【感想・ネタバレ】婚約者には愛する人がいるようなので、こっそり放置生活を満喫します!~人質王女のはずが、なぜかクールな公爵に愛を捧げられました~【電子限定SS付き】のレビュー

敗戦国の王女・アリシアは、人質として勝戦国の王太子との婚約が決まる。しかも、その王太子には既に愛する側妃がいるようで、お飾りとして放置されてしまう…が、アリシアにとっては超ラッキー!
「自由気ままな生活を楽しめるわ!」
と、監視役の公爵・ロイドの目を盗んで侍女と入れ替わり、城下町へお忍びで出かけることに。街歩きを楽しんだり、前世知識を使って人助けしたりと放置生活を大満喫! このままこっそりと自由を謳歌して暮らせたらいいなと思っていた矢先、城下町でロイドと遭遇!? アリシアとは気がついていないロイドからある依頼をされ二人は急接近していき――!?
自由を楽しむ人質王女×怜悧な公爵が巻き起こす大逆転ラブファンタジー!

面白かった

スルスルと読めました。アリシアの謎ベールがある意味いいアイテムになっていると思いました。
ロイドもアリシアの二人がある意味真面目なのかな 結構それがジレじれなんだけど 所々に素直な言葉が
あって素直に読めました。
まあ、エドワードと側妃はアホですね。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年02月01日

素敵なお話でした

顔を隠し続けるのもポジティブな理由であり、お話もスカッとする終わり方でとても楽しく読めました。最後に妹がなんかやらかすかと思ったけど何もなくてホッとしました。

#胸キュン #ハッピー #スカッとする

2025年01月26日

辛い境遇なのに無自覚な人誑し

アリシアの人格が最強なのは、前世の記憶持ちの転生者ってだけでは理由付けとしては弱いくらい凄い。ただ自分を守るために、すぐ諦める癖があったのが、ロイドに会って変わっていく過程が、丁寧に描かれて素敵です!

#癒やされる #スカッとする #共感する

2024年12月12日

アリシアが素敵。
貪欲に色んなことを吸収しようとするけど、自己評価は低い。
マウント取ることも無い。
嫁ぎ先の王太子に見向きもされなくても、逆に喜ぶとか。
なんか、何度も読み返したくなるお話でした。

#胸キュン #萌え #ドロドロ

2024年12月08日

人たらしが素顔をさらしたら

アリシアってば、わきまえすぎるわりに腐らず
前向きで穏やか
容姿をベールで隠してても品性や素養は隠れないし
近くで接する男性はそれにやられちゃうと
ロイドは一大決心
療養中の現王が賢帝だったことで王太子の
無能ぶりが際立ち…
却って国を立て直すことに繋がった様子
相思相愛の国王夫妻か2代続くなんて
素晴らしい国です

#胸キュン #スカッとする #じれったい

2025年05月05日

楽しかったです。

わかりやすく楽しいお話でした。

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年12月28日

前向き!

転生モノですが、特別なチートがはでてきません。ヒロインは現世で恵まれない生活だったから、転生先でも衣食住の保証があるだけ幸せと、王族なのに貧乏性。でも知識欲が高く、前向きに人生を生きています。そんな彼女が政略で嫁がされ、その先で素晴らしい縁を結ぶ、とてもハッピーなお話でした。かなうなら、実家の家族にザマァして欲しかったかなぁ。

#ハッピー

2025年01月31日