楽しい!!
最高です!
このコロナだ、オリンピックだでもやもやもやもやしてる中、
久し振りに楽しい気分になれたわ。
副島元、今日も元気で良かったです。
私も元気に頑張ろー笑

#笑える #ハッピー #ほのぼの

安定の良さ

2020年03月25日

何がすごいかって、設定が良いですよね。
これは偏見ですが、BLは二人の関係性が重点的になるので、お仕事はだいたいリーマンで、パソコンか外回り·····の印象なんですが、いやぁ~活版印刷だなんて!すごいですよね。
しかも、仕事とラブが一緒に生存してるとか、すごいなぁ·····見てて違和感ないのです。
...続きを読むキャラも無駄がないっ!剛さん、めっちゃかわいいっすね·····

さすがです

2019年11月23日

ストーリーはもちろん、キャラクターの個性、表情、言葉選び、ユーモアセンス、エロ等々、、、どれをとっても面白い、初心者からベテランまで堪能できます。山田先生さすがです。先生の作品に出てくるキャラクターは、みんな揃いも揃って面白いので、一冊で終えてしまうのがもったいなくてね。

Posted by ブクログ 2019年11月23日

久々のユギ先生の新作はやはり面白かった!ユギ先生の年下攻はやはり安定感があり、BL漫画としての完成度が高いし、お仕事モノとしても”活版印刷って面白そうじゃないか~”と思わせる力も強い。アウティングはNG、等の描写もupdateされていてよいと思う。セクハラ社長のスピンアウトが出ると信じてる。

作家買い

2019年11月19日

山田ユギさんの描かれる絵が好きなので、思わず購入しました。剛くん、善ちゃんが可愛いし、活版という自分とは無縁な世界の話なので面白かったです。

Posted by ブクログ 2019年10月21日

インテリのフリーデザイナー×元ヤン活版職人。下町の活版印刷工房を舞台にしたお仕事ものです。
反発し合いながらも作りたいものを作ろうと奮闘するうちに、心が通い合いどんどん相手に惹かれていく二人の姿にキュンとさせられてしまいました。
やっぱりユギセンセのお仕事ものはいいですね。たまらん…

『山田BL』...続きを読むに登場していたマスターの素顔にびっくり!さらに剛は高校時代ヤンキーだったのもあって、周囲もみんな実は…みたいなつながりがいっぱい描かれていて楽しかったです。「居酒屋ろくでなし」行ってみたい。
マスターのお父さんがイケオジで印刷屋の社長に長年恋心を抱いてるというのにも萌えました(笑)
あと、副島!!あの顔で受とは信じられない~衝撃的でしたよ。
塚本が攻というのも意外でした。受顔だから、てっきり受だと…てか、剛が受って~(笑)
そこに妄想が大爆発してしまいました。
男前の受に萌えました!

カバー下の「マスターと剛の出会い」に爆笑。マスターってファザコンだったんだ!!

良かった

2022年12月06日

絵がキレイで、キュンキュンもあり、まさかのカプもありの楽しいお話でした。また続きがあれば読みたいです。

大人な作品

2020年09月16日

大人のBLみたいな感じで面白かった!
一見、攻めのようなノンケが受けになるところのやりとりがちょいツボッたww
親父二人の番外編なんかもあったら尚、良かった
続編があったら是非読みたいです♪

Posted by ブクログ 2020年03月18日

ゲイのデザイナー×活版印刷職人。お仕事BL。

スッゴい好感持てる受け攻めで、当て馬含めて周囲のキャラも良かったー!!元ヤンの男前な受けとノンケと諦めつつ受けに惹かれていく攻めが仕事を通じて高めあっていく姿…いいわ~

好きな

2020年03月05日

作家さん、今回はなかなか元気な受でした。話はいつも ノリツッコミの会話がおもしろく、必ず笑わせてくれる。
抱き合うシーンは色っぽくて、いつもドキドキします。
印刷屋さんとデザイナーさんの 日常ラブ。いつもの攻めより理知的でした。新鮮ですね。

2022年11月27日

スピンオフ作品の方を読みかけてこちらを探しにきました。面白かったです。おじいちゃんカップル素敵でした。次は社長がメインのようなのでそちらも楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年10月25日

そっちが受けかー!でも読めば読むほどピタッとハマった。ノンケだけど受け素質ある。攻めが美しくてハイスペ。
仕事でであったクライアント(デザイナー)×活版職人