草間さかえのレビュー一覧

• ヌレル イロメ(2)

白川先生カプが大好きだったので、続きが読めてかなり満足。草間さかえの年下攻めは相変わらず最高。白川先生の学生時代が噂に違わずちょう可愛い。描こうと思えばこんなに可愛い子を描けるのね。

2011年04月09日
  • ヌレル イロメ(2)

心待ちにしていた、「イロメ」の続編。前作読んでいたほうが断然楽しめると思います。
    ナオシ×光彦の幼馴染みCPが、いきなり巻頭を飾っていてびっくり。前作では、やっと両想いになったところで終わっていたから、その後の進展が気になっていましたが、うれしいことに話はその続きです。相変らずかわいいこと考えている二人です。そして、かわいいながらも頭の中は年相応にHでいっぱいなのが笑えます。

後半は元生徒×教師の2組が短編で繋がれています。野田と桃に壬生谷と白川が絡んで、とても面白い。
    桃が壬生谷とかなり仲良くなってるのもよかったし、「先輩」の認識がでてきたのも細かいネタで笑った。

野田と白川は高校時代か

2011年04月04日
  • ヌレル イロメ(2)

とにかく楽しくて大満足!反語カプには笑わせてもらいました。じーちゃんの赤飯ナイス!生徒×教師の2カプもいろいろと盛り込まれてて面白かった!野田と白川の高校時代もいいですね。それぞれの胸にほのかな青春の匂いを醸す記憶のカケラといった感じでしょうか。あ、そんな甘酸っぱいもんじゃないかも?桃山と壬生谷のタイプの違うワンコっぷりがいいスパイスです。白川も可愛くて好きだけど、眼鏡野田もイイ!カバー下の証言が笑えるwwwそしてペーパーはカプの違いが歴然!?そういえば花いちもんめカプはいないのね。どうしてるのかな~

2011年04月03日
  • イロメ

新刊出たので再読。読メ登録前に読んだ作品とはいえ、内容を綺麗さっぱり忘れてて初読み感覚で楽しんでる自分には呆れるしかない(笑) 同じ学校でいろんなカプの話が読めるのはキャラが繋がっていくのが楽しいですよね~!どのカプも好きなので1番が決められなかったり。イロメカプの話が短いのでヌレルでじっくり読めるかしら?ペーパーも壬生谷の三本目の脚ネタだったとはwww先輩たちの努力の結果はいかに?確か「花いちもんめ」の同人誌があったような…引っ張り出してみようかな

2011年04月03日
  • 夢見る星座

久世のクールさとたまに見せる素がいい。
    そして委員長のイケメン攻めといじめられっこブサイク?受け。かなり好きでした。

2011年04月02日
  • ヌレル イロメ(2)

3組カプのその後のお話。「よい子わるい子」じいちゃん公認か(笑)一生懸命なナオシかわいい。結局最後までできたの?(笑)野田先生と白川先生の過去のお話はなんだかせつなかった。白川先生はちょっとぐるぐるしすぎかな。今のこの二人がそれぞれ、桃山・壬生谷という人に出会えて、本当に良かったと思う。野田先生と桃山はなんだかんだで一番安定してる感じがする(笑)

2011年03月31日
  • ヌレル イロメ(2)

野田先生&白川先生の高校時代の話がふたりとも別人すぎて面白かった。カバー裏といい、白川→野田もアリっちゃあアリだよね。高校時代をふまえると。白川組メインで野田組のお話はさらっとだったのは残念。ナオシと光彦の顛末も良かったけど、野田先生と桃山のいちゃいちゃがもっと読みたかったな。

2011年03月31日
  • イロメ

表題作が好き。話(というか世界観?)がどうやらつながってるらしいことは、かなり後のほうで気づきました……。

2011年03月29日
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.5

草間さんWプレ応募目当て
    えすとえむさんのお話おもしろくて何度も読み返しました
    あと蒼井せりさんすごく気になります<●><●>
    これから注目です<●><●>

2011年03月27日
  • イロメ

理想の先生受け。肉食獣の〜があまり刺さらなかったので草間さん買うの避けてたんですが、今後は全て追いかけようと思った1冊。

2011年03月12日
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.7

草間さかえさん特集目当てで購入。インタビュー、すっごい楽しかったです。コミックス1冊ずつのお話があり、手持ちのコミックス全部読み返したくなります。いつか、そのうち読み返そう、うん!ツイッターで草間さんがよく呟いてる穴掘りの話も出てきて笑いましたwww漫画では、雲田はるこさんの「いとしの猫っ毛」が楽しかった♪vol.5で印象的だった市川けいさんの「ハスキーボイス」の続きが「メモリーダイアル」というタイトルで新連載になったので嬉しいです。

2011年03月09日
  • イロメ

関係の発展が早すぎるけど、短編なのでしょうがないのかも。
    たぶん作者さんはフェラと乳首責めが好きなんだと思う。

2011年02月20日
  • 災厄のてびき

[災厄のてびき/散髪唱歌/ピンナップ・スタァ/雨のち晴れ、ところにより雪/ばんごはん]
    ばんごはん,散髪唱歌,災厄のてびき…の順に好きだったなーショタ可愛かった。この人いろんな漫画かけるのに登場するキャラクターが結構似てるなーって思ったけどマッチ売りでちょっと違う(見た目が)キャラ描いてたんで良かったです。

2011年01月22日
  • イロメ

再読。お話がリンクしてる「イロメ」と「カオス」が特に好きです。二組とも年下ワンコ攻めで先生受けだけど、全然違うタイプのお話で。やっぱり草間さかえさんの作品を読むと、可愛らしいと思ってしまう。あと、途中にあるかえるのイラストがすごく好き!

2011年01月20日
  • 肉食獣のテーブルマナー【電子限定おまけ付き】

再読。双子の両サイドのお話が対極で面白い〜!兄のお話の方が断然好きですw亮司は素直でかわいいー。 弟は…なんかこわい(笑)とっとと〜発言とか(爆)安藤くんとうまくいくといいな(笑)

2011年01月20日
  • 夢見る星座

再読。「白昼白夜」が一番好きなお話です。口絵のイラストもすっごく好き。どのお話も続きが読みたくなります!

2011年01月18日
  • 真昼の恋

とにかく攻めが可愛かった!!ハジメみたいな年下ワンコ大好きーvそれに、いつまでも課長バカなまひるもおかしくて(笑)やっぱり課長は二人の仲を知っていたとはw最後の、嫁に〜には思わず笑っちゃいました(笑)課長いいキャラしてる!描き下ろしの、父に挨拶に行ったお話でのまひるのあの発言には吹いた〜(笑)いつかきっと認めてもらえる日が来ると思ってます。

• マッチ売り

草間さんの作品の中でも特にお気に入りの一冊。時代背景などが丁寧に描かれていて、情緒もあり、何よりも作風が草間さんの絵とかなりマッチしていてよかったです。
    内容もメインCPの主人公である受けが過去の出来事から、変わった性癖の持ち主だと決めつけふるまっている姿がちょっとせつなくて、けれどワンコな年下に出会ったことにより、嫌われないか遠慮しつつも攻に甘えている姿はけなげで可愛かった。脇CPの方の話もお互いに切ない感じはするけれど、今後の展開が楽しみです。

• 真昼の恋

終始かわいい話だった!のは年下ワンコ攻めだからかなあ?
    読んでる間ずっとにやにやしちゃった。

変態的な部分があんまなかったのと読み切り連載のせいで綺麗にまとまりすぎてる感もなくはない。
    全体的にほんわりあったかい気分になれた1冊。

• 真昼の恋

最後の最後で爆笑。
    「い 入れられるのは僕の方ですが」
    そこじゃねぇよ!!(ノ`Д´)ノ彡┻━┻ガチャーンパリーン

2011年01月10日