【感想・ネタバレ】ハチリツ【単行本版】1のレビュー

「こんな汚れた感情、消えてなくなればいい――」田舎で一緒に育ったハチとリツ。ふたりは身分差がありながらも、関係を深めていく。永遠と思えた関係は一方的な拒絶を境に崩れていく……。どうして俺を置いていったんだ?

辛かったろうな

田舎町の大親友同士の恋のお話。
先に恋心に気付いてしまったハチが、高校進学と共に一方的に連絡も取らず距離を置いてしまった。
それをずっと何故なのか悩み追いかけてきたリツ。切なかったです。リツと離れていた3年間のハチの行動、初めてハチのマンションを訪ねてきたリツをインターホン越しに見たハチの動揺、ハチが、昔一度だけ撮った写真の待受。胸がギュッとなる。
リツの友達、中之島くんイイ人ですね!
彼が、恋愛って当人以外が分かるとか分からないとか言うのは、大きなお世話と言っていた。ホントにそう思います。
誤解が解けた二人、これから幸せになって欲しい!

2022年06月21日

可愛い

幼馴染もので、可愛い話でした。
続きが気になります。
エロな部分は、あっさり描かれてて
BL初心者向けです。

2021年02月25日

とても楽しめました

表紙とタイトルに惹かれて、まず英語版で読みました。面白くて、単行本出るの待って購入しました。
普通の商業BLみたいに激しく(?)なくてよかったです。読んで損しない作品だなと思います。

2020年09月30日

幼馴染で両片思い。すれ違ってしまったけど、置いて行かれた方は頑張って追いかけてハッピーエンドでした。続きが楽しみです。

2023年01月16日

思ったより良かった!

作者様の絵が何となくハマらなくて読んでこなかったんたけど、この作品は良かった!
二人の関係性とかリツから離れた理由や離れた後のリツとハチの生活とかうまくかけてて良かった
お友達のみゆくんの物語もあったら読みたいな♪予想以上に良くて満足満足(*^^*)

2020年10月16日

幼馴染み

幼馴染みの王道BLという感じです。エロは少女漫画的な、次の場面で終わりました。な感じでまったく無いです。サラッと読めて良いです。

2021年02月13日

「BLマンガ」ランキング