【感想・ネタバレ】ぼくと彼が結婚に至った理由のレビュー

手際の良さがすごい

攻めが受けをベッドに押し倒すまでの流れがすごい自然でスムーズで素晴らしい動線だなぁと感心してしまった笑
みんなハッピーで楽しく読めるお話でした。

レビューに惹かれて

2023年01月03日

他の方のレビューを見て購入しました。
たしかにほのぼのしてる。
事件もドラマも特に無いけど、実はだいぶ前からの運命なのかな…というほんのりとしたドラマティックさが良い。
悪い人は誰も出てこなくて、匠くんは天使のように可愛くて。みーんなそのまま幸せでいてくれ。

作家買い!

2020年05月21日

安定した力量をお持ちなので、今度はどんな話かな?と楽しみに購入しました。同性婚がテーマでわかりやすいー!と思いましたが、キャラクターに一癖あるのがこの作者さんの特徴。じわりとした面白さがにじみ出ています。主人公は職業パティシエ。繊細な内面を持っているし、頑固なところもあります。そこに短期間とはいえ同...続きを読む級生でやたら懐いていた人間が子連れで現れます。基本的にワンコのようなタイプではあるけれど、狡猾さもあります。懐くだけでは落とせない!というわけ。
楽しかったです。

Posted by ブクログ 2020年04月19日

めっちゃよかった。大好きな結婚モノでチミっこプラス。ラブラブエロ工口きゅんきゅんだった。ケーキ屋のオーナーの話読みたい。

攻めが

2022年02月09日

ポジティブですね。笑笑
諦めない、可愛い子供のおまけ付き!
ツンデレ受け、お似合いのカップルだと思う。
良かった

#笑える #ハッピー #ほのぼの

ツンデレ

2020年05月15日

某所で途中までよんでいて、続きが気になり購入。
かるーく読めます。好みの問題だとは思うけど、結婚に至るまでの流れが、、、
主人公がツンデレだけど、もう少しデレがあったらもっとキュンキュンできたかなーっ

Posted by ブクログ 2020年04月22日

強引マイペースな元同級生の子持ち鉄道運転士(バイ)×昔は親の都合で学校を転々としていたイケメンパティシエ(ゲイ)。
withくりくり眼の可愛い息子くん、の再会婚姻BL。

久しぶりに著者作品を読みましたが、ちょっとした言動がいちいちツボをついてくる……これがBL、これが萌えか。みたいなところがありま...続きを読むすよね。攻めの受け脱がしテクと部屋までの移動スムーズすぎて、ほう……(感心) となる。過去編が挟まるので余計成長を感じてしまうのか。
あと、いつ読んでも老若男女とも笑顔が可愛い。
なので『結婚』がテーマなのと、いろんな人たちが登場するあたたかい一冊に仕上がっていて和やかでした。

協力店特典はIM(両面)カードでした。裏はおまけ漫画、表のイラスト面は表紙イラストですが、カバー裏と合わせて見るとこれがご報告ハガキに見えてくるのでオススメです。

2022年10月08日

面白かったですが、何に怒っているのかよくわからないところがありました。確かに全然話聞いて無かったりするけど、個人的にはあれくらいの強引さは可愛い(好きな人限定だけど)とりあえず子供が可愛い…。特に怒ってた時がめちゃくちゃ可愛い!

攻めにイラッとww

2020年07月27日

こんなに人を無視する攻めを初めて見ましたよ(笑)そんで何故か受けもなぁなぁに流されてますけど、良いんですか!?
ちょいちょいイラッとしながら読んでしまった。。
でも、絵は見やすいしお坊ちゃんは可愛いし何だかんだ言いつつ最後まで楽しく読んでしまった(笑)
まぁ、こんなお話も有りよねww

うーん

mu
2020年05月29日

子どもいるからほのぼの家族ストーリーと思ったんだけどな。
攻めが話聞かないし強引だしうざくてイライラしてしまい、辛抱して読んだけど結局最後まで良いと思えるところ無かった。
おかしいとか何故って自問自答してるのに流される受けも謎。
結婚したけどあの様子では破局するんじゃ…
何だろう?もやもやして終わっ...続きを読むた。