kattyさんのレビュー一覧
レビュアー
十中八九やっかみなのよ
なんか色々と話はしたけど、結局のところ損得で考えても条件悪くないし好みの顔だから好きにさせてやる!って感じ。つまりはラブコメです。
ヒロインは見た目こそクール系だけどかなり可愛らしい雰囲気だし、お相手も悪い奴って感じではないのでハッピーな展開期待できそうね。 -
人間湯沸かし器
お話的には復讐劇とか革命モノっぽい雰囲気。大抵はハッピーエンドとはいかないから落としどころあるといいね。
作中では液体の沸騰に焦点が絞られてたけど、熱を生むという点で言えばつまるところ分子に直接運動エネルギーを注ぎ込むってことでは?となると実態は振幅になるのか…とか考えてしまった。ざっくり発火!とかいうよりもやってることやばい説あるよね。 -
真似しちゃだめだぞ
実際のコンビニバイトをしている作者さんだけに細かいとこであーはいはいと思う所がありつつも、わりとしっかりコメディとかギャグ要素あるので普通に面白い。店長さんの明らかにやってるんだけど憎めない感じとかいいよね。
エッッッッッッモ
物語的には正直別にすごい訳じゃないんだよ?ただただ単純にエモいだけなんだけど、それだけに純度が高いというか…特別なことはほとんどない青春恋愛物が好きなら手放しでおすすめできる。
ポチきゃわわ
お話的には優れたスキルで街を復興して、っていう流れではあるんだけど、主人公が割とじっくりと物事を進めるからかいきなりドッタンバッタンの騒がしい展開にはならなかった。けど、その分キャラクターの掘り下げに尺が使われてバックボーンが見えてきたって感じ。長い時間を生きてるっていう主人公と同じくゆっくり進んでいくのかね。
筆者がゴチゴチに前に出てる
滅茶苦茶ハードで思想バチバチだけどバカ面白い。この手のマンガではエログロは付き物だけど、そっちも妙にフェティッシュというか画風も相まって何とも言えぬ艶めかしさがある。具体的にいうと、メイドインアビスとかが好きな人はきっと好きになると思う。
静子けっこう思想強いよね
最近の異世界転生にも負けず劣らず昔からの人気ジャンル、戦国転生(今回は転移が正しいかな?)
現代技術を持ち込むまではいいんだけど、ファンタジーと比べて便利な万能エネルギーがない分、信用や誠実さがキーになることが多くて結構好き。絵柄も好みだし続き読みたいね。 -
(思春期の)やばいやつ
タイトルはなんだか変わってるけど、わりと純粋なラブコメだし、登場人物の年齢相応さというか中学生感はすごくリアルに感じた。
ギャグのテイストも決して突飛じゃなくて、一生懸命考えた結果絞りだしたものがあらぬ方に転がって…って感じで、微笑ましいものになってるのも後押ししてたかも。 -
位高ければ、を地で行く
あまりにも貴族の品格を持ってる…転生というよりは生まれ変わりって感じだけど、前世がただの村人ってホント?ってレベル。
ただ、あまりにも人格が大人びてるせいかありがちなお色気とかサービスシーンは程遠そうね。 -
再生(細胞)なのね
なんだか味のある画風でいいね。特に年齢層高めな男キャラは風格がある。お話の方はポンポン進むし、目的もふんわりだから良くも悪くもあっさり目かなー。あと、今のところリメイクよりコピーの方がメイン感あるね笑
思ったよりシリアスっぽい?
これはなんとも複雑…に見えて、結局登場人物滅茶苦茶少ないからそうでもなかった。わりとヒロイン強い子だし、素直に説明したら解決しそうな雰囲気あるよね。ラブストーリーというよりはサスペンス的な展開強めっぽいし、物語方面で期待したい。