あくあさんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 3 いいねされた数 3 1~3件目 / 3件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 人魚のムニエル 志波由紀作品集 志波由紀 青年マンガ 5.0 (4) 購入済み 読む 購入済み 着眼点がよい 「悪魔二世」を読んで、独特な発想に感銘を受けた志波由紀さん。 この短編集も、作者特有の世界観が構築されている。 その世界観をベースに、表題作「人魚のムニエル」や「デリバリー地獄」ではヒューマニティの味付けがされていて、グイっと引き込まれた。 九井諒子短編集を読んだ時と似たような感動を覚えた。 志波由紀さん、追い掛けようと思う。 #癒やされる #シュール 0 2025年12月24日 ねずみロワイアル(3) 佐々木順一郎 青年マンガ 4.0 (2) 購入済み 読む 購入済み ここで終わるのか・・・ 「ロワイアルマウス」という新事実が明かされ、世界観の真相に近づいたと思ったら・・・完結??? 作話に行き詰ってこれ以上描けなくなったのか、大人の事情による打ち切りなのか、いずれにせよ最後まで描き切って欲しかったなぁ。 バトルロワイアル/デスゲーム系にしっかりしたバックグラウンドを肉付けした良作だと思っていたので、残念で仕方ない。 ★3=(作品の評価★5+終わり方★1)÷2 という評価です。 #ドキドキハラハラ #じれったい 0 2025年10月30日 リーガル・ハイ 古沢良太 / 百瀬しのぶ 小説 / 国内小説 4.2 (9) カート 試し読み お金取っていいレベルじゃない 立ち読みした程度ですが、感想は表題の通り。キャラクター造形とテンポよいストーリー、セリフ回しが際立った原作ドラマをノベライズするのに、このお粗末な文章では文字通りお話にならない。とてもじゃないけど、お金を出して続きを読みたいとは思えません。システムが許してくれないので☆1つ付けましたが、実質☆0です。 3 2013年10月08日 1~3件目 / 3件<<<1・・・・・・・・・>>>