市川春子のレビュー一覧
アンタークチサイト回。
フォスが強くなればなるほど何か喪失していっているような感じで、見ていて痛々しい。
アンタークを失うことにより、性格もかなり変わってしまったよう。 -
宝石で出来た体をもつ生命体が主人公の漫画。
鉱石ファンの自分にとっては宝物みたいな漫画です。
こんな美しい生物がいると考えるだけでも楽しめちゃいます。
ストーリーや世界観は話が進むにつれて色んな事が見えてきて、壮大な物語になっています。
アニメもとてもクオリティが高いので、気になった方は是非観てみてください! -
ネタバレフォスは手ぶらで地上へ向かったあの時から壊されて眠ってて時経つの一瞬だったから変わってないのに、みんなは月と地上でそれなりに楽しくやってて変わったけどある意味変わってなくて
フォスがなんのために頑張ってきたのかわからないよなー
カンゴームはアンチできても仕方ねーなーって感じは確かにあるけど、フォスのこと守ろうとしても言うこときいてくれないし彼のいない120年間つらかったろうし、フォスの相棒だった時より楽しそうでいきいきしてて良いね...うん...
フォスはかわいそうだけど
「お前まだそんなこと言ってるのか」→姫は月で過ごし慣れて昔のことなんかまあ忘れてる
フォス→むかしのままかわってない -
すみずみまで面白い
新連載から長期連載まで、すみずみまで面白い。
どの作品も引きが上手くて、早く続きを読まなきゃ!と思わせる。
とりあえず、幼児用の椅子に置いた新品メガネを旦那に壊されたら、我が家だったら夫婦喧嘩勃発だわ、奥さん出来た人やなぁ。 -
人間では無い者の話の短編集。
おまけ以外はどれも切ない話ですが笑い所も結構あって読みやすいです。
1回読んだだけでは分かりにくいですが、何回も読みたくなります。 -
変わっていく恐怖
役立たずといわれたフォスの戦闘力が増していくにつれて、記憶が失われていく。変化していく恐怖。深まる月人の謎。ますます面白くなる3巻目です。
変わっていく恐怖
フォスのポジティブな性格とセリフのコメディ的な面白さのおかげで全体的に明るい雰囲気ですが、徐々に明かされていく「にんげん」の歴史と月人の襲撃が静かな不安を駆り立てます。これは名作SFになる予感がしますね。
不思議な魅力
なんだかよく分からないが読み進めてしまう、不思議な魅力のある物語です。途中に挟まるコメディ部分も面白い。
SFという縛りがある中でクスリと笑わせてくれるのは、地味にスゴいと思います。 -
絶望を更新し続けている作品
ここまで丁寧に描かれた悪役誕生物語は初めて見たかもしれない
ここからでもフォスに救われて欲しいがもう…だれかたすけてあげてください