【感想・ネタバレ】笑わなくていいのに【合冊版】 1巻のレビュー

うらやましい♡

KOR
2019年08月18日

2人が、付き合うまでには色々あったけど
最終的に素直になってベストカップルに。
あんなふうに自分の気持ちを伝えれるなんて
素晴らしい。
とても可愛かった。
絵もすごく好きです。

何回読んでもイイ!

2020年05月08日

キャラの微妙な表情や描写が上手くて惹き込まれました!この二人のこの性格だからこの流れになるってのが自然で、自然なだけに興奮しました。この二人の先が読みたいです。

足立君と橘君

2018年06月26日

ナイスCPですね〜❤️
足立君の可愛さと、橘君の男前さにキュンですな!
2巻もどうかラブラブ増加でお願いします!(*´∀`*)♬✧*。

2024年01月01日

作者様買いです。受くんがみんなの前ではモテモテ美人な優等生なのに、攻の対しては一途で可愛いくてちょっとドジっ子なの最高!

一途すぎる受け

2023年05月05日

切なくてとってもいいお話でした!
欲を言えばもう少し長く描いてほしかったな...
続編があったらうれしいな....

受けが誤解してしまったシーンが何箇所かあったと思うんですが、誤解を解いてラブラブ幸せな受けを見たい....

#胸キュン #切ない

異性にはモテない男

2023年04月03日

あれだけ面倒見がよくて、誰に対しても自分が正しいと思った行動が取れる橘くん…なぜ異性にはモテないの⁉️
私だったら好きになりそうだけどなぁ。

#ハッピー #切ない #感動する

キュンキュンしました^_^

2022年11月09日

絵がすごく好みでとにかく受けの足立の表情が可愛すぎる!!ちょっと切ないけど最後はラブラブハッピーエンドでとても良かったです^_^

2022年11月09日

個人的に好きな作品でした。
登場人物の想いや心情がすごくわかりやすくて、読んでいて先が気になり購入しました。
最後は心から結ばれてとっても安心しました。もう、末長くお幸せに✨

#胸キュン #癒やされる #切ない

可愛いいいいい!!

A
2022年02月21日

まさかそんなに長いこと好きだったとは!!
ずーーーっと初恋の相手を想って生きてきた人が他の人をそういった目で見る感情がよくわからないってやつ大好きです♡
ふたりの気持ちがちゃんと結ばれたら速攻気付いちゃうお友達よ。笑
想いが通じて傍目に見てもどんどん可愛くなっちゃう足立くん最高!
ただ、スト...続きを読むーカーよ!
その一線越えちゃってごめんなさいでは済まないだろうが!!と個人的には思ってます。
その他の事も心配なのでふたりはちゃんと警察に行って欲しい…

#胸キュン #癒やされる

良き!

DOG
2022年02月18日

コマ割りがとても上手です。
紙ではなく電子書籍向けに描いているのかな?電子で読んでいて、全く違和感ないどころか、とても感情移入しやすくて読みやすいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月14日

橘カッコいい、足立かわいい!
モテ度 橘 ≪ 足立 なのは悔しいけどモテ度を憎んで人を憎まず。橘マジでいい奴ー! そして長いことそんな橘に片想いしていた足立の話。
末長く幸せになれこのやろう!
ストーリーも絵も好きです。

#胸キュン #感動する

2022年09月30日

橘くんが足立くんの思いに気づけて本当によかった
いろいろと相性ぴったりの二人だから長く添い遂げて欲しいです

#胸キュン #ハッピー

健気さ切なさ、、、よかった

2021年11月05日

受けの不憫になるくらいの境遇とか健気さが最高にツボです。涙腺にぐっとくるお話でした。受けにはこれから攻めに愛されて幸せになって欲しい。

#胸キュン #泣ける #切ない

めちゃ良い

2021年10月11日

キュンキュンしました、、、!!!
別作品も良かったので作者さん買いしましたが
ほんと大当たりって感じです。
えちもしっかりえろくて、ストーリーも面白い。
受けの健気さと攻めのスパダリ感が最高です。

良い!

2021年09月30日

相野ココ先生大好きです。
ストーリーがしっかりしてて引き込まれます。
Hシーンが別のお話に比べて濃厚でした。
誰にも見せれなかった足立くんの弱い部分、橘くんに見せられて良かった。
人前でも気にせずイチャつく橘くん可愛い。
プロポーズみたいなこと言って足立くんを笑顔にしてくれて橘くんありがと...続きを読むう。

#胸キュン #癒やされる #切ない

満足

匿名 2022年09月29日

一冊丸々表題作で、内容がおもしろかった。
攻めが徐々に絆されていつの間にか本気になるところ(本気になったら一途、嫉妬あらわ)や、受けが心の内にある独占欲を言葉にするところなど良かった。
かわいらしく、やんわりな雰囲気の受けだが、裸体は男の体で描かれているのがギャップで、そこも良かったと思う。

#ハッピー #アガる

よいです!

2020年12月13日

多少絵に不安定さはあるもののそれを超えて攻め受け二人の人の良さというか真っ直ぐな気持ちがとてもいいです
お互いのどこに惹かれていったのかが丁寧に描かれていて読みながら応援したくなりました
純愛要素が多めで話が進みますがエロが急にエロで笑 個人的にはもう少し情緒が欲しかったけど色っぽいから良いです
...続きを読む幸せに〜と読後感が良いです

恋が尊い

mi
2020年09月17日

お互いへのヤジルシが見えていく感じがとても「恋」と言う感じで尊い!
良い意味で少女漫画のような雰囲気なのに
濡れ場がとっっても汁っけあって最高でした。
幸せになってほしい二人です。

うーん

2021年09月25日

全体的に王道というか世話焼き攻め×モテモテ受けなんですが、
攻めはノンケですよね??何でいきなり?
そして受けがめんどくせー
モテモテという設定だけどナヨナヨしてるし魅力がよく分からない
どう見ても攻めの方がモテるような…
焦らして逃げて攻めが追いかけるってパターンが好きな人は良きです

かわいくて

2020年09月17日

かわいくて切ない
モテモテ笑顔くんの心の闇に誰も気付かず、人に辛さを見せられなくなっていて
ハッピーエンドは分かっていても、はよ幸せになれ!と願いながら読んでしまった
この後のラブラブ生活がみたいなー

不思議な関係

2023年08月25日

同じ大学の同級生同士。黒髪美人受けと、陽キャで少し拗らせてる攻め。どっちもノンケ?
そもそも、攻めの歴代の彼女たちが揃いも揃って受けの事が好きってどうなの!?受けが美形過ぎて、いろんな辛い目にあってるのがホントに不憫。警察に通報レベルでヤバい。両想いになれてホントによかった。

#ハッピー #怖い

尊い

2022年02月21日

足立くんが健気でちょーいい子です😭
2人とも素敵で可愛かったです!

2021年11月23日

幸せです!
とてもハッピーエンド!!!

ハッピーエンドのその先の
いちゃいちゃらぶらぶしてるふたりを
もっと見たいです🥰🥰

良かったけど

2021年10月09日

最初から、2人の気持ちがわかってたせいか、あまりドキドキもハラハラもなかったです。橘の性格が良いのが中盤でわかった。

絵がかわいい

2021年08月26日

試し読みで、絵がかわいい割に、しっかりエロかったので購入。
受けが不幸体質で、攻めがおせっかい焼き、の定番だけど、大学生らしい、初初しさもあり、サクサク読めました★

受けがいじらしい

2020年12月20日

モテモテなのに長年1人だけを想い続けて、一喜一憂したり突き放したり。
そんな受けがかわいくて、放っとけない攻めの気持ちも駄々漏れで、いいカップルです。

拗らせ健気受け

2020年08月05日

受けの一途な気持ちが伝わる一冊でした。
ただ、ちょこっとめんどくさい奴やなぁとも思ってしまったけど(笑) でも、それが攻めの愛をより一層、深く確固たるものにしたんだろうなぁと思ったらそれも良し!
作者様の作品は二作目だけど前作同様、受けが何だか可愛らしくてノンケさん達もこれじゃ惚れちゃうよねーといっ...続きを読むた感じ☆
しいて言えば、いつもはエロシーンがんがんに所望派だけど(笑)この作品はむしろあまりない方が良かったなぁと思ったくらいで他は良かったです♪

ほのぼの

2020年06月18日

一途な想いっていつ読んでもとてもきれいで癒されます。誰かを大切に思って、その思いと共に生きていくのって現実ではとても難しいから、こその、憧れを満たしてくれるお話でした。

人を好きになる理由

2019年06月21日

こんな風に好きになったなら、性別なんて関係無いのかもしれない。
胸がギュッと締め付けられるストーリーに、2人の幸せを願いました。
濡れ場は若干無理があるかなぁ〜。もう少し現実的に描かれていたら良かったと思いました。

2021年10月10日

面白かったです。エロはキツイめで、展開も急で少しびっくりしました。1巻てことはまだ続きがあるんでしょうか。

うーん

匿名 2023年03月20日

試し読み&値下げで購入してみたのですが…
ちょっと私好みではなかったです。
内容も絵も…残念でした。。
話の展開が早いというか…キュンとする間もなく…でしたかね。