【感想・ネタバレ】その恋は彼を蝕む【電子限定おまけ付き】 1巻のレビュー

ダークなのが癖になる

匿名 2022年10月23日

個人的にめちゃくちゃ好き
幸せいっぱいって感じではなく、お互い何か抱えてそうなところがストーリーとしても面白い
続編でて欲しい!!!

蒼真がイチバン好き。

2022年01月14日

蒼真めっちゃ好き。ヤバい蒼真めっちゃ好き。
意外な組み合わせだけど、前作での蒼真の宣言通りになったんですね。
眼鏡を口で外すとかイケメンにしか許されない行為。かっこよ!めっちゃかっこよ!
今の願いは、早く蒼真の髪が伸びますように。

匿名 2023年12月27日

攻めの闇深さがえぐい笑
きっと幼少期の母親の些細な言葉なんだろうけどなかなかに闇が深いなー。
受けは純粋に見えるけど意外と相性ばっちしなんだね。

#胸キュン #ダーク

同人シリーズ

2023年06月30日

同人シリーズ大好きです
今回は同人誌印刷会社の峰と和真の片思い彼氏の弟そうまのカップル
そうまがかなりダーク部分を抱えていてそれでも峰がそうまを愛してる
なかなかな人です、峰

#深い

おもしろそう

2023年01月10日

1巻だけ読みました。なかなか現実味があっておもしろそうだなぁと思いました。これからふたりがどうなるか続きが気になります。

匿名 2022年10月03日

初めドロドロ 後ラブラブ という感じで
読みはじめは不穏な空気漂ってましたが、最後はラブラブ恋愛もの、闇や病みが苦手な私でも大変おもしろく読めました。病んでる彼の表情やストーリーの作り方や画の見せ方など上手くてゾッとさせられる部分あり、反対に恋人になった後の優しく柔らかな表情も(2人ともすごくイケ...続きを読むメン)どちらも上手に描かれていてとても良かったです。
次巻ではどう展開していくのか、引き続き目が離せません。

面白かった!

2022年06月29日

ダークな物や執着系大好きなので大変好みな作品でした。
二人の心の中が繊細に描かれていて、えちは濃厚なのにストーリーにもどっぷり入り込めました。
この先生の漫画は他も結構読んでますが、全体的にぐっと切なくなるシーンがあるので大好きです。

#切ない #感動する #ダーク

n.

少し薄暗い雰囲気のある作品が
大好きなのでめちゃくちゃ良かったです!
病んでる感じがプンプンするの
本当に好みでした!絵も綺麗で良かったです。

いい

2022年02月25日

少し病んでる部分とかありますが
最後はハッピーエンドで良かったです
終わり方が続きあってもいいかんじだったので
あるなら嬉しいです

#ハッピー #切ない #ダーク

2022年02月19日

同人シリーズを読んでいたので購入!
峰くんは同人シリーズで、蒼真は強引シリーズに出ていたそうで。
私は強引シリーズは読んでいませんでしたが、
こちらのお話には影響ありませんでした。
また、同人シリーズを読んでいなくても問題なく読めます!

同人シリーズはかなりラブコメ!ギャグ多め!という...続きを読む感じでしたがこちらの作品はハードで暗くて切なかったです…!!

読み終えた後にもう一度読みたくなる作品でした!

#泣ける #切ない #ダーク

世界観

2022年02月06日

すごい世界観で、けどなんか嫌な感じじゃなくてすごいよかったです。
しんどいてからもあるけど、お互い相手がこの人だからこその行動でいい!!

#胸キュン #泣ける #切ない

試し読みで続きが気になったから購入。読み進めて強引シリーズと同人シリーズのスピンオフっぽいなーと。
香瀬弟の性格が凄まじいけど確かに惹かれる部分ではあるw
他のシリーズ読まなくても全然読めるし、言うなれば個人的にはこっちのが好きかもww

2022年01月14日

絵がすごく綺麗でストーリーも引き込まれました。シリーズもののスピンオフと知らずに読みましたが何の問題もありませんでした。

2022年01月11日

蒼真の異常性は回りのケアによってかそこまで激しくは描かれてないと思う。
たさただのヤリ◯◯くらいだと思う。

2022年01月09日

心無い同僚にDTと知られたとたん、職場内にしれわたり。とてもムカつく職場。彼が更に人間関係や男女の付き合いに違和感を感じ、やけ酒。襲われたとこに現れたカレ。初めての感情を驚く。友情なのか、恋心なのか。彼との関係にドキドキが止まらない~(>_<)

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

すごい

2022年01月08日

なんていうか、執着を感じさせるシリアスなお話でした。この出会いで今まで分からなかった他人への愛を感じていくのか落ちていくのか・・・

2022年01月07日

試し読みだけですが・・・うわーすっごく続きが気になる。少し強引な攻めに抗えず流されちゃう受けがメロメロになっちゃってかわいいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

すごくドキドキしました💓

2022年01月09日

なんかすごく胸がキュッて締め付けられてめちゃくちゃドキドキしました💘続きがめちゃくちゃ気になります!!!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

ヒヤヒヤ

2021年06月10日

ラスト間近までどうなることかとヒヤヒヤしました!!!でも、2人が笑い合える関係に収まってよかった。純粋パワーでこれからも引っ張っていってあげてほしいです!

2021年03月14日

「同人に恋して」の派生作品。「同人」シリーズのキャラがでてきますが、読んでいなくても大丈夫かなと思いました。
「同人」シリーズはギャグ的な笑えるシーンが結構ありますが、こちらの作品はかなり重いというかハード。好みが分かれるかも。

ヤバイ!けどイイ!

ooo
2020年08月18日

初見の作者さんでした。
ある意味イっちゃってる攻めが受けに出会い
純粋な受けがイっちゃってる攻めに会う…
どうなるのかハラハラしましたがハピエンで良かった
お互いが必要で唯一の存在みたいなこういうお話大好き❤
他の作品も読んでみたいと思います

スピンオフとか関係無く良い!

2020年08月17日

スピンオフとは知らずに、チラ読みで気に入って購入。
大正解だったと思う。
先入観も事前の人間関係も全く知らずに読んで、充分心に響く作品になっている。
とても気に入ったので☆5。

2020年08月08日

知らずに入ったハッテンバでレイプされかけた所を助けられて一目惚れした受け。でも攻めは完全に病んでて、途中ひどい仕打ちもします。後半は急にこんなにまともになれるのって位いい人になってて。でもいい終わり方で良かったです。

いや〜

2020年08月06日

絵でちょっと気になり試し読み
違う本も気になり試し読み読んだら続きが読みたくて買ったら、なぜかこっちに。
あれ?と思いつつも買ったなら読まなきゃ!
でも面白くて、買って正解だね
面白かったです

作者買いです

2022年01月06日

2巻が発売されたという事で久しぶりに読み返しました。
病んでますね〰️?!www
今まで、猫野先生の作品は明るいのが多いけど、今回はかなりダークですね!

#ダーク

Posted by ブクログ 2020年03月13日

同人シリーズ8作目で番外編。今回はとってもダーク&シリアスなお話でした。
攻受ともに前作の当て馬さんだったから、これは多分救済もの。それにしては病みすぎで…キャラのイメージも、こんな感じだったっけ?と思ってしまったくらい同人シリーズのラブコメ路線とかけ離れていて、センセのシリアスサイドにはいつも驚か...続きを読むされています!
シリーズとはほぼ繋がらないお話なので、単体で読めます。

一応初出が「強引作家とひな鳥の片恋」の香瀬の従兄弟の蒼真×「同人に潤んで」の芳文の同僚の峰くんという関係。
ざっくりあらすじになりますが、誤って入ってしまったハッテン場の公園で襲われそうになった峰くんが、偶然居合わせた蒼真に助けられ、次第に彼のダークサイドにハマっていく…という内容。
最初は心に闇を抱える蒼真に弄ばれる純情な峰くんの姿にハラハラさせられクズ男のおもちゃにされるなんてと怒り心頭になりましたが、真面目一辺倒に見える峰くんも心の奥底にM体質を隠し持ってたみたいで…!蒼真によってあばかれていきます。さらには、そこまでするかと思ったのは風邪で発熱しながらも蒼真を探し求め続けるド執着心!闇がすごい…
けっこう、この二人は割れ鍋に綴じ蓋cpだったのね⁉と納得しました~ピッタリな相性だったんですね。

なので、痛いかな、ドロドロすぎるかなと最初引きそうだったのですが、闇+闇=純愛という公式が成立して、最後はほんとに改心しようと頑張る蒼真の一途さに救われラブラブなハピエンを迎えることができました…成長した二人というよりは、闇を共有できて価値観が一致したかんじ、というのが深かったです。
蒼真には峰くんをずっとずっと大事にしてほしいです。
おもちゃみたいに壊したりしないでね~!
でも、峰くんはちょっと酷く扱われるのが好きみたいで…
エロ的には、SなHがエロかったのですが、なによりもモブの活躍がすごかったです(笑)
峰くんがモブにやられちゃったのかと一瞬ひっかかりそうになって…!そこからの峰くんの覚醒がたまらなかったです。一筋のエロの光を見出した瞬間にゾクゾクしました。

どろどろ?

2020年02月11日

もっと明るいストーリーかと思って読み始めたらかなりどろどろなストーリーでびっくりしましたが、両思いからはかわいらしくてキュンキュンしました。

気になってた!

匿名 2023年01月05日

気になってた漫画だったから読めてよかった!平坦で単純だけどなストーリーと素敵だけどこういう入り組んでた闇を抱えた2人のラブストーリーもいいよね…

#アツい

2022年08月06日

負の状況と感情が、うまい具合にかけ合わさって好転する的なお話でした。
なかなかクセの強い二人ですが、お似合いでよかったですー

#エモい #ドキドキハラハラ

2022年04月01日

シリアス、重め、暗めと
感じる瞬間はありますが、
嫌な感じにはならなくて読みやすいです。
スピンオフですが、問題なく読めます

良かったです

2022年01月16日

絵が上手すぎます。めちゃくちゃ好みの絵柄でした。
また、表紙が攻めの顔のみなので本編を読むまで
分からなかったのですが眼鏡受けだったのも嬉しかったです。

2022年09月29日

これは期待できそうな感じ!絵も見やすいし、黒髪に前髪長めがかっこいいうえに、助けてもらったらそらほれてまうやろー

2022年01月11日

同人シリーズの新たなカップルって感じです。もういろんなところで繋がっているので、え?あの子ってなりました。

シリアス

2022年01月06日

他の作品のスピンオフだと他のレビューを見て知りました。試し読みで絵が綺麗だったのと面白そうなので購入しました(*^^*) 初っ端からレイプ未遂とわ… しかも助け方がスタンガン!? 怖すぎる:(´◦ω◦`): でも、蒼真の妖艶さと闇に涼太は惹かれるんですね〜。ピュアで真面目な人って 危うい人に惹かれ...続きを読むがちですよね〜(><) でも人を人とも思わない蒼真が涼太を沢山傷つけてますね。あんな酷い仕打ちをされて、1度は離れるんだけど結局は離れられなくて 蒼真も涼太無しじゃ居られなくて最後はハピエンでしたね。 続編があるみたいなので、このまま2人はどうなるのか…^^* 楽しみです

#泣ける #ドキドキハラハラ

2021年04月26日

まぁまぁダークよりのお話なので好みはわかれるかもしれませんがいろいろあってのハッピーエンドなのでそこは安心して読めると思います。他の作品のスピンオフ?みたいですが知らない私でも問題なく読めました

作者様買い

2020年09月09日

うん、間違いない(゜-゜)(。_。)
最初の入りも良かったし、ストーリーの流れも良かった!
特に良かったのは攻めに対して受けが笑顔で泣いてるシーンがでてくるんだけどそこがヤバかった。一緒に泣けた(涙)
エロもしっかりあって言うことなし!!

明と暗が互いに惹かれあう話

2020年08月13日

受けが襲われたところを助けてくれた攻めに急激に惹かれていくんだけど、攻めは攻めで襲った奴よりある意味性質悪くて、終盤やっと改心して?想いが通じるんだけどまだ危うい。これから続くかわからないけど受けはこれからも大変だと思う。

安心した~

2020年04月18日

お試しで読んでみて、ちょ~どいいところで切れていたからつい続きが読みたくなって買ってしまった。
絵がとても綺麗で、読みやすかったです。
受けはちょっと、攻めは結構病んでるっぽいけど、二人とも最後はハッピーに終わって良かった。
もう少し攻めが変わっていく様子が分かるともっと良かったかな??

シリーズ書い

2021年03月03日

一応シリーズのスピンオフだから、
買ってみたら個人的に合わなかった。
峰の気持ちの変化についていけなくて感情移入出来なかった

笑顔が…☆1.5

2021年03月14日

はじめ表紙の笑顔と言うか、きれいな顔だなぁと…ちょっときれい過ぎかなぁ~。なんて。
でも、なんか違和感。何だろ?と眺めていて…
笑顔なんだ気が付かなかったよ~。きれいな笑顔だなぁ~。

全部読み終わってもう一度表紙に戻って

笑顔?笑顔なのか?ほんとに?
いや、目が笑ってないからきれ...続きを読むいなんだ!
これ笑顔じゃない…そう思ったらぞわってした!なにかが壊れている人の顔。
そうか表紙は暗示だったのか!凄いな。
内容は好きか嫌いか人それぞれだと思うけど、凄いなと思ったのははじめてかな。

うん。

2020年08月08日

絵がいい。お話的にはセリフやらなんやらが作中にも蒼真が言ってましたがほんとに厨二くさくて読んでるこっちが恥ずかしかったです笑
表紙買いだったので、メリバやバドエンを期待して買ったのですがハッピー?エンドで終わったので拍子抜けしちゃいました。
普通に面白かったです。
190ページの蒼真くんのお顔が好き...続きを読むすぎてずっと眺めてました。絵が上手い。

面白かった。

匿名 2022年03月01日

面白かったです。
ストーリー、攻めも最高でした!
けど、受けの絵柄が・・・ごめんなさい
あんまり、好きじゃなかった・・・
私には、受けの絵柄があわなかったわ

#胸キュン #エモい #萌え

堕ちていく?

2022年01月18日

そもそも峰亮太(22歳)が働いている職場環境が有り得ないです。「童貞」を暴露された挙句、ひろめられてイジられるって、酷くない?「童貞」って、いけないこと?人間としてダメなの?めっちゃ腹立つわ~。

#怖い #ダーク

必死な2人

2021年12月29日

シリーズもののスピンオフ?との事ですが、他のお話は未読です。
受け君は正直好みとは違うタイプでしたが、攻め君のビジュアルが良い。ちょっと踏み外してる危うさも良い。そして掛け違いながらもお互いがそれぞれに必死なのは伝わってきました。

生まれつき?欠けていた、もしくは病んでいた攻め君が「ふつう」...続きを読むに向かうあたりがちょっと簡単過ぎる気はしますが、…まだこの先でつまずきがあるのかもしれないし、とりあえずキレイに収まったお話でした。

マサ兄好き!

2020年11月14日

拗らせ系年下攻めと潔癖性メガネ受けのお話。
攻めは精神疾患者でちと問題ありあり。
メガネ受けは襲われたとこを助けられて攻めに一目惚れしちゃう単細胞。
この二人なら末長く幸せに暮らせることでしょう。
一人まともなマサ兄、最後までまともなままだった。
マサ兄の恋人とか出てくるスピンオフたのんます!

注意!!

2022年09月15日

レイ◯みたいな描写があるので、苦手な人は注意!!
最初のは蒼真が助けてくれて本当に良かった!!でも、スタンガン心臓に当ててない?大丈夫?笑
あと、なんで逃げた犯人は不起訴?証人ってことになってるけど、蒼真が証人になればいいじゃん。なんで助けた後、直ぐに通報しないの?
受けもトラウマの場所に行こうとす...続きを読むるな、犯されても自業自得って言われるよ。慣らしてない、何もつけていないのに、いきなり挿れて痛々しくて無理だった(受けが悦んでいても、恋人になっても)

最後に蒼真を爽やかイケメンにしなくても、、あんなに闇(異常行動)があったのに好きな人が出来たからって、たった3ヶ月で変われないでしょ、普通。なんでもっと長く時間空けなかったのかな、作者は軽く考えすぎじゃない?
受けも受けで水族館で「あのカニ、鍋にしたら美味しいかな」とか水族館でする発言じゃないし、トラウマの場所に行くし、共感出来なかった。
ずっとセック◯ばかりして、愛し合っているというより、共依存、セック◯依存とかに見えるのに「普通の恋人」って感じでハピエンに終わるのが違和感。
受けの職場の人も有り得ないし(職場の人も最後はキャラ変わってない?)
受けが蒼真から離れていくところは苦しくなったけど、それ以外は感情移入出来ない。
二巻は買わない。

2023年01月18日

表紙の子が主人公ってわけではなさそうですね。そして表紙の子も髪を上げてたり下ろしてたりで、ちょっと戸惑いました。