KTFMさんのレビュー一覧
レビュアー
正妻が可愛い
3巻の内容まで読了(描き下ろし目当てで2-3巻を購入)
他のなろう系と比べて正妻が3倍増しかわいい
まあ3段階変身するので3倍なのは当然なのですが
属性や仕草、ツン具合やデレ具合などおそらく漫画家さんのセンスでしょうか
とんでもなくいい感じにバランスされててうはーたまんねーってなります。
2巻に至っては母性まで発揮してくれるので控え目に言って最高でした。ええ最高です。
お話の内容について言及しますと
今流行りの追放ざまぁ系ではないので若干マイルドですが
やっぱり俺つえぇ感は苦手な人には堪えると思います
また、話の展開が要所要所で雑な所が気になりました
娘(仮)ちゃん -
俺の娘がこんなに強いはずがない
4巻まで読了
山ほどあるなろう系コミカライズではかなり良作といっていい漫画だと思います
原作は未読ですが書籍版キャラデザをちゃんと踏襲して漫画としても読める構成になっています
作画は抜くところは抜いて書き込むところをしっかり書き込んでいて読んでいて面白いですし
原作のお話しがしっかりしているのか読んでいて続きが読みたくなるいい漫画だと思います
俺tueeならぬ父tueeと言っていいお話ですが娘に対する姿勢は真摯で誠実で非常に好感が持てます
孫悟空を拾った孫悟飯(爺)の苦悩って感じでしょうか。
WEBで読んだ4巻の続きもサブキャラで一気にハネる展開があるので実に楽しみです
画力は☆4
画力はとても高いです。とくにストッキングを履いた脚や尻に対するこだわりはトップクラスではないでしょうか
ストーリーは平凡です。行為に持ち込む展開とか最後の終わり方とかあっさりしていて漫画を読んだ感じがしません
ストーリー重視の人にはいまいちかもしれません
一番問題なのは修正の大きさです。いくら何でも消しすぎだろってくらい白塗りで被せてあります
自分はこういうものをあまり気にする方ではなかったのですがこれを買ってからこの書店でこのジャンルの購入は控えています
(他のレーベルだとそうでもないものもあるので書店を分けたくない方はサンプルを他社と比較した方がいいかもしれません)
消 -
エンジョイ&エキサイティング!
現世から転生して俺また何かやっちゃいました?系ハーレムラノベとは一線を画すハーレムラノベコミカライズ
原作はノクターンノベルズですので書籍版は官能小説カテゴリになってますが
主人公が性に対してまっすぐで全く嫌味が無いので読んでいて痛快です。もっとやれ。
作画については荒い点が所々あるものの(過去作を試し読みする限り作者の画力より出版社側に問題がある気がします)
構成はしっかりしていて読んでいて漫画としてちゃんと楽しい作りになっています。
書籍版の挿絵程艶めかしくはありませんがキャラデザがラノベっぽくシンプルになっていて好感が持てているのにちゃんと工口いのはよいとおもいました( -
☆5じゃ足りない
webで公開中の話は全話読んで即電子版を購入
そこそこ面白い作品だとある程度無料で読んでしまうと購入を躊躇してしまいまう人間ですが本作については一切迷いませんでした。
評価についても滅多に付けない☆5でも足りないです。
物語の基本は不良と視覚障碍者のラブコメですが
ほんわかした部分と障碍者の日常の描き方のバランスが実にいい。
物語の過程で今の社会の在り方とかマイノリティの生きづらさとかちょろっとでてくるんですが切り口がとても巧くすっと胸に入ってくる感じで読んでいて心地が良いです。
画力や構成力は決して高くは無いですが本当に面白い、読んで良かったと思える作品です。単行本化 -
新たな可能性を感じる新刊
アニメを何度も何度も見てしまって、幾ら大好きな水上作品とはいえ繰り返し咀嚼してしまったものを再度漫画で読んで楽しめるのか?
2巻まではそういう迷いがあったのですが3巻ではこの迷いを完全に払拭してくれました。
2巻からデジタル作画に移行していたらしいのですが、3巻のバトルシーンがこれまでの作画と根本的に違う迫力が出てきて、アニメでも出せなかった魅力が生まれている。
手描きの魅力を生かしたまま迫力があって解り易い表現が生まれてきていて読んでいてゾクゾクする。ついつい今の作画で戦国妖狐の後半を描いたらどんなふうになるのだろうと妄想してしまった。
次の新刊が楽しみでならない -