木原音瀬のレビュー一覧

• 黒い結婚 白い結婚

結婚にまつわるアンソロジーですが、黒と白でわけたのは面白いです。
    黒の方が他人事と割り切って楽しむには良いかもしれません。
    まあ、結婚がゴールではないので白でも黒でもお好きな話を楽しめば良いのではと思います。
    木原さんの「愛の結晶」はぜひ読むことをお勧めします。これが黒なのかは私にはわからないです。

2020年07月21日
  • パラスティック・ソウル(1)

リアルっぽい感じのSFモノ。SFはあまり趣味じゃない自分も楽しめました。ストーリーが緻密に練られていて面白い。そして、切ない!

2020年05月31日
  • COLD SLEEP

無償の愛を受けて

事故を起こし記憶を失くした高久の前に現れた、謎の男・藤島は、無償の愛で彼を支えようとする。

これから2人はどうなって行くのか、知りたいと感じた。

#ドキドキハラハラ #深い

2021年12月01日
  • MUNDANE HURT【イラスト入り】

胸糞悪い

クズがクズすぎて胸糞悪い。色んな経過で多少は改心するのかと思いきや、つかの間の心地良さに甘えては何度も同じ過ちを繰り返す。
    なんの救いもないのに、途中でやめることもできず、ただ物語を眺めるしかない……という感じでした。
    きちんと生きていこう、と思った。

2020年04月09日
  • 嫌な奴

男同士の愛情(執着?)のお話。男同士であろうと男女であろうと、お互いの愛情の大きさは同じっではなく、必ず大小がある。一方がすごく想っているのに、片方はそうでもない場合に悲劇がおこる。愛情というものの切なさを考えさせられた本。

2020年02月22日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち 4巻

この先2人の距離が近づくのを見たい気持ちはあるけど、また目ん玉飛び出したり脳ミソ飛び出しちゃうような辛い事が起きるならプロポーズしたここで完結でいいんじゃなかなって。唇の血を舐めるとはいえキスしたのとかもう、サービスありがとうございますっっ

2020年02月03日
  • ここから先はどうするの―禁断のエロス―(新潮文庫)

*官能小説の依頼に難航していた女性ホラー作家は、女性同士のカップルの後をつけ漫画喫茶へ。隣の壁に耳を澄ませ聞こえてきたのは、衣擦れ、溜息、潤みの音で…(「壁の向こうで誰かが」)。医師の寺沢は急患の老女の足に驚く。爪先に向かって細く、指は折り畳まれ、足裏は窪んでいた。纏足だ。それは、性具だった―(「Lotus」)。歪んだ欲望が導く絶頂、また絶頂。五人の作家の官能アンソロジー*

こ、濃ゆいです・・・!!ぬったりもったり、まとわりつくような濃度の読後感。禁断のエロス、と言うか、禁断の闇、と言うか。一風変わった感触の1冊。

2020年01月23日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち 4巻

3,4巻同時発売だったのが嬉しかったです。
    続きは、アルがTVドラマでバンパイア役をやることになり嬉しさが隠せない一方で、暁が様々な条件をつけながらも仕事をすることを渋々認めるところから。
    暁が不機嫌だけど、アルを心配してるって何気なく伝わってくるのがいいんですよ~

だけど、またしてもアルが事件に巻き込まれて大変な目に遭います。
    このあたりは、木原センセらしい容赦ないグロで非情な展開で。自分を犠牲にしてしまったけど、アルの活躍で事件が解決。一番、不機嫌になったのはもちろん暁ですよね。怒っていても本当はすごく心配してた暁。
    アルがいくら抱きしめてもキスしても無視だけど、無視していても拒絶してな

2020年01月15日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち 3巻

原作未読のまま、お久しぶりのコミカライズ続きを読みました。
    前にも書いたけどアルが人間の姿でも蝙蝠の姿でも相変わらずかわいい!蝙蝠の姿でも表情豊かで、キュンキュンしちゃいます。

アルは津野にお願いされたモデルの仕事を引き受けたり、ドラマに出演してしまったりで暁はますます不機嫌に。
    アルを心配してる証拠だというのはわかってる(笑)
    アルが泣きながらすきって言ってと頼んだら、渋々だけど言ってて悶えまくりました。
    そういう話になったのも、室井というガチで暁に熱視線を送っているアルのライバル?が登場したからでしょうね。室井は暁に対してとても積極的に告白していて、アルはなぜか悶々としてしまう始末です。

2020年01月15日
  • 灰の月 下【イラスト入り】

上下巻一気読み。
    「月に笑う」と同じテンションで読むとびっくりするかもしれません、、同作者様でいえば、コールドシリーズあたりと似たテイストです。
    なんというか…もう、なんというか…質量がすごい。悲惨、残酷、究極の愛…どれも合っていてどれもしっくり来ない。
    イージーでハッピーなBLが世に溢れる中(それはそれで好きだけど)、ひとつの恋を叶えるために、こんなにならなきゃいけないの?と、悲しくてつらくて、ぐるぐる考えてしまうけれど、この2人にとってはこの形しか無い。噛み砕いたあと、圧倒的な悲しみと共に、はじめてこの結末を受け入れたというか、理解できた気がします。
    たぶん、ハッピーエンドなんでしょう。そ

2020年01月14日
  • 薔薇色の人生【イラスト入り】

これは良かったー( ´・ω・` )
    やっぱり木原さんが書く不器用で無口気味なキャラは好きじゃわ…態度にはそんな出さんけど本間はべた惚れ、みたいな。
    モモのロンちゃんの為に!みたいな変な張り切りが自体を大きくしてって最終的に拉致られて死にそうになってるとこは本間どうしようもねーな(自分から現状の幸せをぶち壊しにいってるから)って思ったけど、前科者で誇れるものもなくて自己肯定が上手く出来んかったら、自分の価値が分からんくなって役に立つ事でロンちゃんに愛されるかも!っていう考えにもなるかー。
    ちょっと胸にグッときたなぁ

これは余談なんだけど、この間まで美しいこと上下巻と読んでてキャラに愛着持てずパ

2019年11月07日
  • 月に笑う 下【イラスト入り】

私もそう思った、、、というのが一番に抱いた感想です!
    路彦がとても大人だし男になってたいたので星4。

信二は相変わらずで読んでるとぐぬぬ…となるけど、憎めないというか何というか。
    木原さんが書く一途だけど一癖あるキャラすきだなぁ
    飛んで逃げ回りょんのに初夜迎えて一晩中まぐわいまくる路彦が最高に良かった!

どんなオチになるか少しハラハラはしたけど紆余曲折を経ての平和エンドでほわ…となりました。
    これから月に笑うバレンタイン編を読むぞ

2019年10月27日
  • 灰の月 下【イラスト入り】

はぁ…読み終わってしまった…

この本は最高です。
    ヤクザ、任侠物を読みつつBLも読めて痛い描写も読める。
    私得でしかなかった…。

沢山の組もでてくるし大小様々な面倒事や事件もあって
    下巻は特にほぼハラハラで進むのでページを捲る手が止まりません。
    そんなことになるなんて、、、と胸は痛んだけど、一筋縄ではいかないよな、木原さんの本だもんなと何度も思い結末を見た時には、なんとも言葉にはできない気持ちになりました。(いい意味で!
    悲しいやら切ないやら、でも良かった…とも思ったり本当に沢山の気持ちが綯交ぜになるけど、確実にあの2人には愛があるんだろな。
    それでいいか、2人がどこかで暮らせていることを

2019年09月26日
  • 灰の月 上【イラスト入り】

試し読みで読み進められるくらいのページ数で輪姦描写、二輪挿し…痛い描写に面食らって、これは買わねば…と謎に意気込み購入して読み進めていくと、やっぱり内容が濃かった…。最高。こんなにのめり込めるとは思わなかった。

惣一のわがまま…?子供ぽさ?に時々、ぬ??と思いつつも嘉藤がなんとも良い男なもんだから、、惣一の気持ち分からんでもないなんて思いつつ始終wktkしながら読んだら上巻はあっという間に終わりました。
    全く感想になってないけど、どう落ち着くんやろかとソワソワしながら下巻に進みます!

追記 月に笑うバレンタイン編と大晦日編
    よかった、月に笑うを読んでからこの二編を読んで良かった。信二は性

2019年09月26日
  • 秘密 【講談社版】

どうなることやらと思ったけど良かった…
    充が言う台詞に胸がぎゅうううう!てなった。
    誰かのために生きたいとか家族が欲しいとか愛してほしいとか、もうその台詞見た瞬間涙がでたわ…
    途中までは啓太目線で物語が進んでいたから冷凍庫の死体の行く末にドキドキざわざわして、どうなるんやと気を揉んだけど気付いたら愛の物語になっていて穏やかになりました。
    やっと愛してもらえる啓太と好きな人が傍にいて幸せな充、啓太が捕まったらバドエンやん!とソワソワしたわ。

秘密II〜は孝則目線の話で充との出会いとかがどうだったかを描いていて、なんだかんだ孝則は最高に優しい人だなとちょっと惚れそうだったよね。
    秘密IIIは充の

2019年09月09日
  • 秘密 【講談社版】

ドキドキヒヤヒヤしながら読みました。情事のシーンが多いけど、攻めが純粋に主人公を愛してる姿が、まるで純愛物のように感じます。すごく良かった。

2019年08月16日
  • COLD FEVER

事故から6年。透の記憶が突然戻ってからの展開。
    どんな状況でも、今度こそと透から逃げない藤島さんが切ない…。
    透は透でまた…。
    最後、だんだん関係が寄り添っていくの良かった。

2019年07月26日
  • COLD LIGHT

藤島さんが退院してきて、2人の出会いの回想を織り交ぜながら。
    「僕の見ている限り幸せな生き方をしてきませんでした」って、藤島さんも相当だよ。

2019年07月16日
  • COLD SLEEP

FEVERから読んでしまったのでアレだけど、透がお姉さんに土下座からの藤島さんに答えを求めるところはだいぶ胸をぐっと掴まれた。
    あとポートのケーキ楽しみすぎて冷蔵庫のぞく藤島さんさいこうか。私はポートの看板前の方が好きだったけど。
    しかし絵が。そりゃそんな時代もあるよね。

2019年07月16日
  • 灰の月 上【イラスト入り】

「月に笑う」に登場した脇キャラで893の一人息子、本橋惣一を主人公にしたスピンオフ。同人誌でぽつぽつ読んでいましたが、まさか商業誌になるとは~!!びっくりですよ、だってエロ特化というかオールエロしかも超激辛ですからね。糖分ゼロ。大丈夫か。

惣一は敵対組織に残忍で性的なリンチを受けて自分の属性を開花させられちゃっていたんですよね~
    同人誌で切れ切れに読んでたのではあまり感じなかった惣一のHENTAI性が、こうして凝縮されるとドン引きレベルで強力で、もはや滑稽になりかけていて、HENTAI好きでもさすがに心配させられます。

…それでも、惣一の嘉藤への恋心は胸打つものがあって、切なくさせられてし

2019年02月23日