【感想・ネタバレ】恋は光 1のレビュー

Posted by ブクログ 2015年08月22日

・タイトルの時点で既に良い
・登場人物のあれこれ考えている様が面白い
・煩悩寺と同じく一部要素(交換日記)を生かし切れていないのは×
・光に関しては微妙に謎も残しつつ良い感じ、絵的にも素晴らしい
・セリフも良い
 ・「最後は私のところに帰ってくるしかない」(1巻)
 ・「なんというかわかっていない」...続きを読む(1巻)→「分かっててやってて」(2巻)→「何も…わかってなかったんだ」(3巻)
 ・「何それ酔ってる?色んなイミで」(3巻)
 ・「不快にさせずに物理的・時間的に距離を取る口実」(3巻)
 ・「失恋を弔い喪に服す」(3巻)
・あとは服も良い

映画化おめでとうございます

2022年09月29日

映画化した作品ということで気になり拝見しました!恋している女性が光ってみえる特異体質のせいで遠ざけていた恋愛。
どうなるのか楽しみです!

#深い

不思議

2021年06月20日

理路整然としたセリフが多いのに…
淡々と話しが進んでいくのに…
なぜか、面白い!今までに出会ったことのない、ストーリーでとても読み応えがありました。

#笑える

2022年09月30日

面白すぎる。キャラそれぞれが魅力的で会話が楽しい。このマンガを読むと大人でも交換日記をしたくなってしまう。交換日記ってこんなにも魅力的なものだったのかと感銘を受けてしまった。

Posted by ブクログ 2014年11月04日

独特の空気感にニヨニヨしつつ読み進め、3話の途中で、『この光って実は〜なんじゃないか?』『あー、読めちゃったわー』と気付いてしまった。
まあでも秋枝センセの作品はわかっててもおもしろいようんうんって思いながら読んでたら…はい、見事に外れてました。浅い予想してごめーーーん。
一本とられたのでついついレ...続きを読むビュー書いてしまいました。
秋枝作品には煩悩寺でハマりましたが、あそこまでのイチャコラはそうそう無いのが最近わかってきました。この恋は光もあそこまでのイチャコラはないだろうなぁとは思うのですが、量産ラブコメには無い魅力があるので、とってもオススメです。

とてもいい恋愛漫画

2023年11月06日

ずっと1巻で止めてたけど最終巻まで読了

恋愛漫画が好きで長いセリフが多いのを苦にしない方なら間違いなく楽しめると思う。
3巻まで読んで楽しめれば最終巻まで走るしかない
個人的には恋愛漫画十傑に入れてもいいと思うくらい

一風変わっている

2021年06月20日

登場人物たちがドロドロし過ぎていないのが良いです。
結局、北代さんとなのかな?と思わせる節がありますが、私は東雲さん派です。
みんな淡々としている印象の作品。

Posted by ブクログ 2018年03月05日

大学生の恋愛を題材にしているんだけど、ドロドロとしすぎずかといってサラサラしてるわけでもなく、ちょうどいい重さのストーリーだと思う。東雲さんの性格が作品全体まで明るくしているかのよう。
タイトルにもなっている光の謎が、ミステリー要素をうまく加えていて、普通の恋愛漫画とは違った読み味になっている。

Posted by ブクログ 2018年02月27日

甘酸っぱさしかない。北代の恋しているのかいないのか?というポジションはよくあるけど、その答えを早々に提示してしまって、1巻から四角関係を構成してしまうスピード感。主人公の「好意?を視認できる」という能力故に、ハーレム状態は作りにくいはずなのに、それを逆手に取ってまずは関係性を広げきってしまうというの...続きを読むは面白い。今後どう転がるのかがとても楽しみ。

Posted by ブクログ 2015年07月04日

少し読んですぐ、これ好きだ!って思いました。それぞれの考え方が面白い!北代さんがめちゃくちゃいとしいです…!
光の原因が何なのか気になる。また新刊が楽しみなマンガが増えてうれしいなー( ´▽`*)

2022年10月17日

タイトルがいいよね、その題字デザインもかわいいしね、と思って、
つらいと薄闇になる人生に恋が光になってくれたら素敵よね、と開きました。
その期待した方向性とはちょっと違うみたい?、といったん閉じるけどあとでまた気分が乗るときにじっくり読んでみようと思います。