【感想・ネタバレ】パラスティック・ソウル(1)のレビュー

ピースが、はまっていく。

大好きな作家さんです。いつも一筋縄には、行かない展開に、読後もずーんとはまってしまい、何度か、読み直すことを続けています。今回は、SFファンタジー。1話毎に、登場者が、変わります。ここで終わりと思ったら、違う卷の違う物語で解決する…。ピースが、はまっていく心地よさ。続きをおいかけずには、いられません

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2022年12月16日

最高だった……。
シリーズということでどうかなーとドキドキしながら読んだのだけれど、これから毎月、あと3冊追いかけます……。なんというかこう、もどかしくて切なくて愛しくて胸がぎゅぎゅぎゅってなる。BLだけれどそれだけじゃない感じのBLが好き。そしてやっぱりこの作家さんとても好き。続き楽しみ過ぎる。

2018年09月26日

前作から2年ぶりに最新刊が発売されたので再読。
ほとんど忘れてて楽しく読めました♪
まずこの設定が驚きです。
木原さん初の試みSF未来形&ケモミミって笑

近未来の世界で致死率50%のウイルスが蔓延し、その後ワクチンによって謎のウイルスは収束した…
しかしワクチン投与を受けた女性が副作用によって犬の耳と尻尾がついた子供を妊娠する事態に。
この新たな種を「ビルア種」と呼ぶ…

とまぁ面白い世界です♪
そしてある科学者の葬儀に招かれた4人に真珠のような形をした「願いの叶う薬」が渡されて…

その4人が薬をどう使うのか?
薬の正体とはいったい何なのか?
シリーズ一作目なんで謎は解明されてません。
今作で願いを叶える為に薬を使ったのは2人…
次作で残る2人?
4人が微妙に絡み合う事でさらに複雑で謎は深まり1巻終了!!

そして木原作品なのにイタくない笑

再読でレビューあげてみましたε~( ̄、 ̄;)ゞ

2023年12月15日

リアルっぽい感じのSFモノ。SFはあまり趣味じゃない自分も楽しめました。ストーリーが緻密に練られていて面白い。そして、切ない!

2020年05月31日

以前ノベルズやドラマCDで怖いとか辛いとかいうイメージのお話だったので、なんか読みたくないなぁと・・・。

そうでもなかった(笑)。
ハッピーエンドではない方は、やっぱり辛いね。

謎の解明ができるそうなので、あと3冊、楽しみにしていようと思う。

2018年10月10日

あんまりこういうのは読まないんだけど、もらったので読んでみた!

ボーイズラブ的要素満載ながらも、ウイルスで人類の50%が死んで、抗体作用のある薬ができたんだけど、その半年後副作用で犬の耳と尻尾が生えた子供が生まれてきた、、、
っていうくだりは、コウモリから出たとが噂のあるコロナ。この先もしかしたらこんな感じで、犬の細胞から摂取した抗体作用が作られる可能性もあるな、、、と。少しリアル感ありました!笑笑

犬の尻尾と耳!

可愛いけど耳二つあることになるのかなーと、おまいつつ、近未来の世界も楽しめるなかなか面白い作品でした!

ボーイズラブも、最初はめちゃくちゃ違和感あるものの、それなりに慣れる。イケメンじゃないと絶対に成り立たない世界だな。とは思うけど。笑笑

2020年06月28日

「BL小説」ランキング