【感想・ネタバレ】侯爵様と私の攻防のレビュー

二回読むとやっとわかる

ai
2017年03月11日

一回読んだだけだとなぜ侯爵がいきなり夜這いという一番極端な行動に出たのか

ヒロインのアデリシアが侯爵を必要以上に避けていたのか等分からないから2人の心理が分からなかった

それには理由があったのですが、それがわかって初めて2人の行動がわかるというか

最初の夜這いは侯爵側に理由があって...続きを読むしょうがないと思いますが、最後のHがアデリシアが本当に侯爵を自分から求めたのではなくて
媚薬のせいというのはどうにかならなかったんですかね

結局アデリシアが本当に合意したHがなかったのがせっかく誤解が解けて両想いになれたのに、少しラブ度が少ない気がして残念でした

とはいえ侯爵のキャラは策略家だけどアデリシアを本当に愛しているし全体には面白かったです

Posted by ブクログ 2015年10月30日

ソーニャらしく最初は無理やり。
しかしその後のフォローがきっちりしているので、なんだかんだ幸せなエンドではないかと。
すべて侯爵様の計画通りではあるものの、彼も必死だったというので好感が持てました。

Posted by ブクログ 2013年06月08日

策略系腹黒貴公子と純情令嬢のありふれた展開だがとっても楽しい。
伯爵令嬢のアデリシア・マーチンと若き侯爵のジェイラント・スタンレー。
敵役のアリーサとエデュアルトと後日談とか興味あるけど悪趣味でしょうか。
イラストはイメージと合いませんでした、残念。

攻防は面白いけど

2021年10月06日

攻防はおもしろかったのですが、出だしから相手の気持ちを無視して夜這い。泣きながらのレイプです。最中に好きだと言質をとったからってそれはないだろうと思いました。結局頭がそれでずっと引っかかっていたのでずっとモヤモヤしたまま読み進めました。結局は両思いのハピエンなんだけど、あまり好みのお話ではありません...続きを読むでした。

Posted by ブクログ 2013年05月03日

新しいレーベルですが、「執着系乙女官能レーベル」っていうことで、私としてはちょっと微妙なところですが、このお話だけでいうと、まだ大丈夫でした。

確かにジェイラントは夜這いして、いきなり純潔を奪ったりってことをしてますけど、まあ一途にアデリシアを思いながらも全然口説くところまでいけなかったという状況...続きを読むに迫られてってことなら、許せるかなあ。

1個残念なのは、キャラ紹介もカラーイラストもなかったことかなあ。
表紙だけじゃなくて他のカラーも見たかったなって思いました。

「TL小説」ランキング