【感想・ネタバレ】ご主人様は王子がお好きのレビュー

n.
2023年05月16日

義継の一途さがめちゃくちゃ良かったし、
楓様が気持ちに気付いてからは
特に可愛いいしで、
めちゃくちゃ良かったです!
白雪姫の方を先に読んで気になっていた2人なので
読めて良かったです。

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年02月04日

受けが可愛すぎました、、、、、😭😭😭

王子様を探し続けてたけど、本当の王子様は1番近くにいましたね🥹

初エッチも幸せそうで可愛かったです♡

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年01月17日

何より楓くんがかわいすぎる!!!
ピュアで言葉遣いも優しく妹と仲のいい、とてもいい子なのが滲み出ててすごい好きです………

んんん

2022年02月28日

ずっと好きな人の恋バナ??とか聴いてたの絶対しんどくて辛い。
だから最後は結ばれてほっとした。ずっとずっとお幸せに

作者さん買いです!

受けくんが可愛い。攻めくんはカッコいい。そしてスパダリ。攻めだけど、受けの執事で。そして受けくんは王子様を待っている。イロイロ突っ込み所は満載だけど、一途に想う執事くんが健気で。側にいすぎて見えなくなってしまう事は多々あるので、早い段階で気が付いてよかった!

2022年01月30日

楓さまがピュアっピュアすぎてびっくりです笑
執事漫画の王道というか、平和な世界でよかったです。
先輩のお話もあるようで、そちらはダークっぽい感じもあったので、
そちらも楽しみです。

2人のピュアさに心が洗われる

2021年06月26日

楓がずっと好きな義継が、執事としての立場で思いを伝えられないと決めながらも、楓に好きな人ができた時、いつもの義継になれない素の義継から楓への大好きな気持ちが溢れ出てて最高でした。
楓も自分の気持ちに気づいた時の表情がたまりません、、、、!
えっち要素少なめですが、ピュアな2人に泣けます。

ズキュン

2021年02月18日

可愛らしすぎてキュンキュンしました😖
ピュアピュアで育つのは凄いです私いつからこんなに汚れたんだろ パタッ_(:3」∠)_
王子様実は身近にいて良かったね!ってなりました☺️

良かったです!

2021年01月18日

絵が綺麗で、とても読みやすいです!!執事として仕えてるがうえに、想いを伝えられないモヤモヤさが、また良いです!!

かわいい♡

2020年12月07日

白雪姫を先に読んでしまったので、一条先輩が全然イヤなやつには見えなかった…笑
執事と主人の設定は王道だけど、やっぱりいいですね!
全体的にかわいい2人でした♡

お可愛いこと!

2020年12月05日

吉尾アキラ先生のキャラの中でも少し幼い感じの受けと攻めが可愛らしくて仕方のない本作。ピュアピュアしてますが、最後にはエッチもあります。絵がきれいでストーリーが可愛いので、安心して読めます。
本作にちょっと悪役で出ている生徒会長がスピンオフで主役になっていますが、そちらの作品『白雪姫にくちづけ』もお...続きを読むすすめです!

好きな設定

2020年12月04日

義継が一途で「俺は王子様になれない」が切ない。けど「騎士になれる」はカッコいい。楓様の幸せを一番に考えてカッコいい!
楓様もえっちなことに興味津々で可愛い~!
ずっとニヤニヤしてた笑
先輩は後輩のこと抱いたんだよね?だけど受けか攻めなら受けなの!?受けな先輩見たいー笑
もっと二人のイチャラブ...続きを読む見たいー!!続編出て欲しい。

可愛いww

2020年10月27日

ただただ可愛くて仕方のないお話でした!
楓くんみたいな男の子いたら…可愛いからお友達になりたい(笑)妹ちゃんも可愛い!

すてき!

2020年09月26日

超寛容な御家族のおかげで執事とご主人様の関係にフォーカスしてお話が進んでいきました!
その後のお話やスピンオフが読みたいです

2021年01月10日

可愛らしいお話でした。ピュアな楓様と執事で騎士な義継。王子様で盛り上がる兄妹って図も可愛いかったです。綺麗に纏まっていてほんわかする作品でした。

可愛い

2020年07月31日

とにかく楓様が可愛い!
深く傷付くようなこともないし、そう言った過去もなしなので気楽に読めます。
ずっときゅんきゅんしっぱなしです!

そして義継の父めっちゃイケおじって感じ!

とにかく可愛いので可愛いでしか作られていないのだと思います!

Posted by ブクログ 2019年05月07日

王道だな〜!という感じ。
タイトル通り、王子様に憧れるご主人様と、ご主人様に恋をする執事のお話。

執事は、自分は王子様にはなれないので、ご主人様への想いは報われないと知っている。

そこに本物の王子様が現れて!?
というお話です。

執事の片想いがとっても切なくて、うるっときてしまいました。

...続きを読む後までエッチしていたら、星5だったのですが、2人ともウブ過ぎてなかなか進まず…
そこも可愛かったのですが、やっぱりちゃんと最後までして欲しかったです。

かわいい

匿名 2023年12月31日

受けくんがとにかくピュアで可愛らしい。
そして受けくんの執事であり友人でもある攻めくんが強くてやさしくて一途でいい。
ピュアラブのストーリーに癒された~

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2023年09月09日

スピンオフの方を先に読みこちらも気になり購入しました。あちらの重い感じとは違いこっちは軽くてかわいいお話でした。

Posted by ブクログ 2022年12月08日

んーかなりすき!執事の片思いがやっとのことで実ると思ったらまさかのご主人様の受けの方が気づいて言っちゃう流れすき♡♡ドツボでした

Posted by ブクログ 2022年08月24日

かわいい!終始かわいいです!花梨様超絶美少女!忠犬執事×少女漫画に夢見てる主人で、執事×主人はあまり得意ではないけどこれはイイ!先輩もうちょっと活躍してくれると嬉しかったな。登場人物皆お綺麗な顔立ちされてて目の保養。「王子様だから好きになるんじゃなくて好きになった人が王子様」は納得!えちどころかキス...続きを読むすら最後あたりまで出てこないからえちが苦手な人とか初心者さんにもおすすめできる作品!花梨様いい人だ!

2022年02月12日

執事ものですが、受けがお姫様でした(笑)
でも嫌味がなく可愛いし、攻めの執事もほんとに騎士といく感じで応援したくなる!

#胸キュン #癒やされる

めっちゃピュアラブでしたー。
やっと王子様見つかったんだー。っていうか、ずっと傍に居すぎて気付けなかったのかな?
なら、先輩のおかげなのかな?
有栖川が好きだったからメインのお話しが読みたいなー。

かわいいなぁ

2020年05月26日

純粋な坊っちゃまのお話でした。
もっとイチャラブシーンが見たかったですが、大分満足です!割と登場人物多め。

Posted by ブクログ 2019年04月01日

いつか王子様が迎えに来てくれることを夢見る御曹司 楓と、同い年で楓に仕えている義継のお話。
はーーー。可愛かった!
一途に騎士に徹する義継の切なさ。
自分の気持ちに気付いて、一所懸命伝えようとする楓。
どちらにもきゅんきゅんしてしまいました。
楓の妹ちゃんもいい子だし、義継の友人 智が楽しいヤツで個...続きを読む人的にイチオシです。

安心して読める

2019年01月08日

いわゆる執事もの。高校生のお坊っちゃまと同い年の執事の甘めなお話です。可愛い恋愛を安心して読みたい、BLを楽な気持ちで読みたい、ハードなBLの後の口直しに読みたい方にオススメ。

Posted by ブクログ 2018年07月15日

自分の王子様が現れるのを夢みる乙女男子坊っちゃま受けと、彼に仕える同級生の攻め。攻めは受けに片想い。受けも攻めを無自覚に惚れているので、王子様(先輩)を見つけても攻めのほうに焼きもちしたりで可愛かった。

まんまヒロイン思考

2022年02月05日

主従関係もの好きで、攻めが溺愛系となるといっそう好みで買ってみた。思ったよりもほんと王子様に憧れる夢見る少女な受け。顔がちょい三白眼気味だからか、中和されてちょうどよく可愛く見える。

忠犬

2021年10月13日

主のことが大好きな忠犬タイプ。執事の立場であることから身を引こうとするも結局お付き合い。受けがほわほわしていて可愛かったです。でももう少しくっつくまでのやりとりをのばしてみたり、先輩のダークさも見てみたかったです。

2021年09月12日

赤い糸〜シリーズが大好きで購入しました。少し物足りなかったですが面白かったです。お父様とか一条先輩とかもっと詳しく見たかったです。

初々しい

2021年02月10日

主人×執事。この設定自体にばぁは萌えはしないw
でも、この二人の初々しい感じに萌えましたw
主人の楓くん(受け)が可愛いお坊ちゃんでやられました!
でも、せっかくならもう少し甘々でお願いしたかったかなぁ。

超~王道

2020年08月10日

近くにいすぎて気付かなかった、青い鳥的な。こんなに忠実に尽くしてくれる義継が可哀想なシーンもあります。突き放されても楓を思う姿はカッコ良かったです。

2020年07月27日

この作者さんの他の作品を読んだことがあったので、セール中ということもあり購入。
前に購入した作品が良かったので、こちらは辛口です…評価下げてm(__)m

うーん…他の方もレビューされていますが「少女漫画」しかも古め?
設定と言うよりもセリフかなぁ…妹も何かが古い…(・・;)

私はこの...続きを読む作品が合わなかっただけなので、星+1で。

乙女男子受

2020年01月19日

王子様をまっている乙女男子な坊っちゃまに
恋するナイト執事な幼なじみ....
要素が渋滞気味ですがうまく纏まっていると思います。
サブキャラが凄くいい顔面だったので
スピンオフが読みたいです

少女マンガ

2019年08月05日

少女マンガですね。
BL初心者の中学生向けかな〜という感じです。絵は綺麗ですし、ストーリーも悪くないですが、大人には物足りないですね。