市川春子のレビュー一覧
先生の秘密が気になる。
先生がなぜ祈れないのか、なぜその理由を話せないのか... 先生や月人の正体は明かされましたが、その真相が未だ謎に包まれています。地球の宝石の仲間たちに捕らえられてしまったフォスですが、これからどうなってしまうのかも気になるポイントです。
宝石たちの対立。
かつて仲間だった宝石たちが対立するようになってしまい、戦いの目的や相手が変わりました。月人や先生の正体がわかってしまった今、この後どのように物語が展開していくのか全く想像つきません!
先生は何者?
先生の正体は一体何なのか。物語のはじめからよく分かっていないことだったが、ここにきて気になるポイントとなった。解明したい謎ができたため、読み進めたい気持ちが増した。
急展開。
今までは設定をよく理解できないままとりあえず読み進めている感覚でしたが、この巻にきてページをめくるスピードが速くなりました。続巻のストーリーの展開が楽しみです!
なんか、最初と全然違う話になってきてますよね
初めは割とのどかだったのにね…
先生が出てくるところが少なくて残念
あと私だけだと思いますが、キャラの見分けがつかない部分が多いので、今誰が話しているのか分からなくて、深刻な状況にイマイチついていかれません
えっ、あなた月に行ってなかったっけ⁈みたいな -
作品は面白いが…
電子書籍で購入は初めて(9巻までは紙で所有)
電子版の画質がこんなに粗いとは思わなかった。
全体的に解像度が低いうえにトーンや曲線に粗が目立つ
大きな画面で読むと最近は紙の本よりも精細な本も増えているから
期待して電子版に切り替えたのにガッカリした
折角の傑作がこれでは台無しだと思った
早急に画質を改善してほしい
ネタバレフォス(もはやフォスなのか?)ついに月へ!!
何もかもが想定以上のことが起こり、フォスラピスでなくても混乱します。宝石側からすれば絶望でしかない皆の最期。月人にとって宝石は装飾品でもなんでもなく、先生を動かすための駒…。発展した月で月人をまとめ「祈り」を欲する王子と交渉し、先生を動かすべく、…みんなを救うべく、先生への裏切りを決行するフォス。あたりをつけた宝石への呼びかけが功を奏すなかで、あてにしてたシンシャからの拒否、話を聞いていたアメシストの片割れ、色々と不穏な空気はありながらも、ついに月へと仲間を連れていく。
フォスが月と宝石側から「希望」と見なされていることが面白いよね~。月人を無へ