桜田直美のレビュー一覧

仕事、人間関係、健康はすべて過去の自分の決定や選択の結果。
    成功するためには、ゴールを明確にして、達成するための行動を地道に行うことに尽きる。
  • こうして、思考は現実になる
    僕は、こういう本を読む度に感じる、「現実的な」目標達成メソッドについての本と、根本的には書いていることは変わらないということを。
    この本に書いてあるメソッドを実行する。つまりは、大いなる力(この本で言う神)の存在を意識し、期待し、行動することは、世界に対する見方を変え、前向きな姿勢で能動的に人生を歩...続きを読む
  • こうして、思考は現実になる
    do the affirmation. how to thinking, to be is bad, doing is the best.
  • こうして、思考は現実になる
    フリーになってから思うこと。
    いかに自分の行動を自分で妨げていたか…。そしてそれを、自分がハッと気づけば、すぐに行動し直せる自由。
    この自由は、本当に得られて良かったと思う。

組織の中にいてもこれはできると思うんだけれど…残念ながら、ひとりで立っている時よりも強靭な意志が必要になる。

そして小さ...続きを読む
  • こうして、思考は現実になる
     こうしたい、こうなってほしいという「思考」が、目に見えない動く力となって物質世界に作用する。自分の能力や可能性に限界を定めず心から望めば、望み通りの人生が送れるという。それを実感するための9つの実験方法が紹介されている。
     確かに、できない要因に目をむけるより、ありたい理想を明確にして実現に向けて...続きを読む
  • こうして、思考は現実になる(2)
    2から読んでしまった。
    どうかな、まずはやってみるかな。

いつでも幸せでいることをじゃまするものは、自分自身の思考だけだ。
    自分の思考、感情、思い込みが、自分のまわりの現実を作っているということ。
    目に見えないという理由だけで拒絶しない。
    悲惨な現実をただの思考だけで創造することができたのなら、正...続きを読む
  • こうして、思考は現実になる
    初めてのスピリチャルで、実験がうまくいかないことも多々でしたので、改めて数年後にリベンジしたいです。
  • こうして、思考は現実になる
    勇気づけられる本だけど、成果を出すのはなかなか難しいな・・・本当は簡単なはずなのだけど。
    まあでも、説得力があるし、それなりに納得感もある。
  • こうして、思考は現実になる(2)
    笑いで一日を始める すべてに感謝する 人生のどんな状況でも叫ぶべき言葉、ハレルヤ お金にまつわる6つの新しい常識①お金は実在しない②お金は自分の思考によって形作られるエネルギーである③不足、限界といつた色眼鏡を外して見た世界は、豊かに満ちている④足りないものはない⑤本当に必要なものは、すでに与えられ...続きを読む
  • できる人の人生のルール The Rules of Life
    とりたてて特別なことを書いてあるわけではなかったし、そんなに読まなくてもよかったかな?と思ったけれど、
    いくつか参考にできそうなルールがあったのでメモしておく。

・怒りを感じたら10数える
    ・自分が変えられることに集中する
    ・理解できないことを受け入れる
    「人はときに、理不尽な行動を取る。人生で...続きを読む
  • こうして、思考は現実になる(2)
    前作をより深掘りしながら、新しい法則や気付きを紹介してくれたので、実験がしやすい。
    意識改革には何度も読む必要があると感じた。確実に意識を変えることはできる本。実験が成功したら評価を変えます。
  • 誰でもできるけれど、ごくわずかな人しか実行していない成功の法則 決定版
    見開き2ページで1項目の構成。どこからでも読める構成にはなっているが、最初から通して読み進め、最後「おわりに」を読むのがよいと思う。筆者の「効果の実証されたアイデアはすでにあなたのものだ」という言葉が最後に力強く響いてくるからだ。
    ”読むだけではだめだ。実践しよう”とあるので、早速
    私が今日から”実...続きを読む
    本書で著者も言ってる事だが、この本から学ぶとしたら一番に「ゴールを設定すること」確かに願望はいろいろあるが、「なったらいいな」レベルです。
    ノートを用意し、目標を書き、期限を設定する。
    当たり前すぎるけど、やってる人って少ないと思います。
    小さな一歩。でも、その一歩を踏み出さないと進めない。
    それと...続きを読む
    豊田産業技術博物館で購入。要約すれば,目標を立ててそのための活動を一生懸命しろということ。どうしても易きに流れ良いわけを探して安心してしまうので,こういうよくある自己啓発本だけど,繰り返し目を通して自分を省みることは価値があることなんだろう。
  • こうして、思考は現実になる
    引き寄せの法則を体感・実験してみようという試みは素晴らしかったです。が、3日目?あたりのハンガーを使うという実験で、家にハンガーがなくて挫折。
    でも、結局のところ重要なことは「引き寄せの法則」を信じきることなので、それは別の形で実践していきたいと思います。
    言い切りがたで、モチベーションが上がる。
    10章74センテンスでまとめられている。
    確かに誰でもできる事だが、それをやり通すことは難しいかもしれない。

今しかない!あなたが先に引き伸ばしているものが何であれ、とにかく今それをやろう。それが人生だ。リハーサルではない。
    変えることができないものを受け...続きを読む
    ・毎日毎日自分を褒める
    (スタッフの日報帳の項目に入れたらいいのでは?)

・絶対に失敗しないとわかっていたら何をしてみたいですか?

・ドリームキラーを避ける

・電話をかける前に成功したイメージをして電話する

・自分を成功者とみなす。
    自分は成功していると言い聞かす

・理想以外の全てを拒否す...続きを読む
    タイトルとカバーデザインがベストセラーの恋愛指南書「ルールズ」に似ていたため、同シリーズかと思い購入。どうやら全く別の作者、シリーズだったらしい。生きる上で必要となる意識の持ち方、割と当たり前かなと思うことをさらっと再確認できる。ただ一つ一つが見開き1ページと短いのでかなりサッパリした印象。ケースス...続きを読む
    <内容>
    8.困難を乗り越える
    9.行動する
    10.成功の道具を使う
    ------...続きを読む
    もし自分にやりたいけれど先延ばしにしていたことがあれば今すぐ実行しなさい。

計画するだけでもいい。何か行動をおこす。

最後の「これがあなたの人生だ リハーサルではない」は非常に重い言葉。