【感想・ネタバレ】叶わなかった恋の続きを【単行本版】 (1)のレビュー

狭い世界でありのままに人を好きになるのは、こんなにも苦しい。
ゲイであること秘密にし、親しい友達すら作らずに生きてきた田舎の高校生・牧生。
同じクラスに転校してきた渋川は牧生のご近所さんで、甘い物が好きという共通点から強引に距離を縮めようとしてくる。
誰とも親しくなりたくない牧生は戸惑うが、渋川のまっすぐで優しい性格に少しずつ惹かれていることを自覚する。
渋川に抱いた想いに気付きながらも、「友達」を続けるが──

おぉ、、、これは期待大

田舎の閉塞感をうまく表現していて、「なるほどこれなら東京ににげだしたいかも」と思わせる描写が所々あり、ゲイの主人公が東京に行きたいという気持ちがよく伝わる。

と、そんな決心をしているのに、初めての恋に浮き足立って、恋心がバレなければいいと自分に課していた決まりを破ってしまうのが、高校生らしい甘さだなという感じがして、すごく青春感があった。良かった。

2022年09月30日

すごい

キュンキュンがすごくて、胸がしめつけられそうなぐらいでした。ゲイということを隠して生活してたけど、東京から来た同級生を好きになって…続きが気になります。

2022年09月07日

ストーリーがいい

ピッコマで読んでから
ずっとまとめて読みたかった作品。
ほんとに田舎で暮らす高校生の
生き辛さがすごく伝わってくる。
気持ちの変化がゆっくり、ちゃんと描かれているので読みやすくてよかった。
気持ちってどんどん溢れてきちゃうからね、、
渋川これで好きじゃなかったら思わせぶり過ぎるよ😭
続きが楽しみ😊!

2022年07月13日

めちゃ良い!

特に絵が好きとかタイトルが気になったとかじゃなかったんだけど(^o^;)何となく試し読みをしてみたら何だかものすごく気になってしまいポチっとな。
買って正解!!これこれ!って感じ。田舎でゲイを隠しながら窮屈な思いを抱え友達付き合いも出来ずに過ごす高校生のマキが都会からきた転校生と仲良くなり惹かれるんだけど、その過程がものすごく良い!少しずつ確実に想いが大きくなっていく様子や渋川のマキに対する態度も変化していくのがもう。。たまらん(  ̄▽ ̄)
これは是非、読んでほしい!!

2020年10月14日

切なくて暖かい

田舎という舞台と切なさがぐっとせまる作品。読後暖かく感動的な気持ちになれめす。巻数が多いのですが、あっという間に読み終わります。大好きな2人。

#胸キュン #切ない #萌え

2023年01月27日

うむ

王道って感じ。でも、面白かった。
多感なときの悩みが切なかった。人から普通じゃない、まして、自分で認めるって、ほんとに辛いだろうなって。そのへんの気持ちとか切なさが大変よく伝わりました。

#切ない

2021年12月02日

わかる

絵が綺麗で読みやすいです。わかる。田舎の良さも煩わしさもとてもよくわかります。BLでそんなこと思うなんて思わなかったです。

2021年07月20日

これぞ王道のBLと言う感じ!田舎で閉塞感な感じがこの2人を余計にキラキラさせている気がする!ニヤニヤしながらよんでます。

2020年12月27日

1〜5話

食レポが浅くてちょっと笑ってしまうけど、まぁでもかわいい。
でも葛西がなんでマキの方をゲイだって思ったのかなー。普通手を引かれている方じゃなくて引いてる方をそう思うとおもうんだけどなぁ。
つか渋川どう考えてもマキのこと好きなのに何その仕打ち。
だって花火の時に手握ってきたのだって渋川だよ
マキ何でそこ疑問やら怒りやら感じないの。

描き下ろし
ホラー映画貸してくれた子がさらに怖いやつマキも誘って3人で観ようぜって言ったのに渋川が「無理かも?」って首傾げながら言ったのごちそうさま。

2020年12月06日

「BLマンガ」ランキング