草間さかえのレビュー一覧

• 楢崎先生とまんじ君 特別版

「いばきょー」スピンオフ。あの二人をすごくフォローしていた、大型年下わんこな、まさかの真坂くんと、ツンデレ「元」クールビューティーな楢崎先生の、年の差愛。
    ざっくり前作で語られていた二人の出会いとなれそめを、今回詳しく知ることができました。
    まんじの生い立ちもわかって、何だか胸が痛くなったり。
    まんじはとても頑張り屋さんじゃないですか。高校生でお母さんを亡くして以来、ずっと一人で暮らしてひたすら働いて、いつも笑顔で…
    そのせいで、低血糖で楢崎先生のいる病院に運ばれてしまったんですけどね。神様は、まじめに頑張るまんじを見捨てませんでしたね~
    そこには、ハートを打ち抜く出逢いが待っていたのだから。

2013年10月15日
  • ヌレル イロメ(2)

可愛い白川先生がいっぱい見れて大満足でした**そして壬生谷がまた一段とかっこよく…(*'v`)いやぁもう大好きなcpです 2巻で終わってしまうのが残念です あと野田先生はどうして桃山を好きになったのかも知りたいですS氏ではないですが桃山のなにが良かったのか…まぁ好みは人それぞれですよねw野田先生が幸せそうだからいいです**

2013年10月05日
  • 地下鉄の犬

イロメガネの先生に似て可愛い年上受けでした**しっかり者だけど不器用な人っていますねー 愛しいです 草間先生の描く受けはとても愛しいです そしてそんな彼等を幸せにしてくれる一途な攻め…!ご馳走さまでした(*^^*)

2013年10月03日
  • 迷信話集 うつつのほとり

心の中をビー玉がコロコロ転がってるような、ストーリー。
    感じるノスタルジーだったり、
    キラキラきらめいてたり、
    ガラス球越しに見えるいびつな世界だったり、
    思わぬところで転がってぶつかってビックリしたり、
    そんな感じ。

2013年09月30日
  • 迷信話集 うつつのほとり

花をさがしながら仲良くなる敬と弥七かわいすぎ!
    弥七がすごくいいですね、山と村のはざまの存在ですね。弥七がツボすぎて3度読みなんてことが、秋の夜長には起きたりするのです。
    敬をぎゅってしたい。敬のお母さんはもっとぎゅってしたい。

各話タイトルがひらがなで書かれてるのがやさしくて好きです。読者に微笑んでるみたい(´▽`)。

2013年09月23日
  • タケヤブヤケタ

大正時代の火消しさんの話。

最初のあたりちょっと「め組の大吾」を思い出したりしましたが、まあ両方消防の話だから仕方ないとして…。

さらっと読みやすかったです。
    主人公の父親の話はちょっとショッキングだったけど。。

2013年09月21日
  • 迷信話集 うつつのほとり

昭和初期?くらいの、少年と少しお兄さんの話。お兄さんは陰間だった過去をお持ちで非常にBLライクな香りは漂うが、都会から田舎に来た少年は偏見と差別に置かれるお兄さん(自然に詳しい)を慕う、心暖まる話。

2013年09月21日
  • 地下鉄の犬

眼鏡×眼鏡!アリです!絶対ありです!!! ふんわりとしたストーリなんですが浮ついてない素敵な1冊です。
    端っこのおかずは萌えントつきまくりです!

2013年09月08日
  • やぎさん郵便

今回もカバー下が、むふふwwww (最初の感想がそれかよ!)
    澤のねじくれ具合が大好きなのでムハムハしながら読みました。
    社長が廣瀬のことかなり本気でかわいいなぁって。
    大人たちより学生さんたちが「柔らかくて・大きい」なぁと思ったのでした。

2013年09月08日
  • 夏の夜の悪夢【特別版】 いばきょ&まんちー2

とうとう……とうとう……ようやく!!ちーが認めました!!!(翌日には『違う!』って全否定しそうですけどw もう心の中が認めちゃったんだから仕方がないだろうよ千里さんwww) よかったね、まんじ。
    そしてやっぱり茨木さんに翻弄される京橋くん、こちらはこちらでごちそうさまカップルw

2013年09月05日
  • 楢崎先生んちと京橋君ち

隠密ちー&茨木www ちーさん事件です。
    そして前科のある茨木はチロとひと悶着。まきこまれるまんじ。
    なんと眼鏡フェアの絡みなのかガーベラ登場www
    登場人物盛りだくさんすぎて嬉しい悲鳴。

……に、してもちーとガーベラの年齢差が……なんだか不思議だw

2013年09月05日
  • 優しいSの育て方

SMなのに劇甘。
    そうかぁ、受けが攻めを育てる。効率的なのかもしれない。。。などと深く納得。
    そして表4の王さんのホホエミに心、ウチ抜かれましたズキューン。

2013年09月04日
  • タケヤブヤケタ

こちらも素敵だったけど、個人的にはさよならキャラバンの方が好きだった。ラブ多め(当社比)だったからかなぁ。

2013年08月22日
  • 夏の夜の悪夢【特別版】 いばきょ&まんちー2

またまた2カプ編。わーい。やっぱラブラブ。幸せそうでよかった。いばきょ&まんちーシリーズもっと読みたい!

2013年08月15日
  • タケヤブヤケタ

大正時代から平成にかけて世代を超えて繋がる火消しに纏わるお話。残念ながらBLではないのですが、草間さん自身の精神の健康を保つ為w八割型男性が画面を占める構成は思わずニヤリです(*ノ∀ノ)
    ラブはなくても火消しという職業を通した男同士の関係には萌えどころもあり、しつこいようですがBLだったらなぁと思わずにいられませんw松岡が赤くなったり泣きべそかいたりする姿が、草間さんがよく描かれる受の容貌そのものなので可愛いです( *´艸`)そして大正時代の消防士ユニフォームがこれまた萌えですw
    皆さん言われるようにもっと長く続けて掘り下げて欲しいかな。さらっと描くところが草間さんらしいけれども。現代のひ孫の

2013年07月30日
  • 夏の夜の悪夢【特別版】 いばきょ&まんちー2

K医大付属病院の幽霊騒動と、まんじがモデルに?

Hシーンが、作品比で大人バージョンでしたね。
    千里さんが、やっとやっと気持ちを認めつつありますよ。

お話は普通なのだろうと思うけれど、シリーズが好き過ぎて客観的な評価ができそうにない。

2013年07月26日
  • タケヤブヤケタ

大正時代の火消し達の物語。すごく、すごく素敵なのにもったいない!単行本一冊分に無理やり収めた感じ。もっと何巻もかけてじっくり読みたかったなあ。

2013年07月02日
  • はつこいの死霊

死霊なのか生霊なのかはっきりしないが、
    本当に初恋というものはたちが悪い。
    でも、主人公(攻めのみだが 笑)は初恋が実ったと言えるので羨ましい限り。

かきおろしである事が判明してスッキリ&ニヤリ。

2013年07月01日
  • フェア・ゲーム

▼あらすじ
    シカゴの大学を舞台に繰り広げられる、甘く激しい男たちのミステリー・ロマンス、開幕。

犯人の銃弾はエリオットの膝をプライドとともに粉々に打ち砕いた。
    そして失意のエリオットに対し、相棒で恋人のタッカーは冷たく背を向けたーー。

17ヵ月後、教員として大学勤務につき、次第に落ち着いた生活を取り戻しはじめていたエリオットは、 学生の失踪事件の調査を依頼される。捜査協力するFBI捜査官を前に彼は目を疑った。
    そこには一番会いたくない、けれど決して忘れられない男、タッカーの姿があった。

元FBIの同僚と大学教授のミステリー・ロマンス。

***

BLには珍しいシンプルな表紙と、海外

2020年03月07日
  • マッチ売り

花城がエロい!そして一番好きなキャラは澤です!!むしろ澤×花城がみたいっす..。澤が嫉妬しているコマとか大好きです♪
    話の構成もいいし時代背景も伝わってきます。

2013年06月17日