【感想・ネタバレ】東京ミドル倶楽部【電子版限定特典付き】のレビュー

魅力的なミドルエイジの男性が揃うウリ専デリヘル「ミドル倶楽部」。ホテルの一室を舞台に、売る男と買う男のドラマが繰り広げられます。片思い中の上司の代わりに指名したおじさんに抱かれるサラリーマン、興味本位で指名した父親と同い年のおじさんにハマってしまった大学生、気になる会社の同僚を「ミドル倶楽部」のHPで見つけて指名したサラリーマンなど、みんな違ってみんな良い3編の恋物語。

人生経験豊富なおじさんはベッドの上でも余裕たっぷりで魅力的。さらに、人生経験豊富さゆえの底知れ無さや、抱えている過去の重さなど、闇〜黄昏の腐女子が大歓喜する要素がたっぷり詰まっています。収録作品「影か日向か」に登場するおじさん・大塚(50)は、普段はニコニコと優しい普通の人なのに、「乱暴にしてください」と頼めば、強面に豹変し「おら ケツ上げろ」とSっ気たっぷりに攻めてくれます。この安定感ある二面性……! 色んな場面を踏んできた大塚の過去をほのめかしているようで涎が止まりません。

妙齢の男性たちの体から始まる恋をときにエロティックに、ときに切なく、ときにコミカルに描いてくれた嶋二先生。モテ男✕淫乱ネコな宅配業者男子同士のエロコメ『みだらな猫は爪を隠す』(コアマガジン)や、ゲイバー「Mr.」を舞台にした切ない大人のラブストーリー『今夜、ミスターで』(コアマガジン)など、幅広い作風を持っています。その集大成と言えるのが本作! おじさん好きならずとも必読の1冊です。

いい!

あたまら 2020年04月11日

3カップルの話。カップル、と言っても最初は(派遣された)買われた男と買った男と言う関係。
最初の2カップルは、それぞれ片方に抱えている闇があり。それをお互いの存在が解して、更に本気にしていくのが良かったです。

読み応え大!

真名兎 2020年01月03日

ゲイのデリヘル「東京ミドル倶楽部」にまつわる3組の恋模様が濃い。
それぞれ歳を重ねて募る想いもある中で、リスタートは出来るのか、揺れる心情が[身体を重ねる]行為と共に織り込まれている。
また読み返したくなる一冊。

エロ度高め!

Mops 2019年12月29日

同じ作家さんの他の話も読んだことありますが、そのなかではダントツでエロ度高めかと…!でもエロさだけでなく、ストーリーもいつもどおり素敵です。おじさまならではの過去があったりして、うるっとさせられる場面もありました。
かっこいいおじさんも、可愛いおじさんも出てくるので、おじさま好きにはたまりません〜!

年齢を重ねた分だけ

かむさび 2019年10月12日

人間、生きていれば色々あります。その経験から他人に寛容になります。その反面、自分を変えることには臆病になります。でも、まだ新しい恋を始める情熱が残っている…そんな世代のお話です。

コレはいい短編

かまと 2019年10月05日

短編は好きじゃないはけど、これはいい!!
3組のカップルの話だけど、どれもこれも良かった。
おじさま好きなんですが、そこまでおじ様でも無かった。
でもストーリーも良くて買って良かった。

短編集

2020年01月02日

ストーリー構成もしっかりしてて良かったんですが一話目のおじさんの豹変した姿があまり好みじゃなかったです、、、
でも他の2つは結構好きで、2話目とか切なーって思いながら見てました