【感想・ネタバレ】狼大公は偽物花嫁を逃がさないのレビュー

傷ものの王女の身代わりに

奔放な王女は、政略結婚の腰入れの道中で、姿をくらました。
愛する騎士と駆け落ち、逃げたのだ。
急遽、近くにあった屋敷で、王女と同じ黒髪の娘が集められ、身代わりに選ばれたのは下働きのルイーズ。
背中に鞭打たれた傷のあるルイーズもまた傷もの だった。

2023年10月14日

下女と皇子が結ばれるには色々ハードルが高いが、プラス身代わりとはいえ王女だと立場を偽った罪もあるため、より難易度が高い展開に。
折角お互い初恋の人と身体的には結ばれているのに、非常にもどかしい。

救いだったのは、割と早くジェラルドが彼女が初恋の女の子ルーだと気付いた点。
そして、ルイーゼが今まで散々虐められ、背中に傷まで負ったにも関わらず、性格が全く擦れず、寧ろ頑張り屋さんだった点。
勉強熱心で色々頑張ったお陰で、本家の王女が嫁いでくるより余程いい嫁になった。
この頑張った部分が彼女の今後の土台になったのも大きい。
こうしてみると、二人が罪を負うことなく正式に結ばれるための道筋は丁寧に描かれていたと思う。

それらを積み重ねた後の最後の一手は、本当に大逆転。
ルイーゼは変わった瞳の持ち主だが(表紙絵でオッドアイかなと思ったら、もっとレア枠だった)それが彼女の出自の証明となった。
あの瞳があったから、ジェラルドはルーだと気付けたし、彼女の身分の保証にもなったし、本当に幸運の瞳である。
大どんでん返しな展開で、こちらの予想以上に幸せになってくれたので、大満足だった。

びっくりしたのは、ジェラルドの幼なじみで側近だった彼のこと。
彼が最後に取った行動も想定外で非常に驚いた。
彼はジェラルドのライバル枠でもあったから、仕方なかったとはいえ、あの展開は切なかった。
そもそも彼がライバルになるとは思わなかったのだ。
本当に色々予想外のことをいっぱいしてくださった物語だった。

2021年10月25日

狼?

タイトルの狼大公の狼部分がどこのことを言っているのかよくわかりませんでした。
ストーリーは有りがちですが、本物の王女が輿入中に駆け落ち。たまたま黒髪琥珀の瞳という王女と同じ特徴のヒロインが身代わりに。子供時代にヒーローとヒロインが出会っていて想い合っていたのも、ヒロインが庶民と思ったら実は王女なのも定番です。よくあるストーリー設定ですが逃げた王女がきちんと罰せられたのが良かったです。

2021年10月20日

「TL小説」ランキング