• 鬼滅の刃 風の道しるべ

サイドストーリー面白い

本編で時々「実はこういう裏話がありました」ってのがあって、
    漫画を描く上で、色んな話を考えてるんだろうなぁ〜と思って気になってたので、興味があって読んでみた。
    これが描いた後なのか前なのかは解らないけど、
    こういうやり取りがあって、本編でこうなってたのかなとか思いながら読めて面白かった。
    改めてこれで本編が読んだらまた違うんだろうな。
    2度楽しめそう。
    最初の不死川実弥の話は、話がドラマチックなので、やっぱり漫画で読んでみたいな。

• 鬼滅の刃 外伝

人それぞれの好みなのかな

あんまりよく解らず買い、なんとなく読んでて違和感を感じていたのですが、原作者監修だったんですね。
    納得。
    こういうのよくあるのかな?
    本編はやっぱり絵でノッキング起こしてしまい、
    4コマ漫画は、元々キャラクターグッズにあるような、丸っこい絵が好きではないので、
    途中で読むのをやめてしまいました。

本編含め、私はやっぱり絵は原作者のが読みたいな。
    人それぞれの好みだと思うけど、私には期待外れでした。

• 夢を見るヒマもない

大好きな作品です。

山田ユギさんの作品って、独特の楽しさや暖かさがあって好きです。
    中でもこの作品は1番に近い位好きな作品。
    1番に近いってのは、好きな作品が幾つかあるからという意味。
    楽しくて、ほろ苦くて、最後は良かった♪と思う作品。
    なんかドロドロしたものもいいけど、こういう方が読んでて楽しい。
    後BLって、これって男女でも良くない?って物を読むとちょっと醒めるというか。
    そういうのでもないんだよな、山田ユギさんの作品って。
    おすすめの作家さん。
    そしてその中でもオススメの作品です。

• この音とまれ! 1

青春!

こんなに夢中になった日々があったなぁ。
    学生時代にも限らなかったけど。
    読んでて楽しい!
    その頃を思い出すと今の現実と比べて哀愁にも浸りそうになるけど、
    逆にこれをパワーにしないとな。
    なんて思っちゃいました。
    やっぱり一所懸命に体当たりするって大事だわ。

• この恋は運命じゃない【電子限定かきおろし漫画付】

やっぱ最高!

山田ユギ先生の作品は本当楽しい!!
    最高です!
    このコロナだ、オリンピックだでもやもやもやもやしてる中、
    久し振りに楽しい気分になれたわ。
    副島元、今日も元気で良かったです。
    私も元気に頑張ろー笑

#笑える #ハッピー #ほのぼの

• 雨を待つ

まだまだ何にでもなれる

冒頭、色々と悩んでる時にはちょっとキツいかな
    理想的に纏まるお話だったら興醒めして嫌だな
    と思ったけど、そんな事なかった。
    真夏真っ盛りの甲子園だけど、暑さも周りの音も聞こえず
    ただゆっくりと感動が伝わってきて好きだった。

• 連ちゃんパパ(1)

びっくりした

昭和な感じの絵柄で、
    読み始めは話はキツいけど絵柄のせいか重く感じず、
    そして人間としての善悪がシンプルストレートでいいなぁと思ってたけど、
    読み進めていくうちにびっくりする位連チャンパパが…。
    逆に怖くなった。びっくりした。

• あせとせっけん(1)

かわいい

かわいいお話。
    読み始めはそんなハマる感じがせず、暇つぶし位に読み始めたんですけど、
    読み進めてるうちに、読んでてるこっちが嬉しくなってきた。
    読んでて幸せ〜な気分になれました。