草間さかえのレビュー一覧

• きみのハートに効くサプリ

すっごくカレーが食べたくなるお話でした~(笑)椹野さん作品は料理描写もとっても素敵で、読んでると無性にお腹がすく(笑)お話もとっても良かったです!加島さんめっちゃ可愛かった~v芹沢くんと出会えてほんと良かった。あ、謎の隠し味は一体なんだったんだろう~

2012年08月29日
  • 恋で花実は咲くのです

芸人になる夢を捨て、郷里の温泉街で働く隼斗のもとに、元マネージャーの時田が現れた。
     隼人に向かって「迎えに来た」と言った彼は、隼人に新しくできる劇場の専属の漫才作家になってほしいという。
     隼斗はその申し出を、一度は捨てた夢だから、と即答で断るけれど、時田はそんな隼斗を諦められないと言い、温泉街にとどまった。
     そのことから、隼斗が必死になって封じてきた、お笑いへの熱い思いも、時田への密かな想いが溢れ出してしまう……

という話でした。
     隼人は一度は、ちっとも売れなかった芸人への想いも、本心を最後まで告げてこなかった時田への想いも割り切ったつもりでいたけれど、実のところ、お笑い番組も今

2012年08月18日
  • 王様のベッド

草間さんすきです

王様のベッド、さくらんぼ、花の3タイトル

私的にはさくらんぼは微妙でしたが、
    王様のベッドと花はすごく好みです

王様のベッドの設定とか成り行きがいいです
    雪女疑惑がかわいい

花は重たいお話。
    話が少しややこしく感じるかもしれませんが、
    はまるとすごくいいです

王様のベッドのおまけも楽しめました(^O^)

2012年08月08日
  • 楢崎先生んちと京橋君ち

楢崎先生とまんじくんシリーズと茨木さんと京橋君のシリーズが合体なんておいしすぎる! デビュー15周年メガネフェアばんざい!

2012年07月27日
  • 優しいSの育て方

どM受けと健気ヘタレワンコ攻めのお話。こてこてのSMのお話ではなくラブコメ主体。このワンコ攻めがどう成長したのか10年後のお話を読んでみたいと思ったw

2012年07月21日
  • 地下鉄の犬

タイトルから良からぬ妄想が広がり、ドキドキしながら読んだ一冊。 最初は苦手だった草間さん、最近お気に入り。

草間さん特有の、とても淡々とした展開の話。 でも骨董屋を舞台にした恋愛だけあってか、世間に左右されない、自分たちの価値を大切にした良質な言葉がたくさんあった。
    「かわいい」は正にそうだよな〜と感心。 さすが乙女攻め( ̄∀ ̄) あと嫁の「仏壇扱い」にも笑った。 本当に上手い表現だ(感心)

草間さんの描く漫画は本当に地味で、読み慣れるまでイマイチ物足りなさを感じるけれど、凄くかったいスルメ系だと思った(褒めている) よくよく噛んで味わうべし♪

2012年07月16日
  • 優しいSの育て方

大好きな人がMであることが発覚して自らSに目覚めるという話は多々あれど、優し過ぎる性格なのに、好きな人の為にSになろうとレッスンを受ける、という何とも可笑しなラブストーリー^_^
    初めての純粋な恋の相手が、美し過ぎる四十男、それも筋金入りのM、というかなりのハードルの高さにあたふたと奮闘する栄田くんが可愛い(*´∀`*)宮も四十にしてその美しさ犯罪ですよ。
    レッスンの様子もSMシーンはあるものの、コミカルだったりSMとは何であるか冷静に語られたりするので、エロエロしさはあまりありません。むしろ二人が愛を深めて行く様が微笑ましくもあります。挿絵が草間さかえさんなのも味があってイイですね。
    最後二

2012年07月07日
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.14

猫っ毛目的で買い続けてしまうだろうなぁ、Citron。みいくんは恵ちゃんに恋して自分の性癖を自覚しているけど、リアルな性行為に於いては母親の言動などに擦り込みを受けている印象が強い。それはまだ彼が少年で、ぐらぐらに揺れ動いているからだろうな。性癖を否定したり拒否したりして悩むと言うより、母親の血を受け継いでいる、と言う面に向かう嫌悪感などは垣間見えるが、みいくんが色っぽいのは遺伝ではなくて、彼の個性だろうなぁ。フェロモンが出ちゃう男の子なんだよな(笑)。そして恵ちゃんは天然無自覚魔性だし。よくちゃんとカプになれたよ~(笑)。それにしてもバリタチのみいくんも、最初は年上のおじさん相手に後ろ開発さ

2012年05月07日
  • ヌレル イロメ(2)

すっかり可愛げのない大人になった自分を「かわいい」という年下の恋人・壬生谷。高校教師の白川は壬生谷のくれる永遠や幸せを、まだ信じ切れていなかった。
    そんな時、白川に告白してきた生徒が――。先生と卒業生、先輩後輩、幼なじみ。それぞれの恋が滴るように熟していく「好き」の続きを描いた、「イロメ」続編登場!!
    (出版社より

2012年05月24日
  • イロメ

そっけない銀縁眼鏡のむこうから、野田先生は俺に信号を送る。ここ、テストにでるぞ。ここ覚えとけよ。でも、先生、ほんとに送りたい信号はそれなの? 先生と生徒、先生と卒業生、先輩と後輩、幼なじみの同級生。校舎の中で生まれ、育ってゆくいろいろなイロコイを描いた、描き下ろし満載の草間さかえ傑作読み切り連作

2012年04月07日
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.13

猫っ毛特集ということで久々に本誌購入。
    ファンにとってはたまらない1冊です!
    また、多くの作家さんが猫っ毛漫画を描かれています。
    あの人も!?え、あの人も?!!って感じで、違う先生が描かれることで新たな猫っ毛を発見出来た気がしました。
    ファンの方は是非一読を!!

2012年03月08日
  • 夢見る星座

あらすじ…うなじ、手首の内側、君のほくろはスーツに隠れそうな場所にある。
    それを線でつないだら、綺麗な星座になるだろう…
    男たちが日常で抱える秘密の妄想が、ある日美しい恋になった。
    誰かに話したくなるような、5つのロマンチック・ストーリー。

夢見る星座好きです。
    お話としても綺麗だし、この見えないところにほくろ…っていう着眼点が素晴らしいと思います笑)
    草間さかえさんも個性の強い本を出されるので、好きな方は作家買いだと思われます。
    他に4作品入っており、自分は夏のみちしるべなんか好きです。
    されど美しき日々のでっぱ受に衝撃を受けましたが笑)、全体的にとっつき易く感じます。

お気軽にぜひ、ご

2012年03月02日
  • ダメBL

ハイヒールに一目惚れして買いましたが全体的に良かった。個人的にはガチゲイのお話が好き。あと大胸筋プレイは流行るべき。

2012年01月08日
  • ダメBL

商業的にダメじゃね?っていうBL作品を集めたアンソロ。癖があってニッチで変態ばかりだけど面白い。作家さんたちが書きたいもの、読み手さんたちが読みたいものがニーズだよね、と唸らされました。それがかぶればこの上なく幸せだよね。

2011年12月28日
  • 優しいSの育て方

SMモノではあるけれど、ピュアな恋がメインなので痛さはなく甘さがたっぷり。性☆癖のS、Mというより、SとMのメンタル的な関係性がきちんと書かれていてすごく納得でした。受攻双方の心情の動きが丁寧に描写されているので物語に入り込んで読んでました。繊細で心優しい大型ワンコ栄田の純粋な愛情は、痛みによる快楽だけでなく精神と肉体の両方が満たされる幸福な悦びで宮をいっぱいにするんだと思います。王もとても素敵なSだったのでスピンオフが是非読みたい!その時にでも、優しいSに成長した栄田も出てきてくれたらいいな♪

2011年12月21日
  • ダメBL

重い!内容がじゃなくて、本自体が(笑)
    ダメの理由コメントが、妙に冷静な分析で、商業誌的にNGってこういうことか、と思いました。
    1200円だけど、良いお買い物でした。

2011年12月18日
  • どこにもない国

隊長たまらんです隊長。
    黒髪メガネ着流し型物。そして少し寂しがり屋。意地っ張り。

世捨て人っぽい雰囲気が好き。きっと2人の世界には2人しかいない。どこにもない2人だけの国があるんだろう。

2011年12月17日
  • ダメBL

私好みの個性派作家が多数で嬉しい!どちらかというと王道よりも癖のある作品の方がより惹かれるので、どれも美味しく頂きました!全然ダメBLじゃない!なんでNGなんだかわからず作家さんのコメントを読んで、やっと理解(笑)でも、それもレーベルによっては問題なさそうな気もします。女体、古墳、ムエタイ、ジジイ、オネエダンサー、ロボ、扇風機(!)、チビポチャヲタ攻などなど、いろんなお話が読めるのも楽しすぎる!特に気に入ったのは梅松さんと岡田屋さん。草間さんのカッパも是非作品にして欲しい♪

2011年12月11日
  • マッチ売り

やっぱり草間さんの世界は独特。好きだー。読んでてその世界観に引き込まれる。
    この作品は主カプ2人で進んでるわけじゃないのがなんとも…!脇が脇じゃなく感じる。ある意味主役というか。スピンオフとかじゃないからかもしれないけど。いろんな意味で素直な花城が好きですv
    隠してることが気になる。続き気になる・・・!続き気長に待ちまする。

2011年12月11日
  • 優しいSの育て方

SMもの、というほど濃ゆい作品ではない。
    はっきりいってコミカル。
    で、とにかく攻めがカワイイ。
    図体はデカいんだけど性格が可愛らしすぎる。
    しきりにウケの先生のことを可愛いと攻めの学生は言うが
    アンタの方が可愛いよ。

脇役の王飛も素敵すぎ。
    悪キャラは悪キャラらしい扱いでありきたりではあったけれど
    最後まで面白く、かつ楽しく読めたのは
    攻めキャラが可愛らしすぎたから。

筋は予想通りではあっても、こういう展開も話も好きなので
    私は面白く読めた。
    攻め学生の赤くなったり青くなったり純情一途だったりが
    大変好ましかった。
    若干設定苦しいのかも?とか思ってしまうような
    (言い訳めいたというか、説

2011年12月09日