サマさんのレビュー一覧
レビュアー
ネタバレ 購入済み好みの問題
好みの問題だと思いますが、私には合わなかったです。
前世の記憶を取り戻し死ぬことを回避するために他国へ留学、そこが祖先に獣人がいた国で今でも番を求める獣人の血が強い人がいてる。ここまで読めばヒロインが番になることも読めます。しかし恋愛に重きを置くにしては溺愛感がほぼないです。タイトルに溺愛とありますが、くっつくまでの話が長いので大切にされてるなぁくらいで終わります。
あと自国の元婚約者の罪を責めるシーンでヒロインが元婚約者の罪が重すぎるといいますが、監禁と強姦未遂ですよね。婚約者の同意が無いだけとか言うてますが大事ですよ。それも皇太子の立場ではしてはいけないことです。
何に重きを置きたいのかよ -
ネタバレ 購入済み健気!
色々男装モノもありますが、私にとってはアタリでした。
ヒロインが病弱な双子の弟を守るため名門騎士貴族らしく、弟のふりをして騎士団に入団する。それからヒーローにバレてと話自体はありきたりなのです。ただヒロインがそうせざるを得なかった事態をヒーローと同僚が話しているところが何とも、、、不覚にも泣いてしまいました。両親が亡くなり後継人の叔父によって財産は食われ、貴族位も乗っ取られようとしている。弟も病弱で医療費だってかかるし、弟は死ぬ目前。家族思いで健気過ぎてヒーローじゃなくても応援したくなりました。
苦労が実ってヒーローとくっついたあとの二人の話も良かったです。 -
続くのかな?
転生悪役令嬢が父親に溺愛されるものって初めてだったのですが、魔王並みに強い父親の溺愛ってそれはそれで大変そうです。引きニートとタイトルにありますがほぼ監禁、軟禁です。ヒロインが苦に思ってないので成立しています。
全7章とエピローグなのですが、途中攻略対象目線の幕間が入ります。面白く感じたのは6章以降で断罪などのシーンです。しかし父親が魔王過ぎて血溜まりなので人を選ぶがもしれません。この辺りが他の転生モノとの差別化出来るポイントかと思います。
ヒロイン目線でストーリーが進むのですが語り口調が終始うるさく感じました。読んでいて疲れるので3回ほど休みました。
終わり方が続く感じでしたので、取り敢えず -
表示されていない作品があります