【感想・ネタバレ】東京ミドル倶楽部【電子版限定特典付き】のレビュー

魅力的なミドルエイジの男性が揃うウリ専デリヘル「ミドル倶楽部」。ホテルの一室を舞台に、売る男と買う男のドラマが繰り広げられます。片思い中の上司の代わりに指名したおじさんに抱かれるサラリーマン、興味本位で指名した父親と同い年のおじさんにハマってしまった大学生、気になる会社の同僚を「ミドル倶楽部」のHPで見つけて指名したサラリーマンなど、みんな違ってみんな良い3編の恋物語。

人生経験豊富なおじさんはベッドの上でも余裕たっぷりで魅力的。さらに、人生経験豊富さゆえの底知れ無さや、抱えている過去の重さなど、闇〜黄昏の腐女子が大歓喜する要素がたっぷり詰まっています。収録作品「影か日向か」に登場するおじさん・大塚(50)は、普段はニコニコと優しい普通の人なのに、「乱暴にしてください」と頼めば、強面に豹変し「おら ケツ上げろ」とSっ気たっぷりに攻めてくれます。この安定感ある二面性……! 色んな場面を踏んできた大塚の過去をほのめかしているようで涎が止まりません。

妙齢の男性たちの体から始まる恋をときにエロティックに、ときに切なく、ときにコミカルに描いてくれた嶋二先生。モテ男✕淫乱ネコな宅配業者男子同士のエロコメ『みだらな猫は爪を隠す』(コアマガジン)や、ゲイバー「Mr.」を舞台にした切ない大人のラブストーリー『今夜、ミスターで』(コアマガジン)など、幅広い作風を持っています。その集大成と言えるのが本作! おじさん好きならずとも必読の1冊です。

大人な男たちのラブストーリー

2021年08月19日

東京ミドル倶楽部というおじさまが嬢として働くデリのお話。お店のおじ嬢カップル3組が描かれています。長く生きていれば、みんな何かしらは抱えている、そんな中でも一歩前に進もうと頑張るおじさまとお客さんたちを見ることができました。切なさあり、エロスあり。

おじさまの嬢って何だろうと思っていましたが、とて...続きを読むも良い作品で、もうすぐ出る2巻は紙で購入する予定です。

いい!

2020年04月11日

3カップルの話。カップル、と言っても最初は(派遣された)買われた男と買った男と言う関係。
最初の2カップルは、それぞれ片方に抱えている闇があり。それをお互いの存在が解して、更に本気にしていくのが良かったです。

エロ度高め!

2022年08月24日

同じ作家さんの他の話も読んだことありますが、そのなかではダントツでエロ度高めかと…!でもエロさだけでなく、ストーリーもいつもどおり素敵です。おじさまならではの過去があったりして、うるっとさせられる場面もありました。
かっこいいおじさんも、可愛いおじさんも出てくるので、おじさま好きにはたまりません〜!

コレはいい短編

2019年10月05日

短編は好きじゃないはけど、これはいい!!
3組のカップルの話だけど、どれもこれも良かった。
おじさま好きなんですが、そこまでおじ様でも無かった。
でもストーリーも良くて買って良かった。

大人の恋愛

mg
2023年11月17日

おじさんモノ、さらにオムニバス形式という内容からあまり手が伸びなかったのですが、レビューが高評価なので意を決して購入。
結論、すごくよかった!!
おじさんデリヘルが軸だからエロ満載なのかと思いきや、内容もしっかり深かった。
もちろんエロは多いけど、それよりおじさんたちの思いとか葛藤とかが繊細に描かれ...続きを読むていて、各ストーリーすごく読み応えがあります。
特に「目覚める細胞」の2人の関係は、読んでいて胸が締め付けられるような、B L読んでこんな気持ちになったのは初めてでした。
なんとなくで敬遠してる人も、ぜひ読んでみて欲しい。オススメです。

#切ない

Mo
2023年11月13日

三話ともすごく内容豊富一つでも十分にシリーズできるほどのクオリティです。涙ありのお話もありとりあえずホストの人はオーナー以外卒業したかな?良かったです。

清潔なおじさま達。。

2023年11月13日

「厄災にして惑わず」が好みだったのでこちらも…
短編は消化不良になりがちで好まないのですが、本作はそうはならず、結構内容も濃かったです。それから、ウリ専のお話なので当たり前ですがエロも多めです。
でもあっさりした絵柄でくどくなくって、お話も多様で楽しめました。
おじさまを買うのはそれぞれ年下受け、年...続きを読む下攻め、同い年攻めの3パターンです。

#切ない #萌え

2023年04月17日

おすすめで来たので試し読みして、おじさん好きとしては即買いしたら以前読んだことのある作家さんでした。前回は桃さんに泣かされて今回ははるさんに泣かされました。複雑で切ない大人の心境を描くのが上手な作家さんだと思います。他の2編も面白かった!続編もぜひ読みたいです。

2023年03月04日

昔冊子で持っていたと言うことを
最後まで読んで思い出しました(笑)
なんか読んだことある内容だなとか思いながら読んだので
感動はこなかったのですが
話はすごく良いです。
それは今も変わりません。

正解!

2023年03月03日

作者さんが好きで、おじさまかー…と思って悩んだけど、買ってよかった!正解!普段は短編は満足できないのであまり読みませんが、これはたっぷり充実しててよかったです。最後にそれぞれのエピソードの書き下ろしもあって、大満足でした。オススメです。

#胸キュン #切ない

HI
2022年06月04日

ツイ友がオススメしていたので購入しました。ミドルな年齢の出張ホストのお話。
個人的には3CP目の会社の同僚のやつ、好き。

2021年09月12日

3組カプです。
個人的には過去の恋人の息子との話が好みでした。

ミドル最高!

2021年09月10日

当初の予想を遥かに上回る、いや、裏切る面白さとエロさでした!
ストーリーも絵も、作者様のセンスを感じます。
私的には「はじまりなんて〜」の描き下ろし、久川の最後のセリフが刺さりました。ほんと、センスのかたまりのようなセリフ!すごい!

イケオジ好きもそうじゃなくても

2021年01月18日

オジサン専門のデリヘルを舞台にした3組のCPのお話。オジサンという設定ですが、見た目そこまで老けてなくて普通に格好良い人達でした。オジサン好きにはもちろん、そうでない方にもオススメ。オムニバス形式ながら、どれも話がしっかりまとまっていて読み応え十分!!買って良かったです。

あなどっていた…

2020年08月23日

作家買いしている嶋二先生ですが、おじ系が苦手なので、最後に回していました。
ほんっっっと勿体ないことをしていた!
レビューを読んで、紙本も買おうと思います。
ほんと。なんですか、けしからん言葉責め!

年齢は出てこないし、表題作以外はおじさんと称するには若く見えるカップルです。
僕が持っ...続きを読むている嶋二先生の本の中でも、えっちに特化していました。ご馳走さまでした♡

読み応え大!

2020年01月03日

ゲイのデリヘル「東京ミドル倶楽部」にまつわる3組の恋模様が濃い。
それぞれ歳を重ねて募る想いもある中で、リスタートは出来るのか、揺れる心情が[身体を重ねる]行為と共に織り込まれている。
また読み返したくなる一冊。

年齢を重ねた分だけ

2019年10月12日

人間、生きていれば色々あります。その経験から他人に寛容になります。その反面、自分を変えることには臆病になります。でも、まだ新しい恋を始める情熱が残っている…そんな世代のお話です。

安定のピアス〜

2021年01月26日

エロかったです。白抜きなのが残念ですが。全部で3作ですが、おじさん、て感じなのは最初の話だけで残りはそこまでおじさん感出て無いのでミドル初心者でも大丈夫です。ストーリーもあるので飽きずに読めます。

2020年09月05日

特におじさんには興味があった訳では無いのですが、こちらはとても面白かったです。優しいおじさまがS丸出しの言葉攻めとか堪りませんでした。

短編集

2020年01月02日

ストーリー構成もしっかりしてて良かったんですが一話目のおじさんの豹変した姿があまり好みじゃなかったです、、、
でも他の2つは結構好きで、2話目とか切なーって思いながら見てました

良き

2022年02月02日

おじさんはちょっとなーと思ってたけど、アリだわ、アリ。包容力っていうのかな。そればっかりじゃなく、色気とかも。
キュンキュンしちゃった。最後の描き下ろしとか、美味しかったです。

#胸キュン

2020年09月26日

思ってたよりもオジサンオジサンしてなかったかなww
でも、三組のカプのお話があってどれも面白かったので満足♪
私の好きなカプは最初のお話の二人が良かった!
何故なら1番ナイスミドルだったから(^q^)