ネコロンさんのレビュー一覧
レビュアー
バザー、楽しそうでしたね。準備段階ではそんなに上手くいくか?と思ったけど。
コラードとロゼッタは悪い人間ではないだろうけど、好きにはなれない。
最後、ミッシェルは? -
ネタバレ 購入済みチートな能力を持っていても、いかんなく発揮するには努力が必要ということでしょうか。
元旦那は3年間何をやっていたのでしょう。周りに丸投げで、上手くいくと思っていたのか?
ネタバレ 購入済みご想像にお任せします?
そもそもなぜ巻き戻ったのか?巻き戻ったと思ったら、1回めのその後のエピソードがでてきたり、⁇
剣を持たないと戦えない騎士団てどうよ。せめて数で圧倒的に劣勢だったとか、2回めでも、悲劇は回避したけど、それで諦めちゃったの?盗賊は?
全てが曖昧で、スッキリしない。 -
バカは伝染するのか?自分がワルサをして罰せられてるのに、他人のせいにする。で、性懲りも無く、バカをする。
今回は予想がたてやすい感じでしたね。
赤ちゃんも出来た様なので、ハッピーハッピー。 -
あまりにも失礼
「じゃない方…」なんて、あまりにも失礼。それを笑って話すなんて。
ヒーローも記憶が混同しているのか?少しズレがあるような。
諦め半分のヒロインだけど、歯形をつけられて嫌と思わないのなら、もう好きなのでは? -
ネタバレ 購入済み立場の差かな?
年の差もあるが、王になってしまったアルは、国全体をみて、弱小国を建て直すのに時間を費やしていた。さっさと連れてきてしまえばよかったのに。
イライアスは騎士団長という立場から、いろんな人の顔色を観るし、神経も張り巡らしていただろう。ヒロインやその周りにまで気遣っていた。そういう小さな積み重ねが、ヒロインが祖国に帰る選択をさせたのだろう。でも、王女様が嫁いだから、ちょくちょくアッチの国に呼ばれるのだろうな?
そうそう、レイモンドが悪人ではなかったので少しホッ。あゝ、キースも幸せになって欲しいなぁ。
オモシロッ
転生に気づいても、何がなんだかで、0からスタート。思い出したけどやっぱり悪役令嬢だった。
家庭教師怖っ!
護衛や自家の騎士団カッコよかった。
お父様、さすが公爵、怒ると怖っ、圧も凄い。 -
何か、これからってところで終わってしまいましたね。正体の解らないものは怖いですね。ヒロインとヒーローが手を取り合って、上手く解決できるといいですね。
う〜ん
はっきり言ってレイプですよね。作者さんごめんなさい。だって両者とも遠い親戚程度の愛しかない。
陛下にいたっては、若い頃の猪突猛進がきっかけでヒロインの両親を死なせてしまった贖罪のつもり?
ヒロイン全く望んでない。ヒロインの祖父である宰相はそりゃカチンとくるよね。息子夫婦の事は王の側近ならば、政治的な事に巻き込まれてもさもありなん、と消化したろうが、孫娘の件に対しては許せなかっただろう。これ以上は好きにさせないと、爵位返上覚悟で、王宮に孫娘の側に来たのだろう。
もしかしたら、子供達の誰かが侯爵家を継ぐと言い出すのも、織り込み済みなのかも?これは本人の意思だし、侯爵家が公爵家になるかもしれないし… -
もう少し
どのお話もいろいろなシチュエーションで良いお話だった。だからこそ、もう少し、ふくらませて、その先も見たかった。アンソロジーの悩ましいところ。
面白かったです。乙女ゲームの世界とはいえ、ルート選択や登場人物のペアがズレたり、意識改革したりで、大団円でしたね。身分差で文句を言われなかったのは、そういう理由だったのですね。
ネタバレ 購入済み気になって
面白かったです。
自由翻弄な国王。いいのか?いや、本当はよくないよね。部下の皆さんお疲れ様です。
一つ気になってしまったのは、ヒロインが「へ」って返すところです。いくら前世の記憶持ちでも、転生してから今まで、貴族令嬢として生きて、教育も受けているはず。きどらないと雑は違うと思います。 -
ネタバレ 購入済みいい迷惑
ホントにいい迷惑!ヒロインは何も悪くない。元婚約者ともどもとんだとばっちり。
元婚約者はヒロインのために近衛になったのに、抜擢されて張り切ってたんだろうな?忙しくなっちゃって、いろいろ従者に任せてたら、いいようにされてヒロインに婚約破棄されちゃう。従者の子も幼馴染で親友とよべる仲なら、ヒロイン兄とかに相談すべきだと思う。いくらなんでもやり過ぎ。
たなぼたなのは、ヒーロー。 -
親
結局のところ、ヒロインもヒーローも親が原因で拗らせまくっての騒動。
東の公爵がヒロインの父親を努力して善く治めていると言っていたが、浮気しまくりで、無関心では、ただのクズ夫、ダメ父だ。そのせいか、母親から長年のすり込みのように、いらない子と言われ続けられたヒロインは自己肯定感低い。公爵家に残る事も、ヒーローの妻になる事も相応しくないと思っている。
ヒーローの方は、母親が子を思ってかけたおまじないが、効いたはいいが、長い月日を経て暗示のようなものになっており、大好きなヒロインを見るたび自動制御が発動し、無表情、無口になってしまう。これでは好かれてるとは思えない。
誤解が解ければ、甘々、溺愛。
ク -