木原音瀬のレビュー一覧

• 花ゆめAi Vol.10

山田南平さんの「恋するMOON DOG」佳境だなあ。律歌さんの犬への溺愛が切ないなあ。田中メカさんのはパターン遺書なんだけど、かわいくて優しくて切ないからつい読んじゃう。星はこちらの作品たちへ。

#胸キュン

2022年09月28日
  • 花ゆめAi 吸血鬼と愉快な仲間たち story03

無愛想だと思ってた暁の優しい部分が見えてきたし、2人のキャラクターが掴めて面白くなってきた。ラストの必死に日本語調べて悪態つくアルが可愛い(笑)

2021年05月01日
  • 花ゆめAi 吸血鬼と愉快な仲間たち story01

木原さんの小説は大好きだけど、ファンタジー色が強そうで食指が動かなかったシリーズだから漫画で手軽に読めるのは良いなぁ。まだ導入部分だけどテンポが良くて面白い。

2021年05月01日
  • 美しいこと 【講談社版】

続編の刊行を熱望します!

マンガから小説版を読むべき!と思いましたが‥他の方のレビュー等で「愛しいこと」が収録されていないことを知り、絶版になったHollyNOVELS版で読みました。なので、星は−1に。

「美しいこと」の続編に当たる「愛しいこと」と応募者全員サービスで配布された「愛すること」の刊行を熱望します!!‥じゃないと、松岡さんが報われないままなので、読んだ後もモヤモヤしますし。なんといっても、松岡さんが優しくされているところを読みたい!!報われてほしい!!
    続編が刊行されたら講談社版も購入します!

この作者さんの本はどれも読めばハマります。カテゴリーはBLだけど、BLの枠に収まらないというか‥と

#泣ける #胸キュン #切ない

2021年04月28日
  • 美しいこと(下) 電子版限定かきおろし特典つき

出版社スペシャルショートストーリーは封入なのだろうか?

寛末は本当に超不器用なのだろう。 自分でどうにもならないくらい…折り合いをつけることもままならない。

それを「ずるくて、ずるくて、間抜けで、かわいい」と。
    松岡が こんなにも好きなら仕方がないと思わせる呟き。

『愛しいこと』へ繋げないことへのフォローであるかのように希望をもたせるスペシャルショートストーリー。

2021年04月21日
  • 罪の名前

最後の虫食いが一番好きでした。生き物を咀嚼する趣味のある男の子が、ラストシーンで幼馴染の指を恍惚の表情で口の中で味わう場面が衝撃的でした。「お前、すっげ優しいのに……どうしてなんだろな」と嫌悪の表情を見せながらもそれを辞めさせようともしない関係性は、依存なのかはたまた別の何かなのか。感情が揺さぶられました。

2021年04月13日
  • 嫌な奴

「美しいこと」といいなんて切ない結末でしょうか。ちゃんと幸せにしてくれればいいのに…
    もうちょっとで杉本(受け)も三浦(攻め)の事すきだと自覚できたのに…
    先生特々の雰囲気で淡々と描かれていて、三浦がどうしてもいやな杉本の感情も、拒否されても傷つかれても離れられない三浦の感情も共感出来で悲しかったです。
    番外編とかでちゃんと幸せになったお二人の話が見たいです。

2021年04月01日
  • 美しいこと(下) 電子版限定かきおろし特典つき

なんとゆうか…

切ないなぁ…
    そりゃ、好きだった女性が実は男性でしたってゆうのはかなり衝撃で受け止められないんじゃないのかな?
    だからあのうざいくらいの葛藤もしょうがないかと…
    最後の最後でギュッと2人の距離が縮みそうで終わりとゆうのが何ともね。

2021年02月26日
  • 美しいこと 【講談社版】

人を好きになるってことに深く考えさせるお話でした。確かに自分の物なのに、自分にはどうにもできない感情。
    とても切なかったです。
    いつものBLの攻めとは真逆で能無しの攻めの悩みも、葛藤もものすごくリアルでした。
    (お前が男でも女でも構わない。お前だから好き!!!というようにはいかないんですね。)
    この恋が成就したらと願います。

2021年02月07日
  • MUNDANE HURT【イラスト入り】

小賢しく世渡り上手だけど打たれ弱いから他人の悪口に傷つく。
    心の声を体現して生きたらまた違った人生があったかもしれないのに。
    それに母や兄のことを強く後悔しているのになぜ同じことを繰り返すのだろう。

2022年09月29日

美しいこと

漫画の方を先に読んでいて、とても面白かったけど終わり方がスッキリしなかったのっ気になってこちらを購入。でも最後は漫画と同じでモヤモヤしたままです。どいか松岡さん幸せになって欲しい。

2021年01月23日
  • 美しいこと(上) 電子限定特典付き

偶然ドラマCD聴いたことあって、すごく好きな作品です。
    リアルで切ない話がゆっくり進んでいき、人を好きになるのって、こう言うことなんだな、と納得しました。

2021年01月20日

Ki

どうなるのか

美しさとは何か、見た目か中身か。偽りの姿を愛してくれる相手と交流を続け、どう考えてもハッピーエンドにはならない物語だが、清く澄んだ印象を受けた。

2021年01月20日
  • 黒い結婚 白い結婚

結婚生活は甘いのか、辛いのか。

私は黒の話の方が好きだったな。
    窪美澄さんの『水際の金魚』が特に。
    『かっぱーん』も、実際にありそうだなと。
    『愛の結晶』は少し不気味に思えたけど、面白い。
    一人目を妻が出産したら二人目は夫の番!
    いいじゃない!
    男性は妊娠出産育児を自分のこととして体験したほうがいい!つわりはものすごく辛いんだ!体調不良で仕事を休むのも、まわりに配慮しながらやってるんだー!

白の方の『シュークリーム』は、白でいいのか?!
    私は黒じゃないかと思ってしまったよ。

2021年01月05日
  • アオイトリ【イラスト入り】

木原作品には珍しい正統派キャラ

木原作品には珍しいイケメンで優しくて常識人の攻め!びっくり!受けも社交的で性格男前のおじさん(と呼ぶにはぜんぜん若い三十代)と、木原作品では珍しいキャラな気がします。イケメンで一途な年下アルファが、自分を愛していないヘテロの年上オメガになんとか愛されたいと頑張るお話。それにしても、オメガの河内さんに訪れた体質変化はキッツイ……

2020年11月13日
  • 捜し物屋まやま

1年ぶりに読んでないことが発覚。
    発見できてよかった~(笑)

読み終わった。
    面白かった、それぞれに色々あるけどね。

2020年11月03日

原作ファンです

あの名作「美しいこと」をコミカライズして頂き凄く嬉しいです。作者サマにはプレッシャーもあると思いますが、作品の世界をとても上手く構築されてる事に感謝感謝です!ノベルの挿絵を担当された日高ショーコさんのイメージもあるから大変だったでしょうねぇ。新しい廣末と松岡に感動しました。続きが気になります。めんどくさい廣末に振りまわされる、それでも好きだと苦悩する松岡、号泣ものです。

2020年10月25日
  • 罪の名前

「虫食い」は、気持ち悪くて、食べてる描写はだいぶ飛ばしました。猫もいってるし、そのうち人もいくなと思わせるところが気持ち悪かったです。踊り食いはだめだな。

2020年10月04日
  • 嫌な奴

どっちも嫌な奴…と思いながら最後まで一気に読んだ
    杉本も三浦も嫌な奴、優しくないくせに優しいふりしたり、優しさを求めてるくせに攻撃的で無神経でほんと嫌、読んでる自分のずるさや汚い部分を見せられてるようでほんと嫌
    でも物語の主人公たちがいい奴でなくちゃいけない決まりがあるわけで無し
    最後1ページに書かれた三浦の気持ちが気の毒で泣いた
    いつかちゃんと二人がわかりあえて報われる日がくるといいな
    特典ペーパーのSSでは関係がちょっと進展してて嬉しい

2020年10月04日
  • 秘密 【講談社版】

ロマンスを信じたくなる。

最初は殺伐としていてエロい話と思ってたら人生の話になっていく。

これで4作目ですが、すっかり木原音瀬先生の虜です。

2020年09月28日