【感想・ネタバレ】楢崎先生んちと京橋君ちのレビュー

Posted by ブクログ 2012年08月08日

二組のCPが交わるちょっぴり事件がらみの日々。

楢崎先生、クールぶってもやっぱり人情家。
それぞれのキャラがよく出てて楽しい一冊でした。

カレー屋さんだの甫先生だの出演してて二度美味しい。
この時点で、カレー屋さんCPはもう出来上がってて、甫先生CPは出会っても無いのですね。そういうの想像しな...続きを読むがら読むのもにやけちゃう。

Posted by ブクログ 2013年09月05日

隠密ちー&茨木www ちーさん事件です。
そして前科のある茨木はチロとひと悶着。まきこまれるまんじ。
なんと眼鏡フェアの絡みなのかガーベラ登場www
登場人物盛りだくさんすぎて嬉しい悲鳴。

……に、してもちーとガーベラの年齢差が……なんだか不思議だw

Posted by ブクログ 2012年07月27日

楢崎先生とまんじくんシリーズと茨木さんと京橋君のシリーズが合体なんておいしすぎる! デビュー15周年メガネフェアばんざい!

Posted by ブクログ 2013年11月25日

円満合併めちゃくちゃ楽しかったです。こういうの、理屈抜きでいいんですよね~なんか、お隣の新婚さん事情みたいで親近感持ってしまいます。
楽しいだけかと思ったら、けっこうシリアスな部分もあったりして、それぞれのcpの人間味がよく現れているストーリーでした。
茨木さんと京橋君cpは、まだどこかぎこちなく他...続きを読む人行儀なムードが漂っているのは、あまりにも茨木さんが敬語攻めだから??茨木さんって案外プライド高くて、恋人としてこうあるべき、という断固とした姿勢がある人ですよね。
でも、京橋君の家出事件でちょっと考え方は変わっていくんでしょうかね。
思いやりももちろん大切だけど、もっと迷惑かけまくりで遠慮しない仲になっていければいいですよね。

それに比べて、楢崎先生のところはなんというかww笑えます。
巻き込まれた感じが強い二人です。でもこのトラブルのおかげで、楢崎先生がまんじのことをドSに扱っているように見えて、実はものすごく大切な存在だと思っているのが露見してしまいました。それも、ハンパなく!
いつもの態度、あまりにもツンすぎて本音がわかってしまうと笑えます。そして、かわいい。
まんじもさらに大型わんこ化していて、耳と尻尾が隠しきれていません!
二人の気持ちがいっそう近づいたのが伝わってきて、とても幸せな気持ちになりました。
いばきょの仲直りHも読みたかったですw

Posted by ブクログ 2012年07月29日

★3.8
K医大の関係者も登場する、なんとも豪華な一冊でした☆まさか、若かりし頃の甫先生まで出てくるとはっ!読みながらにやにやしてしまった(笑)なんだかんだありつつ、楢崎先生んちも京橋先生んちもラブラブで何よりでしたwこういうリンクしてる作品のキャラたちが登場するお話大好き!またぜひ読みたいです。

Posted by ブクログ 2012年07月28日

メス花のスピンアウト 2カップル合同作品?

同じマンションの上階で楢崎先生と万次郎、下の階では京橋君と茨木さんが同居していてたまに4人で会ったり食事したりの日々。
楢崎先生の後半である京橋君の相手・茨木の事をあまりよく思っていないので二人だけで会うことは無いのに、楢崎は茨木から呼び出されて…。

2つのカプなのでエチ描写がちゃんとどちらのカプもあって良かったw
主に楢崎目線で話は進んだけれど、治験の話や医局の話など面白かった。

「BL小説」ランキング