リエさんのレビュー一覧
レビュアー
ちょっとだけ転生
キトー先生曰く、人間不信の御曹司と食いしん坊の使用人カップルのお話。
落馬で昏睡状態になった御曹司が、献身的な介護をしてくれる青年に想いを募らせ、意識を戻してから探し回るところからお話は始まる。
この青年、リクには、前世に現代の介護の経験があったという設定。意識が無く寝たきりの患者にも、実は話し声は聞こえているというので、話しかけながら身体を拭いたりしていたリク。他の使用人から寝たきりを蔑まれて疎まれていたライルには、まるで救いの神のようだった。
リクとライルの会話がビミョーにすれ違って面白く、飄々としたカルイの存在も大きかった。めっちゃハピエン。
シリーズ4作目
大好きなカップル、ティモとクラウス編!そして、今回も大ピンチ!!
身分差をものともせず結婚して2年、まだまだ新婚の2人だったのに、クラウスの記憶喪失と、ティモとナザリオの祖国のクーデターなど、大ピンチが続く。
目の前にいる最愛の人が、まさか自分を忘れてしまうなんて。ティモの絶望が読んでいてすごく辛かった。全身全霊で守ってくれていた人がいなくなった事で、ティモに向けられる差別は苛烈になる。早く記憶を戻して〜と心の中で叫びながら読みました。
ティモもナザリオの実母との再会も絡み、ティモの献身が際立っていたお話でした。
番外編でもいいので、2人のその後の甘々生活が読みたいです!! -
ファンタジーではありません。
麗しい表紙の絵とタイトルから、白雪姫を彷彿とさせるファンタジーかと思っていました。バリバリの芸能界ものでした。苦手だったんだけどなぁ、芸能界。でも、大豆先生の作品だからと思って読みました。いや〜凄い。
天才で尊大で傍若無人でヤリタイ放題の写真家の攻めと、攻めに見出された落ち目のモデルの受け。攻めに振り回され、人生を賭けさせられた受けが不憫だと思いながら読み進めたけれど、これは受けの成長譚でした。
みにくいあひるの子が輝く白鳥になるように、イモムシが美しい蝶になるように、著しい成長を遂げる美しい青年の成長の記録でした。 -
表示されていない作品があります