【感想・ネタバレ】王国へ続く道 奴隷剣士の成り上がり英雄譚 1のレビュー

第1話だけでは想像もつかない

2022年02月12日

奴隷として何も考えずに戦ってきたエイギルが1人の吸血鬼によって人として磨かれ、
彼女に相応しい男になる為に王を目指す壮大な話。
エロとファンタジーがバランス良くストーリーに関わっていて、
「なんだこれエロありのファンタジーで面白いってかなりレアだぞ!」と一気に6巻まで読んでしまいました。

異世界転生だのなろうだのでファンタジーものは最近雨後のタケノコの様にぽこぽこ湧いてますが面白い作品はほんの一握りで、
これはそんな一握りの面白い作品です!

#アツい #ハッピー #萌え

小説に比べ 展開が早い

2021年12月04日

官能小説が原作なので、青年漫画をより理解して楽しむには、原作読んでほしい。エイギルの活躍と女冒険者他との絡みも楽しみ。

#アツい #エモい #カッコいい

冒険談

M
2023年10月29日

タイトル通り、奴隷剣士だった主人公が実力で成り上がっていくストーリー。豪快な戦闘シーンとエロシーン(笑)が見どころ。

原作は終わってます。

小説家になろう版はですね。
お金を払って読む版は、現役バリバリなので、
まだまだ楽しめます。
まあ、お好みで。

匿名 2024年02月23日

エイギルの成り上がりがかっこいい!戦闘シーンがリアルで、女性キャラも魅力的でした。こういう英雄物語好きだから、どんどん読み進めたくなっちゃいました!

成り上がりファンタジー!

2023年03月02日

奴隷剣士として育ったエイギルが酒池肉林なハーレムを築きながら王を目指す成り上がりファンタジー!
スケベなシーンが多く最高です!
エイギルの圧倒的な強さで敵をなぎ払い覇道を進む姿もかっこいい!

#アツい #カッコいい

世界観がおもしろい

2021年06月04日

イメージ的には古代ローマとかの時代なのかな?

奴隷からのし上がっていくとか夢があっていいですね

エロも適度にありいい作品ぽい

この先の展開がわくわくさせてくれるものなら文句なし

話が軽快に進んで読みやすい。

2020年09月12日

原作は読んでいませんが、今のところとても楽しく読んでいます。
とにかく物語が軽快に進のがいいですね。
一つ一つの描写をあっさりと描いています。
絵が上手くないのもいい。
この手の漫画で上手すぎるとほどよチープ加減がが活かされないので、これくらい軽い感じで描くのがいいと思います。

エイギル無双開幕

2020年07月04日

原作のイラストとは、ずいぶんイメージがちがう、漫画版。女性との絡みは断然原作がよい。漫画版の利点は、地図や文化風俗が視覚化されているところ。あとは戦闘シーンでどこまでエイギルが暴れる様子が描かれるか。餓狼前哨戦はまずまず。

2020年06月14日

異世界じゃない王道の成り上がり物語。ここから何を見せてくれるか、おら、ワクワクしてきたゾ

エンジョイ&エキサイティング!

2020年06月20日

現世から転生して俺また何かやっちゃいました?系ハーレムラノベとは一線を画すハーレムラノベコミカライズ

原作はノクターンノベルズですので書籍版は官能小説カテゴリになってますが
主人公が性に対してまっすぐで全く嫌味が無いので読んでいて痛快です。もっとやれ。

作画については荒い点が所々あるも...続きを読むのの(過去作を試し読みする限り作者の画力より出版社側に問題がある気がします)
構成はしっかりしていて読んでいて漫画としてちゃんと楽しい作りになっています。
書籍版の挿絵程艶めかしくはありませんがキャラデザがラノベっぽくシンプルになっていて好感が持てているのにちゃんと工口いのはよいとおもいました()

カドカワはいろいろあって一律減点(通常-2)としたいのですが
この作品自体は応援したいのと編集誌自体が弱そうで潰れそうなので良作扱いの4で

出版社が都合の悪い批評を潰したり工作したりするのはどうかと思うんですよ
表現で飯食っとってそれは無いでしょ

単純だけに分かりやすい

匿名 2023年03月15日

戦い、女、金とむせ返るようなすんごい男の世界観。今どき大手を振っておすすめはできないかもだけど、ハイファンタジーとしては結構真面目。優しさとかあんまないけど、オープンワールドのファンタジー洋ゲーとか好きな人は好みなんじゃないかな。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

ストーリ性のある抜きゲー

匿名 2023年02月04日

エッチなゲームをやってるときに、あれ、これなんかストーリーおもろくない…?ってなる経験がある方も多いと思う。これもまさにそれだろう。
原作は未読ではあるのだが、官能小説であるからこそ魅力的に描ける主人公像だと思う。金、暴力、セックス、を地で行くキャラクター性は魅力的であり、あらゆる困難を力で解決し...続きを読むていく様は爽快の一言であろう。
このわかりやすい成り上がりストーリーが魅力的であり、エロ方面に対する変な抵抗や歪んだ認知もなく、ある意味淡々とした欲求としてパコパコしていく様が逆に不快感がなく読みやすさとなっている。
普通におすすめです。

#アツい #アガる

エロガッツ奴隷剣士

2021年07月01日

漫画のタイトル通り
奴隷剣士が成り上がり
自分の王国を作ろうと奔走する
主人公はベルセルクのガッツをエロくした漢
エイギルの活躍や雄々しさを讃える話。

#アガる

2023年01月14日

最初の出だしからの続きがよくわからなかったですが、次の巻からたしかにタイトル通りのストーリー展開になっていくみたいです。

王国

2022年07月18日