【感想・ネタバレ】日本三國 1のレビュー

「己の価値は己の手で作り出してくもんじゃ」

日本文明が崩壊し、大和・武鳳・聖夷の三国が争う戦国時代真っ盛りの大和暦57年。
大和の愛媛郡で生まれ育った三角青輝は、日本を再統一し、泰平の世を築くことを目指して、大和の首都である大阪の「登龍門」へと向かう。
大志を抱く彼が見るのは遠い先――。

この作品は、青輝が自分の知識を己の価値にして、奇才軍師として名を馳せるまでの伝説を描きます。
青輝の同期・阿佐馬芳経(ツネちゃんさん)をはじめとして、個性強めなキャラクターたちの大暴れにドキドキハラハラが止まりません。
テンポの良い関西弁やシュールなコマには思わず笑うこと間違いなし。
歴史・戦記ものに馴染みのない方でも、ぜひ挑戦していただきたい作品です。

思わず息をのむ第一話からは、青輝の勇気と覚悟を感じられるでしょう。
『日本三國』の世界観を、じっくりとお楽しみください。

n.
2022年10月11日

面白すぎるしとにかく
先が気になる展開で本当に面白い!!
もっと早く読めば良かったと思いました。
絵も綺麗で読みやすかったです。

荒廃した環境下での戦物語

2022年03月17日

文明の発展を極めた日本が環境変化や戦争、政治経済など様々な要因を経て文明退化した世界での物語。
日本版三国志とでも言わんばかりのストーリー展開がどんどん引き込まれる!
主人公の知将っぷりや、ユニークなキャラたちが粋!
キングダムとか好きな人は絶対好きなマンガだと思います!

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

Posted by ブクログ 2022年03月21日

毛の描かれ方好き。絵がド好み
小紀さんの漢前さとお口の悪さ、青輝の理屈度合いとどんどん出てくるイカれ具合にくっそ痺れる。推し夫婦よ永遠なれ。あと御祝儀出させろ
文字多くて一見難しそうだけどそれ以上の面白さがあって、引き込まれる。カロリー高め
色んな人間出てくるけどみんなキャラが良い。内務卿の平はうん...続きを読むこだけどキャラが好き。糞デブうんこだけど。cvハタ皇子でしか再生されんけど
龍門さんのとこで働きたい

とにかく軍師がカッコいい

2023年12月11日

軍師がカッコいい漫画がここにあります!
軍師がカッコいい漫画がここにあります!
大事な事なので(略

クチコミを聞き他所で1話だけ読んで3巻までまとめ買いしましたが秒で4巻も買いました
3巻まで楽しめて4巻買うのを我慢できる人は居ないです

画風はちょっとクセ強めですが三国志や戦国時代、平家物語のオ...続きを読むマージュがてんこ盛りな戦記物です
先はまだまだ長そうでいっぱい楽しみたいですね。
一番好きな軍師は賀来さんです。三国志で好きな軍師も賈詡ですし

Posted by ブクログ 2023年05月08日

まず 絵が好み
えっ?と思う展開が多くて
次を期待してどんどんページが進みました
あっという間もなく人が死んでしまうのが
難点かなー

Posted by ブクログ 2022年04月25日

腐敗した世界に揉まれながらも芯の通った青輝には清々しさを覚える。
見え見えのフラグはかえってミスリードではと希望をこめて邪推したが、残念(泣)
各人物のモチーフを推測するのも楽しい、青輝・光秀とその部下・芳経みな素敵なので、他のキャラの登場が楽しみ。

舞台設定、嫌すぎる未来だがシャレにならないのは...続きを読む現実のせい……

Posted by ブクログ 2022年04月03日

政治がらみ?戦国時代?

事前情報なしで ジャケ買いしてしまったので不安だった でも平積みしてあったから目立ってたな

近未来日本三国志 なのですね
面白い 次早く読ませてください

Posted by ブクログ 2023年07月09日

気になっていたが、何度もおすすめの表記をみて4巻まで一気に購入。

鬼才軍師と成長すべく登龍門した三角青輝、ライバルの阿佐馬芳経は武道派であり途中で命を落としそうな感じ。

ネタバレ無料版購入済み

自分には合いません

2024年01月12日

文明社会が崩壊した日本を再び統一する為に戦う男の物語。三国志と明治時代をごちゃまぜにした世界観で、胸糞展開があり読後感は大変悪いものでした。作画も自分には全くダメで、自分には世評のような作品には到底思えません。

#怖い #ダーク