【感想・ネタバレ】魔女集会で番いましょう(1)のレビュー

【魔女×オメガバース】

ある日、仔ドラゴンを拾いました!?

ーーαを誘惑するフェロモンを持つΩ。
彼らはその特異性からーー「魔女」と呼ばれている。
魔女の主な収入源は自らのフェロモンを抽出して作る媚薬。
しかしフェロモンは年齢と共に減少し、やがては底を尽きてしまう。
それは、魔女にとって廃業を意味する。
年若いΩのバートは避けようのない将来へ不安を抱えていた。
そんなある日、超絶レアな生き物“ドラゴン”の赤ちゃんを発見したバート。
売れば一攫千金も夢じゃない…!?
突如として訪れた埋蔵金発掘レベルの幸運に狂喜するバートだが、この仔ドラゴン、かわいい見た目に反して予想外な秘密を持っていた……。

[ベイビー(?)ドラゴンα×老後が心配な魔女Ω]
あざとかわいい赤ちゃんドラゴンにメロメロ~~~
だけど、人型に変身するなんてーー!?

『有休オメガ』の藤峰 式がおくる、異世界ファンタジーラブコメ。

※本作品は単話配信しているものに、加筆修正・描き下ろしを加えたコミックス版です。重複購入にお気をつけ下さい。

今作も最高に面白かった(笑)途中、何回も吹き出して笑ったよ。赤ちゃんドラゴンがむちゃくちゃ可愛いわ。そして、人型になると28歳とか、、、大笑い(笑)部屋の装飾とか細かい所まで魔女的な世界観に溢れてて凝ってるなぁ〜と、嬉しくなりました。まだ序章だけど、他の魔女達のスピンオフも是非読んでみたいと思いました。今から2巻が楽しみです。

2025年01月03日

魔女集会、もともとこのテーマ好きなんですよ。それがBLなんて最高かよと即購入です。
可愛かったなぁ。ロイ。そしてバートも。
続きが気になります

2025年08月11日

めちゃめちゃ作者さん推しです〜オメガバースの話はよく読みますが今回また違った世界観だしやっぱり作者さんはスゴイです〜絵も好きだしギャグとエロも最高すぎる。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年02月14日

作者さん買いです。

また素敵なストーリーで☆
色んなオメガバを見ましたが、初めての世界観でした!
続きが気になり過ぎて分冊版で追いかけ中です!
ロイーー(T_T)
早くハッピーエンドが見たいです!!

#切ない

2025年01月28日

面白い

ほっこりする笑いがいっぱい!始終笑っちゃってた!笑
なんだろう、2人のアホさがかわいい!
あと、絵が綺麗で、森も動物も魔女たちの世界観は素敵!!大きな動物たち憧れる!
でもちゃんと、苦労と悲しいところもあって、引き込まれた話でした!続きが早く読みたいです!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2024年11月11日

オメガが魔女と呼ばれる世界

オメガがフェロモンを媚薬として売ることから、魔女と呼ばれる世界。
そんな中主人公は弱ってるドラゴンの赤ちゃんを見付け必死に世話をする。可愛いドラゴンに母性を抱きながら楽しい子育てライフ。
発情期、苦しむなか目の前に全裸の男として、人間化したロイが登場。
この時の二人のやり取りがとっても好き。主人公は赤ちゃんドラゴンのロイとこんなこと!!と思いつつ発情期に抗えないし、見た目は28歳の男だけどどこかバブ味が残る人間化したロイ。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年11月05日

ロイがかわいくてかわいくて主人公の気持ちわかります。
なのに人型になると28歳って・・!
そこを違和感なく描いてしまう作者様すごいです。
ロイがいなくなってさびしいので、早く続きが読みたいです。

2024年11月01日

面白かった

面白い設定のオメガバース物でした!
森のΩ達もれなく幸せになって欲しい…
特におばあちゃん…
続きが出るの楽しみです!

2024年06月21日

Mo

魔女🟰オメガ。Ωの状況非常に悪い世界です。迫害されて森に移住。細々と暮らしてる時にドラゴンを見つけて。可愛い。でも男に変身してxxx。さすが先生。終わった瞬間次読みたいってなる。次巻早くお願いします。

2024年06月21日

可愛すぎる♡

ドラゴンめっちゃ可愛いです♡あんなお目々で見られたら・・・(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)でも、人形ロイはめっちゃイケメン(笑)そして肉食(笑)ドラゴンだから?強くて、可愛くて、一途でイケメンで。言う事なしです!ストーリーも面白かったし。でも、最後に不吉な事が。これから二人がどうなっていくのか!楽しみです

#胸キュン #アツい #癒やされる

2024年06月19日

連載時から気になっていて、単行本が発売されセールもやっていたので買ってしまいました…!流石は藤峰先生と言うべきか、コミカルとエロの共存がとてつもなく上手い!それでいてストーリーも魅力的!今回ものすごく気になるところで終わってしまったので続きも期待大です!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年06月15日

多分初めての作家さん。
読みやすいし良い感じのテンポで進むから読み終わるとえ!?もうおしまい??ってなる。
続きが気になる終り方してるから続刊その内出るかな?
ドラゴン姿のロイが可愛くて癒される…!

2024年06月14日

作者さんの魅力が満載です。
シリアスな場面もありますが、必ずクスッと
笑わせてくれます。
2巻も出てるので、直ぐに読みます。

2025年12月02日

赤ちゃんロイ可愛いのに、急に大人になるじゃん笑
アラサーに母性抱いていた笑
受けが年上なのかな?可愛い!!

2025年06月30日

勘違い

子育てものだと勘違いしてました💦
実際は子供?大人?って感じです
魔女集会は最初だけなので、今後何かあるのかな?
楽しみです
次巻が気になるところで終わります

#胸キュン #ハッピー

2024年11月05日

☆3.5
2巻まで読んだ。未完結

ファンタジー×藤峰先生ってどうなるんだろうだろ?って思ってたけど、藤峰先生の特有の面白さがあって良かった。
相変わらず一風変わったオメガバ。
本作は、森の中で拾ったドラゴン(人型になる)×普通のΩ。
でも、人を惑わす習性から魔女と呼ばれるΩたち。自分たちのフェロモンで媚薬を作ってそれを売って生活している、とか特有の設定で面白かった。
ところで、表紙のバート君は可愛すぎんか?ちょっと中身と違う笑。
電子シーモア ライトセーバー

2024年08月15日

ん〰

藤峰先生の作品なのに唯一ハマらなかったかな⋯残念(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)ロイの無表情がブレなさすぎた?子供なのか大人なのか⋯続きは読みます!

2025年07月11日

オメガバースでも割とオメガが不遇な世界観てす。そんな中で出会ったドラゴンの赤ちゃんですが人型と赤ちゃんのギャップがすごすぎて理解が追いつかない笑
今後の展開がどうなるのか気になります

2024年07月13日

この先どうなるの~~

子ドラゴンとっても可愛いです。
可愛いペットにデレデレになるの共感する🖤
そんなに可愛いがってくれたら嬉しくて好きになって人間になっちゃった?!そしてイケメンムキムキバキバキ男だし気持ちいいこと覚えちゃった!
しかしΩさんの生活はスリルがありすぎ!
悪いチンピラがしつこかったり、怪しい中華風男子が登場したりで、この先どうなるの~~!!

#笑える #ドキドキハラハラ

2024年05月12日