【感想・ネタバレ】商人令嬢はお金の力で無双する3【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

【電子書籍限定書き下ろしSS】付き!
第11回ネット小説大賞受賞の話題作!

「その縁組【とりひき】、対価はおいくらかしら?」
養父や婚約者の立候補者がなぜか続出!? やり手少女の荒稼ぎファンタジー第三弾!
コミカライズ企画進行中!

書き下ろし番外編巻末収録!

書き下ろしSS「不器用な大人たち」

【あらすじ】

新たな商会の経営者として金儲けを目論むサラは、暴動を鎮圧して城に戻っていた。
資金稼ぎのために新たな商品開発や設備の調達などに奔走しつつも、騎士団長子息や孤児の魔法少年と剣術や座学の授業を受けることに。ところが、うっかりいつもの調子で規格外魔法を連発し、騎士団長もびっくりの剣舞を披露すると――王族すらも凌駕する実力に、領地をあっさり捨てるのではないかと焦った者たちから養父や婚約者として立候補が続出!? 騎士団長やその息子、ひいては伯父までもが再び名乗りを上げ――?
「その縁組【とりひき】、対価はおいくらかしら?」
貴族か、自由な平民か。やり手少女の荒稼ぎファンタジー第三弾!

著者について
●西崎ありす
三度の飯の次くらいにイケオジが好きです。某ゲームの社畜オペレーターの尻尾をモフりたいです。

●フルーツパンチ
ゲームとアニメとお絵かきと鳥が好きです。

うは

ブランデーグラスが似合う一桁お嬢は
アカンでしょ(^o^;)
呑めなくても、何時か合法的に呑む為に
動くお嬢…漢だぜ!(ゴンッ)←ぶたれた

#ドキドキハラハラ #スカッとする #共感する

2025年11月23日

キスが上手いロバートさん

って何なのでしょう? どヘタレのくせに。
 その極端なアンバランスさに、その拗らせ具合いが比例していてお見事です!

#笑える #カッコいい #共感する

2025年03月25日

迷走?

中盤のブランデーのお披露目まではいつも通り面白かったですが、後半が読みにくかったです。

というのも、後半に重要なファクターを詰め込みすぎて、随分とっ散らかった印象を受けました。

今までは割と丁寧に物語を進めていたのに急にアレコレと様々な事項に触れていくが、
これは今触れる必要性がある事項なのか?
例、ブレイズの出生の秘密やら妙な距離感など

このあたりは時間をかけていけば良さそうなのに、一気に詰めこんだ結果、私見ですがブレイズというキャラが異物のように見えました。

3、4巻とで起承転結を纏めたりするのなら、まだ分かりますが、少なくとも3巻単独で見るのであれば、バランスを欠くと思われます。

#笑える #ほのぼの

2025年07月06日

人外なスペック

規格外の魔力量で全属性で前世の記憶で新商品開発迄はいいけど、楽器は名手並み、乗馬や剣も人並み以上、前世の記憶もエリートで多才。
出来杉君より出来過ぎなのはちょっと好きじゃ無い。
じれったい二人の婚約は良かったけど。

2025年04月21日

「男性向けライトノベル」ランキング